匿名
[更新日時] 2010-06-20 06:51:41
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-08 00:02:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
744
匿名さん
-
745
周辺住民さん
各自の希望の駅に快速が停まるか否かなど、にわか評論家気取りでレスせずに
各自の希望的観測で勝手に検討して貰いたい。
要するに、確定事項でない快速の話なんぞどうでも良いとは思わないのか皆の衆?
-
746
匿名さん
↑どうやら研究学園に停車しそうもないと判ってくると、発言も変わっていうのが面白い。
快速停車については、ここの住人の18番の話だったよね?
最近諦めたみたいだけど・・・・。
-
747
匿名さん
ここの話なんて、ほとんどが未確定な話ばっかりじゃねーの?
確定話なら、ここで議論する必要ないよ・・・確定してるんだから。違うか?
未確定だからあれやこれや面白いんじゃん。
-
748
匿名さん
イーアス開業。
市役所完成。
圏央道IC完成。
さあ、予定していた箱物は出揃ったが、これからの計画は?
待ちに待った箱物ができたのに、予想に反して研究学園の
マンション・テナントの空きは寂しいですね。
-
749
匿名さん
市役所移転! 快速停車! 研究学園は将来つくばの中心!
いったい、我々は誰に踊らされていたのだろうか?
-
750
匿名さん
>>746
あなた毎回毎回そういうツッコミを入れるの好きだね。
>>747
確定情報をいち早く教えて欲しいって事じゃないの?
>未確定だからあれやこれや面白いじゃん
無責任なあなたにはね。
少なくとも真剣な検討者には紛らわしくて邪魔に思うが。
-
751
匿名さん
箱物はまだ半分も出てきてないよ。
圏央道は西にも繋がらないと意味がない。
つくばって都内を突っ切る神奈川だけでなく、
意外に栃木や群馬に行きにくいんだよね。
-
752
匿名さん
まさか、圏央道がつながったら研究学園が栄えるとでも言いたいんですか?
-
753
匿名
-
-
754
匿名さん
それを思ってるのは万博の人でしょ
ちゃんと過去のレス読みなよ
-
755
匿名
750
おーい!無責任なポジティブネタ流して、この板の検討者に紛らわしい嘘ネタ流して迷惑掛けてたのは、まさしくあんたらじゃないですか~。大丈夫か?
-
756
匿名
-
757
匿名さん
ネガネタどころか悪口しか書けない連中
誰も真に受けちゃいないがせいぜいがんばれ!
-
758
匿名さん
↑悪口?快速は停車しない。割引販売してる。売れていないor売れない。
これは悪口でもなくネガネタでもない『事実』です。
自分に都合の悪い事を言われると、全部悪口としてしまう、
そういうあなたの人間性が問題なんです。
だからこの板は荒れるのです。
-
759
周辺住民さん
↑何が目的でことあるごとにいちいち噛み付くのかね?
あんたはホントいつまでも飽きないね。
でも、悔しくて仕方が無いあんたの気持ちは良く分かるよ。
-
760
匿名さん
おい、ブランズでパークがライバルなんて言っている輩がおるぞ!
-
761
匿名さん
>>758
>快速は停車しない。
それ確定情報?未来永劫停車しないってこと、確定?
んなこと分かる訳ないよね。
そのレス自体が悪口だということに気づかないのか。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
クリスマス会や餅つき大会があるなんて素敵なマンションですね
-
764
匿名さん
-
765
購入検討中さん
しかしあれだね・・・・高い金出して買ったマンションなのに、それが原因で嫌な思いしなきゃいけないなんて割りあわないよね。可愛そうに・・・。
-
766
匿名さん
ん?今現在、快速は停車しないじゃん。何か間違った事書いてますか?
「未来永劫停車しないってこと」って・・・誰が書いてるの?
過去レスも見たけど、誰も書いていないんですけど?あなたにはみんなが見えない書き込みが見えているのか?
ノイローゼにでもなっちゃたのかな?おしえてちょーだい。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
>>763
うちは総会以外何の集まりも無いから、うらやましいな~。
-
-
770
匿名さん
先週末Swich(東電ショールーム)グランドオープン。東横イン開業間近。
-
771
匿名
768
くどいよ!何か問題ありますか?
で、自分はくどくないってか?
ここに張り付いているあんたも十分くどいんとちゃいまっか?
-
773
匿名
マンション価格と住人の人間性は反比例するのだろうか?
-
774
匿名さん
いろんな事で物件を買った事を後悔してるから、せめてこの板でのネガティブなネタだけでも排除したいと思って張り付いてるだけでしょ。
まあ、本人が後悔してないって言ったとしても、これだけネガネタを排除しようとしている様子を見ていると、傍から見れば後悔しているようにしか見えないよね。
他人がどう思おうが、自分が納得して買ったのならそれで良いと思うんだけどね。
-
775
匿名さん
住人さん、こんなとこ覗いてるから精神的に追い込まれるんだよ
こんなとこでカリカリするのはバカバカしいよ
-
776
匿名さん
-
777
匿名
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
まあ、この物件も含め、来年1月1日から事実上藤和が仕切る事になるんでしょ。
見せかけは子会社かした所に任せるって言ってるけど、法律上、全く違う会社が運営するという事だから、事実上、三菱地所はマンション事業から完全撤退するって事だもんね。
これからのマンション業界は、三井・住友・野村の三強ってことだよね。
資産価値守りたいなら(気にしない人は別だが)この三社にしておいた方が無難だよね。
-
-
781
匿名
-
782
匿名さん
↑
飯田産業も入れてやれ!
みらい民がへそ曲げるぞ!
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
事業が儲かっている、儲かる可能性が高い場合はわざわざ子会社を作る必要はないんです。
つまり、儲からない、儲かる可能性が低いという判断があったから、藤和を買取り「子会社化」し、
その会社に完成在庫の清算、管理会社の運営を任せる(事実上投げる)という判断になったと言われています。
子会社の存在意義は「完成在庫の清算」「マンション管理業務」が主な事業ですから、
「つっても藤和不動産は三菱地所の100%子会社だからね・・・ 」
100%は当然の事です。清算に関わる事に他の資本が入るわけがありません。
-
791
匿名さん
>>785
ていうか、その解説は明らかに間違っているじゃん。
-
792
匿名
-
793
匿名
-
797
住民でない人さん
このマンションがとても気に入り、購入予定で
どの階を契約しようか現在悩んでいる者です。
最上階で狭いか、中階で広めか、角部屋かで悩んでいます。
左右の部屋が煩い、上の階の物音が煩い等がありますでしょうか?
住民の皆様、あったら契約の参考にしたいので、教えて頂ければ幸いです。
現在の住まいが、上の住民の騒音(深夜まで)、隣の住民のピアノ(8時~21時まで鳴りっ放し)
隣の住民のバイオリン(音楽とは言えない程のギーギー音)で悩まされていて
マンションを購入しようと検討中なので、とても騒音問題が気になります。
また、同じ目に遭うのならば、購入の意味が無くなってしまうので
良ければ現状がどのような状態なのか教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
798
匿名さん
壁を叩くようなことが無ければ隣の部屋の音は聞こえないと思いますが、
上の音が聞こえるかどうかは、上の人次第だと思います。
こればかりは事前に調べようが無いので、どうしても心配されるのであれば
最上階を購入されることをおすすめします。
-
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
最上階より、一つ下の階の方が涼しい為それを知っている人は、あえてそこを選ぶ。
-
802
匿名さん
最上階の照り返しが暑いって、今時の断熱性のいいマンションでは聞かないが・・・?
-
803
匿名さん
ここは免震だし、最上階は天井高も高いから、買うなら最上階以外考えられない。
-
804
匿名さん
だったら早く買えよ。こんなところで暇つぶししてたら売り切れるかもしれないよ。
-
805
匿名さん
地震が来ても絶対に停電しないって保証がないなら、高層階はリスクが高いですよ。
それに流産の可能性も高いですし。
-
806
匿名
そもそも騒音が気になるなら、マンションは対象外じゃないの?それにこの物件は線路が極近だから、電車の音もプラスになっちゃうよ! 戸建にすれば?
-
807
匿名
バルコニーの隣境との壁厚は見落としがちなチェックポイントです。
我家は残念ながら板1枚の仕切りになっていて、バルコニーに出ると隣家の様子が手に取るようにうかがい知れるのですが、知り合いのマンションは下に人がくぐって避難するだけの非難板がはめ込んであるだけで、すべて厚いコンクリート壁で覆われていました。まったく隣に人が住んでる感が無かったので、住み替える時は要チェック・・・・・と思ってます。
-
808
匿名さん
バルコニーの隣家との仕切板(壁)は緊急避難時にぶち破るものなので、頑丈だとダメ。
-
-
809
匿名さん
>我家は残念ながら板1枚の仕切りになっていて、バルコニーに出ると隣家の様子が手に取るようにうかがい知れる
これはどこのマンションの話でしょう?
少なくともパークハウスの話ではないですよね。
隣の部屋の様子は全く見えない、聞こえないですから。
-
810
物件比較中さん
>>805
確か、ここは発電機を持っているから停電時でも燃料さえあればエレベーターは動くし、水も出るはずですね。
(途中の水道管が壊れていなければ、ですが。)
流産の可能性が高いって、根拠も無いのにあちこちの掲示板にあなたが流布している話でしょ!
-
811
匿名
値段も場所もいろいろあると思うけど、東、西、南向きがあれば南向きにしたほうがいいよ。
光熱費が格段に違うよ。
-
812
物件比較中さん
どなたか住民の方、バルコニーからの眺望の画像を載せて頂けますでしょうか。
判断材料にします。
牛久大仏など見えるかな。
-
813
匿名さん
センチュリーなんかは検討板も住民板も画像だらけだな(笑)
-
814
匿名さん
>>808
ここは、壁の下の方だけ穴が開いていてそこが緊急時に蹴破る板に成っています。だから、問題ないです。このタイプは、現在沿線で売られている物件の住戸のバルコニー間をボードで仕切るのと違って独立性が高いです。板だけの物件の住民板とかみるとタバコの煙の話が良く出てきますが住民板を見るとここではそう言う問題は今の所無さそうです。
>>811
ここは、南向きと東向きしかないが、東向きはもう殆ど残ってないですから南向きからの選択と成りますね。
-
815
匿名さん
壱番館と弐番館(のさくらが真南にない部屋)からはほぼ真南に牛久大仏が見えます。
年始の花火も小さめですが見えます。
弐番館の南東角と参番館からは土浦の花火が一応見えます。
-
816
匿名さん
>>810 流産の確率が高いのは大学の先生の調査した結果で、ちゃんとソースも示してあるぞ。
お前こそでたらめ言うなよな。
-
817
匿名さん
-
818
物件比較中さん
>>816
やっぱり、流産のことを書いている奴はいつも同一人物だったんですね。
ソースっていっても、元の論文はどこにも出てこないんですが。
それを示してくれないと、ソースとは言えないですよ。
そもそも理屈としておかしいから、ちゃんと検証してから主張してほしいですね。
普通4階以上だったらエレベータで上り下りするでしょう?
高層階になれば外出頻度が落ちるなんて、普通に考えたらおかしいと考えます。
ちゃんと因果関係を示してもらえれば、信用しますよ。
そうなっていないから、学会で認められないのでしょうけど。
-
819
匿名さん
>壱番館と弐番館(のさくらが真南にない部屋)からはほぼ真南に牛久大仏が見えます。
この情報は少し違うので訂正しておきます。
弐番館のさくらが真南にある部屋と参番館からは南東〜東南東の方角に牛久大仏が見えます。
従って、弐番館の真南に真南にさくらが無い部屋の一部及び壱番館の一部からは
角度的にさくらが視界を遮るため牛久大仏を見る事ができません。
無論、低層階からも牛久大仏を拝む事はできません。
-
820
匿名さん
牛久大仏の件はセンチュリーの悪ふざけだからマジレスしなくて良いと思う。
-
821
匿名さん
>>819
やっぱ、住民じゃない人間が記憶で書くとダメですねぇ・・・
訂正ありがとうございます。
-
822
匿名さん
流産の話はどうなのって思うけど・・・・・。
「そもそも理屈としておかしいから、ちゃんと検証してから主張してほしいですね。 」
快速停車・市役所開庁で状況が激変する・etc・・・・・。
ポジティブネタには検証など求めずもの凄く寛容なのに、ネガティブネタには検証を求めるって言うのもどうなのかって思うよね。
正義を主張したいなら、ポジティブにもネガティブネタ双方に検証を求めるべきでしょ。
-
823
匿名さん
高層階に住む。
↓
外出が億劫になる。
↓
する事がないので子供にかかりっきりになる。
↓
子供は親に依存してしまう。
こういうパターンです。
どうせソースは?って言われるだろうから以下ご参照
週刊朝日2004年4/16増大号「超高層マンションには永住できない!? 携帯つながりにくく、天気がわからず、外出おっくう、子供の発育にも影響、壁も薄い、階層社会化も」
東京大学大学院医学系研究科の織田正昭助手のコメント。
『高層階での生活が、幼児の基本的生活習慣の自立を遅らせる一因になっている。これは統計的にも明らかです』
織田氏らが、都内の幼稚園児約600人を対象に、登園拒否や他の子と仲良くできないなどの『問題行動』を起こす園児を調査したところ、1〜5階に住む園児では3%にすぎなかったが、14階以上に住む園児になると36%にのぼったという。
『幼児が自立した行動をできない原因として、親子のオーバーアタッチメント(過剰密着)の問題があります。高層階に住むと外出不足になって人づきあいが減り、子供が外で遊ぶ時間も短くなる。親子でべったりの状態が続くので、子供が近くにいないと不安になる。つまり、子の親離れ、親の子離れができない傾向が強まる。子供の行動は受身になり、自発行動がとりにくくなる』
織田氏は10年以上前、1〜5階(低層群)と14階以上(高層群)に住む幼児の生活習慣を調べたことがある。
その結果によると、『一人で排便・排尿できない』が低層階では3%だったのに対し、高層階では22%。 『一人で衣類の着脱ができない』も低層階では0%だったが、高層階では30%にのぼり、明らかな違いが浮き彫りになった。
超高層マンションが林立するはるか以前のデータでこれなのだから、25階とか40階といった階ではさらに外出不足で、こうした傾向が強まるのではないか。
『実はこの結果とは対照的に、幼児に知能テストをすると、高層階に住む子供のほうが低層階に住む子供よりも、抜群に高い点数を取る傾向がうかがえます。ただし、これもオーバーアタッチメントによるもの。教えられたままに覚えただけなのです』
もっともこうした現象は、それほど長引かないという。
『生活習慣が自立できないことも、一時的な知育発達も、小学生になると差が縮まります。ただし、外で遊ぶ時間が短いぶん、中長期的には、運動不足によるストレス、生活習慣病、体力の低下、登校拒否などが懸念されます。いずれにしても、超高層マンションは子育てに適した住環境とは言えません』
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
週刊誌のインタビュー記事をソースと言われても(苦笑)
>高層階に住むと外出不足になって人づきあいが減り、子供が外で遊ぶ時間も短くなる。
…という分析はあくまでも仮説で検証がされてないわな。
全然統計的に明らかでないが。
5階までと6階以上でそこまで明確に数値が異なるなら、よほど外出の頻度が違わなければおかしい。
こんな研究とは呼べないことをやっているから、60になっても助手のままなんだよ、この人は。
パクリとウソでクビになったトルコ人助教といい、東大の肩書きがついていてもそのまま信じてはいけないという好例。
こういう研究者の共通点は、検索すると論文はヒットしないがメディアへの露出だけが多いこと。
医学界に特に多い。
-
826
匿名
よこやりだけど!論文の問題は別としても、研究者の方々は、少なくとも、あんたより信用はある人間だろうし、まともな人達だと思うよ。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
新しい論文が出るスピードは増すばかり。
そのうち光速を超えるだろう。
しかし、相対性理論とは矛盾しない。
なぜなら、情報の伝わる速度は光速を超えないから。
-
830
匿名
829
で、あんたはなんなんだい?売れ残りマンション買った凡人だよね?
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
そこまでなくとも、600万あれば、買えるでしょ。
それと、購入者の平均年収は1000万を大きく下回ると予想。
-
834
匿名さん
別にいくら収入があってもいいじゃないの。
ガレリアの掲示板によると物件としては、こちらの方がセキュリティが高いらしいよ。部屋によっては、同じ程度の価格だからお得と言えばお得かもね。年収1000万円を大きく下回っても買えるならいい物件じゃないの。
-
835
匿名さん
>>834
全然お得ではないと思う。
その分管理費高いし、全部屋に警備システムあるのは実際は無駄なセキュリティ。
(と、はっきりいうのは前に警備会社にいたので)
売るときにはそれっぽく聞こえるから武器になるかもしれないけどね。
管理費はず~っと払って行くものだからねぇ。
ガリレアと同じように上層階はシステムなしでいい、あれが一番合理的。
警備会社では全部屋分の契約取ってくるのは営業の手腕として評価される。
でも実際は費用対効果低いことわかってるから、金額交渉で折り合い付かないときは実際の効果のある部分だけで提案し直すんだよね。そっち選ぶほうがかしこい。
まぁ、パークの場合は多分売主側が最初から全部屋希望してきたんだろうから、警備会社側の営業は関係ないけどね。
物件売るためのコンテンツとしては、全部屋万全のセキュリティ!と謳うことは否定しないし。
-
836
匿名さん
全部屋に警備システムが有るか無いかではあった方が良いのは当然。
あとは、費用対効果をどう考えるかだが、24時間友人警備の物件では警備システムは警備会社ではなく
管理人室に接続されているので警備システムにかかる費用は大した事無い。
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
カギ1本でセキュリティが完了し、しかも戸建てで警備会社に依頼するよりはよっぽど自己負担額は低いです。
せっかく戸建て以上のキュリティの良さがマンションのアピールポイントでもあるのだから、
警備システムにしろ有人管理にしろ無いよりはあった方がマシでしょう。
というか、ガレリアとパーク両方の掲示板でしきりにセキュリティに対しての個人的見解を押し付けてる方がいますね。
若干1名。同一人物が。
-
839
匿名さん
>警備システムにしろ有人管理にしろ無いよりはあった方がマシでしょう。
そうですね、費用も変わらないならあったほうがマシですね。
でもまぁ、「マシ」というレベルですね、検討する上でそれほど比較して考えませんでした。
警備システムのために物件選ぼうという発想はないですから、どっちでもいいです。
>若干1名。同一人物が。
836 と838さんは同じ主張みたいですね。おなじ方?
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
家に大金置いていかなきゃ良いんじゃないの?
よくわからんけど、この程度のマンションに入ったとしてもお金は置いていないだろうと思うだろうし、今はネットで振り込みも出来るから、わざわざ家に大金置いている人もいないんじゃないの?
それよか、この辺の地主の農家の方が、鍵もかかっていないだろうからそっちに行くでしょ?違うかな?
都心の真ん中なら、いろんな人が居るからこれでもかって感じに用心しちゃうと思うけどね・・・ニャ。
-
842
匿名さん
”マンション”、”オートロック”、”警備会社のステッカー”、の段階で狙わない。
実際にどの部屋に警備機械があるとかないとかあんまり関係ない。
自己満足。
-
843
匿名さん
>>838
その人物、パークの評判落とすだけだからやめて欲しいよね。
なんでここの住民は他所に行って自慢しようとするんだろう。
2つまえくらいのスレでマックに歩いていけることをものすごく自慢している住人もいたけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件