茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?パート8」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?パート8
匿名 [更新日時] 2010-06-20 06:51:41

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-04-08 00:02:20

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 261 匿名さん

5/15, 5/16に研究学園駅前公園、市役所、イーアスでイベントあるよ。

2. 264 匿名さん

>>256
    みらい平にも>>254と同じ書き込みがあったよ。ブランズにもあったし。何でも悪いのは、みらい平のような論調はやめたほうがいいんじゃないですか?

3. 265 匿名さん

書いてる奴はパークでもブランズでもセンチュリーでもないな。

4. 266 匿名さん

まあ、普通に考えて、政令指定都市もない地方都市の小さな市の市役所が移転しただけで、不動産の市場が大きく変わったり、市の人口が急激に増えたりはしないでしょ。っていうくらいの小さな事ですよ。

市役所の話より、今後売れ残った大規模マンションの行方の方が、マスコミも含めみんな興味あるんじゃないの。

5. 267 匿名さん

売れ残ったマンションの行方って
    問題や事件があった訳でもないし
    これからも販売していくだけの話じゃない?

6. 268 匿名さん

政令市乱発の昨今では政令市になった事での発展はたいして期待できません
    つくば市の行政サービスに限っていえば近隣市町村や類似市町村と比較すると良い方だと思いますよ

7. 269 匿名さん

天下の三菱地所の大規模マンションが、これだけ売れ残ってるんだからすごい話でしょ。
    これだけ売れてないと良い方向には進まないと考えるのが一般的じゃないの。

ゴーストマンションとか呼ばれたりとか!管理組合破たんとか!修繕計画に狂いが生じて住人大幅負担増とか!
    想像もつかない事が起きると思う。

日本は人口が減ってるのに、つくば市が繁栄するつていうのは無理があるんじゃないの?
    それも、市役所が移転してってだけの話でしょ?

「政令市乱発の昨今では政令市になった事での発展はたいして期待できません」
    っていうか、乱発どころか、その基準にも満たないってことは、間違いなくそれ以下ってことだよね?

8. 270 匿名さん

地方自治は素人だけど、政令指定都市になると役所の許認可権限が増えるので役人が強くなるのでは?
    逆に県から権限が移譲されるわけだから行政事務負担の費用も増えるのでは?
    住民にとっては、今まで県に行かなきゃならなかったのが市役所で済むとか・・・・

9. 271 匿名さん

つくばは人口増加だよね。
    現在特例市だけど、牛久とつくばみらいを吸収合併すれば次は中核市だね。
    中核市になれば県から大分権限が移管され、その市役所があるところは繁栄が保証されるってことだね。
    ゆくゆくは県南だけ離脱して新しい県をつくり、研究学園に県庁をおくことを見据えて、市役所の周りが空き地なったんだと思う。
    研究学園界隈の不動産は長い目で見れば、買いだね。

10. 272 匿名さん

これ以上の合併は無理ですよ。

繁栄が保証?そんな話聞いたことないし、現実的に無理でしょっていうか、絵空事語ってもしょうがないでしょ。

11. 273 匿名さん

売れない理由は、ド田舎で、イメージは暗く「都落ち」という言葉がぴったりの立地だからでしょ。

やはり人気は神奈川なのかな?横浜・湘南・・・おしゃれだもんね。
    http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1004280015/

不況で売れないっていうのは、売れない口実でしょ。

12. 274 匿名さん

中核市になったらLRTくらい必要だね。

13. 275 匿名さん

TXがあるのにLRTはいらないだろう。LRTじゃ速度が遅いので秋葉まで時間がかかりすぎる。

14. 276 匿名さん

市役所ができるところは繁栄 って
    よくもまあ、でたらめなことを平然と書かれますね。
    詐欺商法が民衆を騙す論法に似てますね。

15. 277 匿名さん

LRTは施設間の話だと思った。

16. 278 匿名さん

>>274-275

つくば~ひたち野うしく間の話じゃないの?

17. 279 匿名さん

なんで皆さん市役所ごときにネガ情報流して潰しに躍起になるの?
    市役所が開庁したのは事実だしそれを理由に発展の夢を見る人がいたって良いんじゃない?
    そんなに市役所ごときを理由に研学を貶してたってかえって研学に対する興味を引くだけに思うけど。

まさか中心地を取られると思って危機感を抱いてるつくば駅界隈の人?
    そんなことしなくても商業の中心はこれからもしばらくはつくば駅界隈ですから大丈夫と思いますけどね。まさかね・・・。

18. 280 マンコミュファンさん

けやきはほぼ完売。
    さくらもあっと言う間でしょうね。
    状況は変わったんです。

過去レスでの予言を・・・。

19. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸