匿名
[更新日時] 2010-06-20 06:51:41
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-08 00:02:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
-
253
つくば市民
昨日特に用事はないけど、どんなもんだか
新市役所に行ってきました。
キレイで広々として素晴しいと思いました。
初日だから、駐車場も満車で、周辺も
人であふれてるのかなと想像してたのですが
駐車場も空いててすぐ入れたし、周辺もいつもとかわらず人通りは少なかったです。
駅から割と歩くので、やはり駅を利用するより、車の方が大多数っぽいですね。
2時間まで駐車料金無料ですし。
でも一年に一回位しか用事がないので
次行くのは来年くらいかな…。(イーアスには
週末いきますが)
パークとあまり関係ない話ですみません。
-
254
ご近所さん
-
255
匿名さん
↑お前色んなスレでウザイぞ。こんな低俗な輩がいるマンション買わなくて良かったー。
-
257
匿名さん
>>256
さっき書いてあったの見たけど管理人が速攻で削除したみたい。
-
258
匿名さん
研究学園駅の看板に「700万引き。3540万→2840万」って出てる。
実売価格を表に出した、という印象ですが、これが交渉のスタートラインなのか、これで買え、というのかは不明。
-
259
サラリーマンさん
-
260
匿名
>>258
モデルルームを値下げしましたって話しだろ?
そんなの前からじゃん
-
261
匿名さん
5/15, 5/16に研究学園駅前公園、市役所、イーアスでイベントあるよ。
-
264
匿名さん
>>256
みらい平にも>>254と同じ書き込みがあったよ。ブランズにもあったし。何でも悪いのは、みらい平のような論調はやめたほうがいいんじゃないですか?
-
-
265
匿名さん
書いてる奴はパークでもブランズでもセンチュリーでもないな。
-
266
匿名さん
まあ、普通に考えて、政令指定都市もない地方都市の小さな市の市役所が移転しただけで、不動産の市場が大きく変わったり、市の人口が急激に増えたりはしないでしょ。っていうくらいの小さな事ですよ。
市役所の話より、今後売れ残った大規模マンションの行方の方が、マスコミも含めみんな興味あるんじゃないの。
-
267
匿名さん
売れ残ったマンションの行方って
問題や事件があった訳でもないし
これからも販売していくだけの話じゃない?
-
268
匿名さん
政令市乱発の昨今では政令市になった事での発展はたいして期待できません
つくば市の行政サービスに限っていえば近隣市町村や類似市町村と比較すると良い方だと思いますよ
-
269
匿名さん
天下の三菱地所の大規模マンションが、これだけ売れ残ってるんだからすごい話でしょ。
これだけ売れてないと良い方向には進まないと考えるのが一般的じゃないの。
ゴーストマンションとか呼ばれたりとか!管理組合破たんとか!修繕計画に狂いが生じて住人大幅負担増とか!
想像もつかない事が起きると思う。
日本は人口が減ってるのに、つくば市が繁栄するつていうのは無理があるんじゃないの?
それも、市役所が移転してってだけの話でしょ?
「政令市乱発の昨今では政令市になった事での発展はたいして期待できません」
っていうか、乱発どころか、その基準にも満たないってことは、間違いなくそれ以下ってことだよね?
-
270
匿名さん
地方自治は素人だけど、政令指定都市になると役所の許認可権限が増えるので役人が強くなるのでは?
逆に県から権限が移譲されるわけだから行政事務負担の費用も増えるのでは?
住民にとっては、今まで県に行かなきゃならなかったのが市役所で済むとか・・・・
-
271
匿名さん
つくばは人口増加だよね。
現在特例市だけど、牛久とつくばみらいを吸収合併すれば次は中核市だね。
中核市になれば県から大分権限が移管され、その市役所があるところは繁栄が保証されるってことだね。
ゆくゆくは県南だけ離脱して新しい県をつくり、研究学園に県庁をおくことを見据えて、市役所の周りが空き地なったんだと思う。
研究学園界隈の不動産は長い目で見れば、買いだね。
-
272
匿名さん
これ以上の合併は無理ですよ。
繁栄が保証?そんな話聞いたことないし、現実的に無理でしょっていうか、絵空事語ってもしょうがないでしょ。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
TXがあるのにLRTはいらないだろう。LRTじゃ速度が遅いので秋葉まで時間がかかりすぎる。
-
276
匿名さん
市役所ができるところは繁栄 って
よくもまあ、でたらめなことを平然と書かれますね。
詐欺商法が民衆を騙す論法に似てますね。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
なんで皆さん市役所ごときにネガ情報流して潰しに躍起になるの?
市役所が開庁したのは事実だしそれを理由に発展の夢を見る人がいたって良いんじゃない?
そんなに市役所ごときを理由に研学を貶してたってかえって研学に対する興味を引くだけに思うけど。
まさか中心地を取られると思って危機感を抱いてるつくば駅界隈の人?
そんなことしなくても商業の中心はこれからもしばらくはつくば駅界隈ですから大丈夫と思いますけどね。まさかね・・・。
-
-
280
マンコミュファンさん
けやきはほぼ完売。
さくらもあっと言う間でしょうね。
状況は変わったんです。
過去レスでの予言を・・・。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
市役所が開所したので、爆発的に売れてもうすぐ完売です。
遅咲きの「さくら」も満開です。
-
287
匿名さん
279さん
誰も、ネガレスで潰そうなどと思っていません。
ただ、役所ができると周辺が発展するという理屈は全くわかりません。
誰も研学を貶めようとは思っていませんし、貶めたことによって研学が
かえって興味を引くなどということもないと思います。
つくば駅が中心となるのは、しばらくではなく、ずっとだと思います。
パーク自体は構造に限ればいいマンションだと思いますよ。
私にとって、一番のネガティブ要素は、線路沿いに建つ立地です。
-
288
匿名さん
-
289
匿名
まあ、今更パークって感じでも無いでしょ。
もはや買った人イメージは、不動産購入に失敗した人って思われるのがオチでしょ。
-
290
買いたいけど買えない人
>>289
ひどい物の言い方ですなあ。神経を逆撫でされた感じがして、ひどく腹が立ちます。
私は「さくらレジデンス」を買いたくて買いたくてたまりませんが、40歳代で年収1600万弱くらいしかないので手が届きません。既に購入した人が羨ましいです。お金さえあればなあ・・・。
-
-
291
匿名
-
292
匿名さん
ひどい物の言い方とは思わないな。だって事実でそう思ってる人は多いと思うけど。
それを正直に言ってるだけじゃないのかな?
「既に購入した人」かなりの少数だよね。買わなくて良かったっていう人の方が多いんじゃないの?
-
293
匿名さん
>>289さん
年収1600万弱で買えないってどんなマンション?月々の支出を見直せば買えそうな年収だと思いますが。パークってそれほど高級なの?販売センターで3000万円以下の部屋もあったと思います。ガレリアなら楽勝で買えるじゃないですか?万博だけど。
-
294
匿名さん
本当に、今後何十年も先まで三菱が責任をとってくれるって、三菱を信じてる人が居るみたいだけど(信じたいだけなのか?)
何年か前のリコール隠しの事忘れてるんじゃないの?三菱自動車は同じ系列だよね?
みんなあの事件があるまでは、まさか一流企業がって思ってたと思うんだけど、
今は、どんな事でもあるんだと思わなきゃ駄目だよね。
他人は自分の事は守ってくれない、自分しか自分を守れない。
今、パークの売れ行きをみて、危ないかもしれないと思わないのは、あまりにも無防備な気がする。
-
295
購入検討中さん
売れない売れないと言ってるけど、実際の数字は把握できているのですか?
-
296
匿名さん
完成後1年以上完売していないのは事実でしょ。
それに、社員でもない人間が正確な数字を把握できるってことはあり得ないでしょ。
それこそ、そんな数字が表に出るような企業のマンションは買わない方が良いですよ。
そんな質問をする295さんは、企業にお勤めになった事無いのでしょうか?
-
297
匿名さん
完売してないから、売れないと言ってるわけですね。
茨城は売れてないマンションばかりですね。
-
298
匿名さん
正確な数字も掴めないんじゃただ騒いでるだけですか
検討者に欲しいのは正確な情報なんですけどね
-
299
匿名さん
大手に就職出来なかった3流企業の3流営業が大手を妬んでいるのでしょう
倒産にビクつかなくて羨ましいと
-
300
買い換え検討中
公式ホームページの「物件概要」を開くと、けやきレジデンスは総戸数454戸に対し販売戸数89戸、さくらレジデンスは総戸数96戸に対し販売戸数11戸となっていますが、これは「けやき」の売れ残りが89/454=19.6%, 「さくら」の売れ残りが11/96=11.5%という意味なんですか?
それとも今、販売しているのがそれだけの割合だけで、もっと沢山売れ残っているのが現実なんでしょうか?
もし売れ残りが本当にそれしかないなら、パークハウスのお値段を考えると、まあまあではないでしょうか?
パークハウスの共用施設って豪華で、憧れてしまいます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件