茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?パート8」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?パート8
匿名 [更新日時] 2010-06-20 06:51:41

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-04-08 00:02:20

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 101 匿名さん

某デベから用地を買収する位なら研学に持っているもうひとつの土地を売るか開発するかの方が先でしょう

2. 102 匿名さん

みらい平の話は他所でやってくれ

3. 103 匿名さん

つくば市民よ悔い改めよ。

つくばみらいに平伏すが良い。

4. 104 匿名さん

みらい平のカスミ裏空き地の某デベはフージャースらしい。
    最近業績が回復して来たようだから新規着工するかもしれないね。

5. 105 匿名さん

フージャースは南船橋の物件を完売したころから息吹き返したようだ。

6. 106 匿名さん

今年、定年退職をするので東京を離れて都内に出やすい田舎の匂いを残しつつ便利な郊外を探しています。
    つくば、三菱地所、価格・・・すべて理想だ。問題は売れ残りが多いこと・・・この1点で踏ん切りがつかない。
    また連休に足を運んでみようと思う。

7. 107 匿名さん

みらい平、飯田産業、価格・・・すべて理想だ。と思いますが如何ですか?

8. 108 匿名

>>107
    少なくとも『みらい平』に特別な魅力はない。

『みらい』の『み』は水海道

『ら』は谷和原

『い』は伊奈

水海道に断られたつくばみらい市

9. 109 匿名さん

そんな・・・むちゃくちゃな言いようだぜ。

10. 110 近所をよく知る人

駅出て直ぐ目に飛び込んでくるマンションがみらい平にあるそうです。

1. 駅出て直ぐ目に飛び込んでくるマンションが...
  11. 111 匿名

出た田舎にそびえ立つヌリカベw

12. 112 匿名さん

>>110
    ヨーロッパのどこぞのリゾートホテルかと思ったよ。
    TX沿線にこんな場所があるんだ。

13. 113 入居済み住民さん

No.106様

けやきの方はそんなに売れ残りは多くないと思います。即日完売していない理由としては価格が高い
    これに尽きると思います。まず、価格を見た時点で駅から少し離れた近所の戸建が買える価格
    ですから・・・・。これで、マンションをあきらめ戸建に走る方も多いと思います。
    リーマンショック等いろいろな理由があると思います。
    駅から遠いマンションは半額ぐらいで買えますし・・・。
    さくらはさらに高額なのでこちらは結構売れ残っています。

しかし、値段が高いのにも理由が有ります。免震・駅近・信頼できる売主、施工者、基本性能の高さ
    です。ですから、値段が高いほかは住んでみて特段の欠点は無いです。
    二重サッシなどはすごく良いです。まったく結露しませんから。風呂もキッチンも広くてとてもよいです。でも、これらが価格を押し上げている理由ではないでしょうか。

けやきの方は、週末は最近は必ず、引越しと見学は必ず入っているので着実に売れているのがわかります。インフォメーションハウスも結構混んでますし・・・。
    最近、だいぶ安くなったと聞きますのでこの効果が出てきていると思います。

売主の方が言っていたのはつくばなのでちゃんとしたものを作りたかった。フラッグシップとするために建築主も一番信頼が高い鹿島に依頼したといっておられました。

値段さえ納得できれば、間違いない物件です。
    間取り、階数などの条件も限られてきていると思いますので、決断は早いほうが良いとは思います。

引退後に住んでいる方、結構多いと思います。

14. 114 匿名さん

リタイヤ後の定住とか、つくばに通勤するならいいと思う。
    でも都心へ通勤するにはちょっと遠い。

15. 115 購入検討中さん

値段が高いのにも理由が有ります。免震・駅近・信頼できる売主、施工者、基本性能の高さ
    です。ですから、値段が高いほかは住んでみて特段の欠点は無いです。

№106です。入居済みさんありがとうございます。
    この点は大切なことなので十分考慮のうえ検討しています。価格については、現在住んでいる山手線内に比べたら週2~3回は都内に出かけるだろう交通費を差っぴいてもお釣りが来ます。住居と遊びや買い物などに出かける都内とのメリハリある生活を想像しながら、ゴールデンウィークにインフォメーションに足を運びたいと思っています。実は、つくばの市街地には何年も前から仕事関係で訪れたことがあるので、学園都市の良さは以前から承知しています。そこに便利なTXが開通したので余計に定年後の住居としてマンションを考えている次第です。

16. 116 匿名さん

↑営業さんみたいな話し方ですね。

「値段が高いのにも理由が有ります。免震・駅近・信頼できる売主、施工者、基本性能の高さ
    です。ですから、値段が高いほかは住んでみて特段の欠点は無いです。」

ですですって不自然です。

17. 117 匿名さん

>>116さん

すいません、不自然だと言っている意味がわかりません
    営業さんみたいな話し方だからどうなのでしょうか?
    あなたレスよりずっと具体的な情報に思えましたが・・・・・。
    教えてください

18. 118 匿名さん

いくら二重サッシとはいえ、南面が線路に沿って建つロケーションってどうなんでしょうね。
    さくらは、高いうえに駅から一番遠い。
    やっぱり、この物件は値段の割にロケーションが悪すぎるよ。

19. 119 匿名さん

仕様が高いことは否定しないが、値段が高い理由の大きな要因は部屋の広さではないか?
    他の沿線マンションより平均で約10m2、3坪くらい広い。
    このため他マンションより400万くらいは高めになってしまうのが効いている気がする。
    75m2くらいの部屋があれば良かったが。

20. 120 匿名さん

>値段が高い理由の大きな要因は部屋の広さではないか?
    これは多いに当たってる感じですね。
    けやきについていえば坪単価的には他所とそれほど変わらないし。
    参番館はむしろ安かったといえるでしょう。
    あの仕様で坪単価が同等ならあとは広い分必然的に高額になってしまった物件価格に対し
    そこまでの資金力が購入者にあるかどうかでしょうが、
    そう考えると、確かに75平米くらいだとお手頃感は出たかもしれませんね。
    しかし、それだと全居室6畳以上で、戸建てなみの広い風呂や洗面台、キッチンカウンターを設置して
    ゆとりの住環境というこの物件のコンセプトは達成不可能だったでしょうね。

本来なら、床暖房とビルトインエアコンも標準装備しての販売が理想だったのでしょうが
    それだと価格が高額になりすぎてしまうので、後で対応可能な機材は妥協して広さのゆとりを優先したのでしょう。
    そこら辺のバランスは難しいところです。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸