欠陥住宅ですやん
ゴミ置き場はどこに設置するようになってますか?
南東側道路に隣接する2号棟はエントランスだから、まさかこの通りには。
北東側道路に隣接する3号棟は駐車場の出入り口みたいだからこの通りか。
では、道路に全く接しない1号棟のゴミはどこに。
安マンションに3箇所のゴミ置場?
普通、ゴミ置場って、どんなに世帯数多くてもマンションに1箇所だろ。
ちょっと考えればわかるでしょ。
あなたの部屋がゴミ置場です
大型マンション 色々な人がいるようですね。
売れてる?
先日のDMでは70戸以上契約されたとのこと。
営業さんいわく、第1回の申し込み・契約が多数だったので、
広告は控えているとおっしゃっていましたよ。
三井側が新規のお客様への対応が十分にできないからと。
今の契約者への対応を優先させているそうです。
確かに、最新のスーモにも全く載っていませんでした。
広告はおろか、売り出し中のマンション一覧に名前さえ・・。
誠実な対応だと感じました。
だから、今は新規の申し込みは少ないのではないでしょうか?
大々的に宣伝するのは夏の終わりからでしょうかねぇ。
駐車場の申し込み受付が始まりましたね。
どこにしようかしら。
楽しみです。
全平置きはポイント高いですね
迷います
駐車場、冠水しないかしら・・・
冠水するような場所ですか?
冠水する場所かよ
あと27戸ですね
この売れ行きはどう見るべきか
もう駐車場の抽選は終わったんですか?
終わりましたよ!
場所は文句ないんだけど、なんでこんなに大所帯にしちゃったんだろ。
やっぱ、数取らないと元が取れないのかな?
しかし、営業さんも会社が変われば言う事も変わりますね。
ネクサスリベロ・・・マンションは立地です!の一点張り。確かにあそこはそれしか無かった。
他人に貸す事考えてたら、ファミリー層は買えません。投資家への説明とファミリー
への説明を混同されると、なんだか暮らす事への魅力が失われる・・・。
アルファステイツ春日・・・春日のあの地区では待望のマンション。方々へのアクセスが抜群。
まぁね、会社の方が心配だけどね。正直、良く分からない・・・。
MJR大野城・・・とりあえず契約書。ローン審査通らない人が相当いるみたいですが。
売り手はいいけど、買い手はショックだ。せめて先にコンサルしてあげたらいいのに。
途中で広告控えるのもいつもの手らしい。しかし、ブランド力は抜群。
ナチュラス大野城・・・立地からコンセプト変更は正解。車2台世帯にとっては駐車場が厳しい・・・。
じっくり住み込むタイプのマンションで、投資型ではないような。
自分は田舎志向なので、もう少し交通の便が悪いところを探します♪
個人的な意見ですが…。
ネクサスリベロ
完売物件なのでなんとも言えませんが、立地とデザインが良かった。
特に立地は(周辺にマンション群さえなければ)最高だったと思います。
まあ、価格改定もあったし西側・東側の開けた面にリビングがある部屋であれば問題なしかと。
春日公園にも以外に近いし、子供が中学~高校生くらいになったファミリー層は便利でしょう。
投資、、という点では住民に金融機関勤務の方が多いとの話を聞きました。納得です。
アルファステイツ春日
春日野あの地区、、というほど便利じゃないと思いますよ。
周辺環境は悪くないと思いますが、駅からの距離から言っても価格が釣り合わない印象です。
10年後中古で出回りそうな予感。
MJR大野城
開放的で子供が小さいファミリーにはうってつけのマンションだと思います。
なにかと(平面駐車場など)大型マンションならではのメリットも大きいし、
大野城のあの地区なら、駅からの距離は気にしないファミリー層(年収はそこまで高くない)
に需要が多くありそうなイメージです。親の援助をめいっぱい受けた実家が近いヤングファミリーに人気なのでは。
ナチュラス大野城
ここが一番分からない。マンションのメリットである利便性が全く感じられない上、
閉鎖的なコミュニティに突如現るマンション…。近所のコアマンションの殺伐感をご存じなら
なかなか安いというだけで手は出せないでしょう。それこそ10年後、中古は相当安く売られていると思います。
賃貸需要も感じられず、何せ買い物も駅もストレスある距離&環境です。
てことで。個人的にはネクサスとMJRが優秀な(最高ではない)物件だと思います。
それぞれ収益投資できそうな点と、好き嫌いはあるとはいえはっきりとしたメリットがあるから。