福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「MJR大野城曙町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 大野城市
  6. 曙町
  7. 春日原駅
  8. MJR大野城曙町ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2011-07-11 19:24:48

MJR大野城曙町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地 福岡県大野城市曙町1丁目28番5
交通 西鉄天神大牟田線春日原駅徒歩9分
総戸数 110戸
売主情報  九州旅客鉄道株式会社
施工会社  東急建設株式会社九州支店
完成時期 平成23年08月中旬竣工予定
入居可能時期 平成23年08月下旬入居予定

[スレ作成日時]2010-04-07 17:24:35

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MJR大野城曙町口コミ掲示板・評判

1. 244 契約済み

ほんとに早く入居したいですね。
    内覧会はいつ頃なんでしょうか?

2. 245 契約済みさん

入居の1か月くらい前じゃないでしょうか?
    10月下旬~11月上旬ですかね。
    詳しくは営業さんに聞かれるのが一番早いかと。

モデルルームとは違うタイプを購入したので
    私も早く内覧したいです。
    リビングが狭く感じられるだろうな~。

素敵な家具を見るたびに
    購入したい意欲がでてきます。

楽しみですね。

3. 246 契約済みさん

幕(?)も裏側一部を残してほぼ取れて、タワークレーンもなくなってましたね。
    ホントなら今月末工事完了、来月は内覧会ですもんね~。 

外側から見ると1階エントランス部分・植栽部分、駐車場部分を残して、だいたい出来上がった感じに見えるのは素人だから?(延期理由のユニットバス・エレベーターも入荷したんですかね?)

福岡市内の同時期竣工の他物件は、あまり工期延期なっていないようですね。
    バタバタと慌てて工事されるのもイヤですが…。

でも、10月末迄工事かかるのでしょうか?
    (12月1日引渡しということは、10月末工事完了・11月内覧会ってことですよね?)

一度延期になった工期をまた縮めるっていうもの、購入者からすれば、迷惑と言えば迷惑な話だし…。
    早まって嬉しい気もするし…。

東急コミュニティーさんも大橋の物件でお忙しい頃でしょうからね…。

カーテンとか照明とかの購入者向けの「相談会?」みたいなのがあるって聞いてましたが、それもまだなんでしょうか…。
    リビングのカーテンを「普通のカーテン」とモデルルームみたいな「上下に上げ下げするカーテン」(正式名称が出てきません…すみません)のどちらがいいかな…と悩んでいます。

年末の忙しい時に、バタバタしたくないので、準備できる分(検討できる分)は早めにできるといいですよね。

書き込みがなかったので、無駄に長く書き込みしてしまいました…。

※最近、大橋プレシャスコートの書き込みを見に行ったりして、「MJR大橋プレシャスコート」じゃなく、「MJR大野城曙町」を購入して良かったと思える理由を探したりしています。 
    ホントなら春日市か福岡市が良かったので…。

4. 247 匿名さん

福岡市はわかりますが、春日市と大野城市って大差ありますか?

5. 248 契約済みさん

なんとなくイメージです。 この物件が出る迄、大野城市は全然考えていなかったので…。
    自衛隊があるせいか、市政に金銭的余裕がありそうとか。
    小学校の教育(例えば英語教育とか)に力を入れていそうとか。

6. 249 契約済み

照明やカーテンの販売会、あるんですね。カーテンレールの取り付けもしてくれるんですかね?
    確かに、年末でバタバタしたくないですし、なるべく早く落ち着いて住みたいですからね。

モデルルームと違うタイプなので、実際はどんな感じか楽しみです♪

大橋よりも部屋が広いですし、学校やイオンも近いですから、私はこちらで大満足ですよ♪

7. 250 契約済みさん

照明やカーテンの販売会、あるんですね。 ← はい。そのように、オプション打合せにモデルルームに伺った際に言われていたと思います。

カーテンレールの取付け        ← たぶん、その辺りまでしてくれると思いますよ。(勝手に思っているだけですが…)

私の所もモデルルームタイプとは違うタイプです。
    モデルルームタイプは高くて手が出せなかったのが、正直な所ですが…(>_<)

そうですね。これからどんどん新しい建物が出来てきて、その度に比較していてもキリがないですものね。

引渡し迄に気になる事(例えば指定引越業者ってどの会社なんだろう…とか)は、あるのですが、わざわざ電話してまで確認しようという気には、まだなっておらず…。
    お盆過ぎても、販売事務所から、何の連絡もない際は、電話してみようかなと思っています。

8. 251 匿名さん

住民専用のスレッドを立てました。
    住民のみなさん、どうぞ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173108/

9. 252 匿名希望

>業者選定・インターネット接続・照明・カーテンの販売会
    私は8月末くらいときいていますが。。。
    実際いつなんでしょ^^;

大橋近辺は校区の評判があまりよくないような気がします。
    私はMJR大野城の近所に住んでますが、とてもいい場所だと常々思ってます^^
    すぐそばにイオンもあるし、ほんと便利な場所だと思いますよー。

西新・和白・大橋・大野城にそれぞれ3年以上住んだことありますが
    大野城が一番快適でした。

大野城>西新>>>>>>和白=大橋
     ※あくまで個人的な感想です。。。

早く引っ越したい気持ちと、金利よ下がれ!!!という気持ちでいっぱいです(笑)

10. 253 匿名さん

福岡市内より春日や大野城の方が住みやすそうですよね。
    金利は今でも充分低いので上がらないよう祈ってます。

JRではなかなか立たない住民板ができたようなので
    色々情報交換できますね!

11. 254 周辺住民さん

『エイリックスタイル春日公園』のチラシがポストインされてましたが、
    高級感ありますね・・・間取りもなかなか良い。
    春日市の方がいいかな~・・・。
    みなさんどう思われますか?

12. 255 管理人

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

本物件の完売を確認いたしましたので
    当スレッドは閉鎖させていただきました。
    今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173108/

住民板は、住民の方以外の書き込みは禁止となりますことを、どうぞご了承ください。
    住民板の利用ルールについて:
    https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。

今後とも、宜しくお願いいたします。

13. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    MJR大野城曙町 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報