相場がどのくらいかわからないけど、国府宮駅から同じ距離くらいのクレメントはもっと安いよ。
駅違いでも問題ないなら、稲沢駅周辺のミッドもアトレに比べれば安いし。
同じ立地条件じゃないし、作りも違うから、一概には言えないけどね。
クレメントは確かに安いみたいだけど、
もともと経営破綻した東新住建のマンションの転売でしょ?
それで安いんだよ。
安いことに越したことはないけど、
なんとなく曰く付きみたいで、
遠慮してしまう。
眺望は良いと思いました。名鉄電車も思ったより、音も気になりませんでした。なので私は購入しようと思ってますよ。
半分以上は販売済みって言ってたけど、実際は何割くらい売れてるんでしょうかね!?
オプションは何も付けないのであれば問題無し。
もしくは、オプションは希望するけど質問も無く、
オプションについてサンプル等を目で見なくても大丈夫であれば…問題ないのでは??ないでしょうか。
私自身はこの様なインテリア相談会は2回目です。
その為、だいたいの事は分かっていましたが、
事前に自分で考えていたオプションを、相談会を見て変更したものもあります。
ただ、今回の相談会で必ずしも即決する必要はないので、内覧会の時にも質問は出来ると思います。
内覧会の時に、サンプルが見る事が出来るかは解りません。
担当(長谷工インテック)の方は良い方でしたが、少し頼りない部分もありましたが、、、
私自身は行って良かったです。
11月に何度かマンションギャラリーに行ったけど、他の方に会うことがあまり無かったので、ホントに6割も売れてるのかな!?
と、思ってしまいますが・・・
完成して早く部屋を見たいですね!!
うちはフロアシールドは全面やります。
一番の理由は自分自身でワックスは面倒なので……。
また、自分でやるワックスはムラになる可能性がある。約2年おきにワックスが必要になる場合があると思いますが、2年って以外とあっという間なので面倒。
ちなみに、ラ・クリーナ は頼んでません。
こちらは予算の都合を考慮した結果です。
水まわりは、マメに掃除します。
は〜い。
偉そうに色々と述べましたが…。
私もこのサイトの、『着けてよかったオプション・不要だったオプション』のスレなども参考にしました。
入居に向けて、ワクワクしますね。
購入を検討してる者です。ご契約された方、もしくは資産計算をしてもらった方に伺いたいのですが、アトレ国府宮グレイシアの提携ローンの銀行はどちらの銀行でしたでしょうか?
まだ本審査をしただけで、どのローンにするか未定です。
まだ細かいことを確認してないので、お答え出来なくてすいません。
ちなみにスケジュールは、1月に、借り入れ申し込み手続き。
で、2月に金銭消費貸借契約の手続きになるようです。
たぶん、NHKの受信料の未払いは関係ないんじゃないかな?!
と思います。
購入しないにしても、仮審査だけをお願いすることも可能だと思います。
ちなみに、うちはミッドレジデンスも考えていたので、ミッドで一番高い部屋の金額で仮審査をしてみましたよ。
内緒にしてることはなかったですよ。
私は、ちゃんと説明してもらいました。
二度と過去のことがないようにしていると。
私も契約しました。稲沢へ住むのも初めてです。
名古屋に通勤しているから便利ですよ。
一緒に住む方、よろしくね。
聞いたから、答えただけでは!?
わざわざそんな話しを三交不動産サイドから切り出さないと思います。
大きな買い物なので、
不動産会社や建設会社などの会社に不安を感じる人なら、購入前に事前に自分でネットなどで情報を集めるのではないでしょうか??
ですから会社側も過去の不祥事を隠しきれない事は分かっていると思います。
私自身は事前に調べて知っていました。
それでも購入しましたよ。
私は、実際、契約してから知りました。さすがに大きな事故だったと思いますので、今後は、十分に、注意していることを、期待してます。
そろそろ、検査会もはじまるので、楽しみにしています。
入居者のみなさま、よろしくお願いいたします!
昨年、見学に行った者です。
今月末までの引き換えになっている、アトレさんから来た年賀状のお年玉抽選、当選番号知ってる方がいれば教えていただきたいのですが・・・
住まいの購入割引券100万円券が当たったのですが、部屋が611号室、1209号室と限定されてました。
申し込み済なら割引券は使えないそうです。
申し込みの際、部屋が限定されてると書いてほしかったです。
部屋をみて決めたいと思いますので、もしかすると使えないかもしれない。
残念です。
他に当たった方いますか?
聞いてたんですね。
見学会で聞けるのかもしれないですね。
私はHPの情報しか知らなかったので
今週の月曜に見学予定でしたが、雪のため行けなくて・・
なので先にHPで申し込んでみたのです。
そしたら、当たりまして・・。
明日が初の見学会なので明日詳しいことを聞いてみます。
ありがとうございます。
HPにあったキャンペーンの事だと思います…。
私は契約済みなので、詳しい内容は確認してなかったのですが、
アトレのマンション何件か対象に、当選すれば値引きされる…といった感じだったと思います。
No.115のおっしゃる通りです。
住まいの購入割引券はもう、削除されてますがHPに載ってたものです。
10万から300万くらい値引きしてくれる券が抽選で当たるというものでした。
100万円券が当たったものです。
土曜に見学会へ行ってきました。
100万券はどうやら貴重で、我が家はかなりラッキーだったようです。
2部屋のうち、使える部屋は売約済、もう1部屋は予算オーバーでした。
でも、担当の方がせっかく当たったのだからと上に掛け合ってくれるとのことでちょっと期待してます。
建設中の部屋も拝見させていただきましたが、外の工事中にも関わらず、工事の音が聞こえなかったです。
部屋もいい感じでした。
立地、交通の面、周辺の施設からしてよいので我が家はここに決めようと思ってます。
第一期分譲で契約しました。
値引きキャンペーンするならせめて完成してから半年後位にして欲しかったなあ(;_;)
キャンペーン前に契約した客にも何らかのサービスはあるのか担当の営業さんに聞いてみたら「早い段階でお好きな部屋を選ばれてるじゃないですか。」との回答でした。
そりゃそうだけどさ。でも最初の頃は選べない部屋だってあったのにね。
ウーン、なんか煮え切らない…(∋_∈)
『お年玉キャンペーン』みたいな感じだったと思うけど、契約済みの人にも何かチャンスがあれば良かったのに…と、私も思いました。
商品券 10万円分 とか…
確かに駅前5分とはいきませんが、
十分に歩ける距離だと思いました。
私は、運動も兼ねているので、
毎日、テクテク歩きますよ。
平らな道ですしね。
ミッドレジデンスと比較して、アトレにしました。
我が家の場合。
ミッドは前後にマンションが建つので、眺望は期待出来ないこと。(団地みたい!?)
完成後も、販売に苦戦していること(きっと何か問題がある…?)。
元々の値段設定が若干、高いこと。
真南向きが希望の為、ベランダが南西に少し傾いていること。
等から、辞めました。
1割は値引き出来ますと、言われても辞めました。(数ヶ月前)
アトレの方が静かな環境に思え、眺望・日当たりは問題なし。
穏やかに暮らせると感じました。
私もないミッドとは比較しましたよ。
12月で、ミッドは、確かに1割以上値引きがありました。
トータルで見て私もアトレにしました。
皆さんよろしくお願いいたします!
アトレ申し込み予定でしたが、急いでるわけではないので「国府宮駅近に大型マンション」ってのを見て、その情報を詳しく知りたいところです。
確かにアトレより国府宮駅に近いところと大型が建設できるような敷地がないかと思うんですがね…
ひょっとして市民病院の跡地とか??となると2年どころか5~6年先になりますが。
本日、契約をしてきました!
我が家も、ミッドやその他の地域の物件と比較しましたが、アトレが価格や周辺環境、担当者の方などなど、
気に入った点がたくさんありましたので決めました。
ミッドには今月中旬ごろ行きましたが、1割の値引きと言われました。思っていたより高かったです。。。
親子三人、新しい生活を始めるのが楽しみです。
皆様、宜しくお願いいたします!
評判通り良かったです。ただ、線路に密接してる点と南の自動車学校が無くなった場合、高い建物が建つかもしれないという懸念は残りました。個人的にはイオン系の大型ショッピングセンターが欲しいですが、アピタに映画館があるのは良かったです。契約者のみなさん、決定要因は何か教えてください。
イオン、私も欲しいです。
でも、アピタ本社がある稲沢市なのでイオンはアピタが潰れない限りできないのでは
ないかと思ってます。
選んだ理由は国府宮駅が徒歩10分で歩ける範囲
激安スーパーカネスエが近い
都市ガス、上下水道が可能(当たり前ですが、借りてる家がプロパンなので)
愛知県内転勤族なので名古屋に近く転勤した場合でも通いやすいのが魅力でした。
稲沢って土地安いですか?
私の印象では高いです。
注文住宅なら5千万くらいかかるそうです(国府宮駅周辺の場合)
お手頃の建売なら3千万で駅から離れます。
後、建売の場合、浄化槽の場合がありそれが嫌でした。
浄化槽は清掃、保守点検があるからお金がかかるので・・。
もう少し駅に近かったらな。
国府宮駅周辺の都会的な感じと田畑だらけの田舎との境目って
感じですね。微妙。三交って三重交通ですよね。
流れ的には名鉄ばーさす三重交通ですね。施工は同じだし。
イオンなんてできるわけがないよ。
夢みたいなこと言わずにモゾ周辺に行けば?
激安スーパーカネスエって商品しょぼすぎるよ。
たまにいくならいいけど、毎回だと家族におこられそう。
[アトレ国府宮グレイシア]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE