城東中央アインスの詳細求む
[スレ作成日時]2006-06-21 13:13:00
城東中央アインスの詳細求む
[スレ作成日時]2006-06-21 13:13:00
今日、内覧会いってきました!
ご教示いただいた、網戸を要チェックしたところ・・・全ての窓の網戸のネジが曲がって刺さってることを発見。全てだったので、こういうもの???と、思うほど。一応確認したら、直す箇所、だそうです。皆様、やっぱし網戸は要チェックですよ。
あと、床と和室(私はオプションでエンコ板をつけました)、キッチンの天面と、傷が多かったのが気になりました。全部テープをはりまくってきました。皆さん、太陽光の反射を利用して、傷発見に取り組んでください!
キッチンの天面の傷は、けっこうショックでした。上でカッターか何かで物を切ったのかな・・・というような縦の傷がいっぱいでした。床も、キッチンを運びいれた際にでもできたのかな・・・と、思われる傷でいっぱいです。
中古ならまだしも、新築なんですから!!!
チェックした箇所が多すぎて、受け付けてもらえないかな・・・と思いましたが、全て、対応すると言ってくれました。
他、洗面台の下の棚のドア内側のネジ締りのゆるみ、床の一部の不自然な盛り上がりを指摘しました。床は基本がふわふわとしたクッションの入ったものなので、わかりにくいですが、よくよく、手でなでたりすると、ヘンさがわかります。
クロス張りはとてもキレイで、浮いてる箇所は見受けられませんでした。
>308さん
私は、午前中だったのですが、確かに、酸素工場ひっきりなしに、シューといってました。私は電車の音がどれくらい影響あるのかが心配だったのですが、電車は全く影響がなく、おっしゃる、酸素工場のほうがガンな事にきがつきました。
でも、大阪市内は・・・このくらいの音、どこにいてもする気も・・・。日常生活がはじまったら、どの程度、気になるのか。ちょっとまだ、わかりませんね。