副管理人さんに閉鎖されかけているので,一応立ててみました。
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
こちらは過去スレです。
シティテラスおおたかの森ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-05 12:59:26
副管理人さんに閉鎖されかけているので,一応立ててみました。
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
[スレ作成日時]2010-04-05 12:59:26
私は価格が高いと思うので、他の物件の購入を決定しました。プラス担当者の説明も、ローン控除で実際の支払いはこんなものですという短期返済のみの例示表示に不信感を抱きました。
普通サッシってこんな感じじゃないの?
全部屋こんな可笑しな仕様なのか…?
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nagareyama/modelroom1.html
見れば見るほどおかしい。
下手にブラインドなんかで目隠しするから余計おかしいのかも。
でも、天井からカーテン吊って、どんだけ窓が大きいのかとおもいきや
普通サイズじゃどっちらけだよな。なんで壁のぶんだけカーテンボックスつくらかったのか?
天井からのカーテン、面格子、ミニスロップシンク、緑色の壁などなど、ほかではなかなかおめにかかれないものがここにはありました。
>903 そうそう、それが普通のサッシだよね。
それともこれからはこれがスタンダードで、今後カーテンボックスは高級仕様となるのかな?
何回見てもおかしいよ。これが原因でパスすることになるかも・・・。
まずは実物を見てから!だけど。
ここはグランロマーニャみたいにカーテンレール剥き出しなのですか。
それだとかなり残念なんだけど。
グランロマーニャなら許されてもここでは…。
しかし、凄まじい申し込み数みたいですね。
掲示板上ではパスですって人ばかりなのに。
>903の画像は正に普通の窓際ですね。フツーで平凡。
窓の上をエアコンスペースにする場合、下ろしたくても天井からカーテンは下ろせません。
そんな理由もあって必然的にこの形なのです。
窓上の壁もカーテンボックスの厚み分少し前に出ており、更にエアコンの出っ張りが加わるので
下からの見栄えは、窓の上のエアコンがかなり前に出っ張り圧迫感が出るケース。
バルコニーへの出入り口であるが故に、出入口の真上にこの圧迫感はちょっといただけません。
また、エアコンを設置できるスペースがあるということは、窓上に30センチ以上の壁もあり、カーテンは寸足らず、全てが中途半端。
でも普通にしたくないなら、素直にハイサッシという選択をすればいいのに。
わざわざ分かりやすい部分で中途半端な対応をしたのは何故?
長谷工のオーベルやクリアもこんな窓でしたか?
よく見てませんが、こういうタイプではなかったとおもいます。
申込数は、クリアは2週間で80戸契約だったらしいけど、先週の時点でそこまではありませんでしたよ。
花がついてるので20戸くらい?それが全部契約するとも限らないし。
スローペースで売っていくのでしょう。
サッシの高さ、>>903みたいな今や標準の2m超ではなく、ひと昔前の官舎なんかでよく見た
180cm以下のタイプな気がしてるのは自分だけ?
バルコニーに出る時、頭をかすめそうな気がするのだが…。
HPの「室内空間」見るとサッシの上から天井まで70cmくらいあるように見えたから…。
あえてデザインのために採用したのか、複層ガラスを採用したから高さでコストダウンしたのか?
実は天井高が3mあると信じたい。
>実は天井高が3mあると信じたい。
最大天井高約2,500mm~約2,600mm(リビング・ダイニング)を確保しました。
同じ面積でも、天井が高くなるだけで、空間の広がりを感じられる、開放感あふれる設計です。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nagareyama/modelroom2.html
916さんへ
サッシの高さはいくつですか?
>914
テラスの申し込みは10/9開始だから、3日間で20戸くらいでしょう。順調に行けば
来週末には50戸くらい花が付くはず。クリアと比べたらスローペースだとしても、
優先分譲の範囲が急遽30戸増えた事を考えると、予想は上回っていると思いますよ。
250cm - 70cm = 180cm
何で窓を公務員宿舎仕様にしたんだろうか…。
2、3万で住める宿舎なら気にならないが、3千万以上の物件にこの窓は正直やりすぎたのでは。
この前ショッピングセンターに買い物に行き屋上にクルマを停めたとき、
建設中のスカイツリーが見えました。
都心から離れている割に、形までハッキリ判る。
線路側の中高層階なら、たぶん部屋から眺められると思いました。
なので南側の住戸が販売となってから、購入を検討します。
3000万円台ではムリかなあ。。。
MRのこの写真、差し替えた方がいいのではないかと思う。
MRで実物をみると案外違和感無いかも知れないんだし。
とりあえずクリアの角を買った私が正解ってことでOKですよね?
写真でいろいろ議論している人は、ハイサッシでないから騒いでいるのかな?
だったら、仕様がそうなのだから、何を言っても変わらないですよね。
ブラインドが気になるのかな?だったら、外すだけでは?ちなみに、
ブラインドは標準仕様ではなく、MRのインテリアの1つというだけですよ。
MRで見たけど、特に違和感は無かったけどなぁ。
まぁ、実際に売れているわけだし、何となく騒ぎすぎな感じがする。
>>925
10cmでもガラスを高くしていれば、
こんな騒ぎになってないわけで。
ここで文句を言ったりや騒いだ結果、
今からでも、4,5階以上の仕様を変えれるのか否かを知りたいな。
できないものを騒いでるとすればネガキャンしてるだけ・・・
再検討してほしいけど、もう無理でFinal Answer ?
925はデベってことでOK?
ファイナルアンサーって久々にきいたな
買わなければいいですよ。
あなた以外が買います。
そうそう、あなた以外が買うんです。あなたを除いた人が購入を検討する価値があるんです。
すぐに、デベと宣う人は、肯定的意見に反論できないだけで、議論にもならないね。
>926
今からフロア単位で仕様を変えるのは難しいと思います…。
この仕様だから、今の価格を実現できているわけです。
売り主の立場だと、特定のフロアから急に価格が上がったら売り難いでしょう。
間取りの種類もシンプルで、売主も買主も非常にわかりやすい。
個人的にはこういう点が他にも無いかが気になるところ。
気になるならパスすれば良いだけですよ。
つまり927は・・・ってことですね!
こんな田舎の金太郎アメマンションを
こんな値段で買いたい人が
こんなにいるのに驚いた。
なにせおおたかの森だからね。どんだけ田舎なのよって話。
だけどね、柏にドアドアで12,3分で着くでしょ。それって便利なわけよ。
だから思わず買っちゃおうかな?と思うわけよ。窓が異様でもさw
そうだな。。こんな第3セクを6両で突っ走るTX沿線で金太郎飴マンションがエリア・価格・仕様と検討者のニーズ
にマッチした証だね。935のおっしゃるようにゴージャスかつ、ゴージャスな価格のマンションはここの沿線には不
一致なようだ。
独り言?
自分に返答して楽しい?
高層階なら、間取り変更できるとききました。
間取りが変えられるなら、窓も可能でしょう。
申し込みました、買わない人は買わないでよいと思いますよ
ここを検討して、あらためて長○工物件というものの勉強になりました。
必死ですね。
あなたの見解が無意味というものの勉強になりました。
いやでも、必死ですねw
そんなにここってがっかりな仕様なの??なんだかショックだなぁ。
この土日でじっくり見てこようと思うけど、テンション下がりますわ。
先日、MRに行ってブラインドの壁について尋ねたら
ここに書いてあった梁のメリット・逆梁のデメリットをおっしゃってました。
「子供が足をかけて危ない」だとか。
まったく同じことを言ってたのでちょっとニヤッっとしちゃいました。
営業さんも大変ですね。
いいんじゃない。
MRでかいた事が真実とは限らないから
ああ、真実かいちゃったんですね。
ご愁傷様。
人気があるのに、皆さん否定的な意見が多いですよね
実際のところ買いなのでしょうか