フィスナコートセンター南についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社小俣組
施工会社:株式会社小俣組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-04-05 10:34:47
フィスナコートセンター南についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社小俣組
施工会社:株式会社小俣組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-04-05 10:34:47
すぐそばのマンションかこのマンションにするか検討していますが、値段が高い気がします。
どーなんでしょうか?
地元民です。
近くのマンションに住んでますが、正直、交通の便はかなり良いです。
あの場所ならバス停も近いですし、江田駅もセンター南駅も徒歩20分といったところでしょうか。
もうちょっと安くても良いかも知れませんね。
私もこの物件気になっていました。建ってから1年以上経過しているのに、まだ未入居ですね。
何か理由があるのでしょうか?
売り主を聞いた事ないな~?
「最終2棟 一件につき 計1300万円引き」 ってチラシが入りました。やっと適正価格でしょうか?
最終2棟といわれても、はじめから4棟しかありませんが・・・
1300万引きだといくらで買えるんですか?4000万切りますか?
駐車スペース二台だけど、二台は狭いですね~。
4棟しかないけど、大規模修繕とかの場合、1軒あたりの負担ってどうなるのかな。
修繕か~。それ考えたら恐ろしいですね!ただでさえ、積み立て金が数年毎に上がるのに!ローン終わっても高くなった積み立て金を老後も払って行かなきゃならない(^_^;)みなさんそこはどうお考えですか?
普通の年金暮らしじゃマンション住めないですよね!
老後にマンションって漠然と思っていても修繕のことを考えると迷ってしまいますね。1戸建てでもリフォームやら修繕やらいろいろかかりますが・・・
長寿国でますます長生きする時代、働ければいいけれど年金だけだと心もとないです。
そうですね!リアルに考えるとお金持ちじゃないと家なんて持てないですよね。
そう考えると、老後は戸建てに引っ越せればベストなんですかね!?
私は老後マンションを売却して、団地住まいになりそうですが…
そうなるんだったら買う意味ないですよね(ToT)
老後にマンションがいい値で売れればいいけど・・・・
これから高齢化と人口減少で家は余る一方だから、売れれば御の字ぐらいでしょう。
そうか~。人口減少ですね(^_^;)売れないから家の価値なんて下がるんですよね(ToT)
単純な事なのに、目先の事しか考えられない!こう言うやり取りだけでも、凄い勉強になります☆