- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-04-24 08:11:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【19】
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
私はよそものではなく所謂先住民です。いいものができるといいですね!
-
885
ご近所さん
ふーん、再開発地区だけでなく、
東急駅ビルも北口も、せーんぶマンション化かぁ・・・
商業施設つってもデベがマンションのおまけでつくるだけじゃん。
そういう街めずらしくね?
>>842
ほんとにそうだね。
南武線・東急線の駅の上に1個駅ビル建てば、それでコンプリートだ。
駅ビル1個だけなら、大規模商業施設で街がかき乱されるのを気にする奴らも
さほど不満がなくなるだろうし。
こんだけマンション建ててまだ川崎市は税収製造マシンとして強化しようとしてるようだが、
もう小杉は限界だ。
川崎駅板で話が出てるように臨海部の工業地帯跡地へディズニースカイ誘致をして、
今度はそちらで稼げばいいのでは?
-
887
匿名さん
天下の東横線にこれだけの駅直結の商業施設ができるって今後ありえないわけですから、東横線沿線の住民には衝撃です、しかも通路は駅上の商業棟(新しい東横線の改札口から)直結で繋がるみたい、今の東急ストアーの脇に空中回廊ができるみたい。
これができれば今の東急タワマンと三井タワマンと武蔵小杉駅ビル屋上と東京器械あとが4階レベルで全部繋がるからすごいことになります。
-
888
匿名さん
商業施設に反対しているのは、***予備軍のぼろ商店主ということですか?
-
889
蓮舫さん
-
890
匿名さん
東横が天下なんてバブル時代の昔話。こんなに混んでいて時間どおり行き先に到着できない鈍行なら必要なし。
-
891
匿名さん
ナバホ族の先住民と見せかけた釣りです。気をつけてください。
-
892
匿名さん
デッキでつながるって話は希望だよね?
それはできるといいな
-
893
匿名さん
住民です。ネガではありません。
>>842
つながるのはいいけど、4階って・・・
いま東急はホームが2階、改札1階ですよね?
いちいちうえーの方へ上がらないとアクセスできないってことですか。
うーん、微妙。
1階から入れて東急・JRどちらからも近かったフロムがなつかしいです。
サトームセン、書店、ドムドム、地味だったけど駅前に店があって
助かったなぁ。
-
-
894
匿名さん
一階はそのまま残します、さらに一階からは道路横切れば東京機械跡商業施設当然アクサス可能です。
一階の東横線から南武線への動線はいまのまま変わりないです、ただし東急が客取り込みの為改札口増やし4階の駅上につなげるのです。
今の一階とホーム2階の高さに新設の商業施設は1.2.3階を納めるのです高さ的には充分あります、従い4階が今のホームの上になりホームからエスカレーターで4階に出られるようにするのです。
南武線、横須賀線乗換え客は4階から買い物してエレベーターで一階下がれば今のJR改札口の脇に出れるので乗換えの買い物客は動線の中での買い物となります。
そして横に足を延ばせば同じレベルで東京機械跡商業施設にいけるわけです。
you see?
-
895
匿名さん
-
896
匿名
-
897
匿名さん
>>894さん
893です。よくわかりました。
現在の東横ホーム札は、3階に相当するということですね。
その上の4階でつながるようになり、JR改札からも4階へ
上がれるわけですか。
商業施設が3フロア分あるのであれば、店は十分ありそうですね。
楽しみです。
-
900
匿名さん
住民だけど、他の場所をけなすのとかそういうのやめようぜ
-
901
匿名さん
同意。
小杉は小杉で便利で楽しくやってけばいいと思う。
ほかの地域を貶めたりするのはよくないよ。
-
902
匿名さん
ネガが惨めってことはないでしょう。
武蔵小杉の商業施設は計画段階ばかりで
決まってることがほとんどなく、データ上では不利な点があるのも確か。
再開発が途中で計画変更して規模縮小したり、
内容が半端なものになるのもよくあることだし、
まだまだ信じられないって考えは別に間違ってないし、一理あると思う。
それでもフロムをどかして、地元住民の方に迷惑かけてまで
やることに決めたんだから再開発はしっかりやってもらいたい。
ただタワーマンションばっかり建つんじゃ申し訳なくて気持ちよく住めない。
-
903
住民さん
煽りのガセや妄想混じりだから、ちょっと話を正確にしようぜ。
【発表されていることのまとめ】
・フロム&公園跡地の東急ビルと東急駅舎の上は四階部分でつながる。
・ペデストリアン・デッキは北口の再開発で計画、東や南には予定なし。
・東京機械の移転跡と東急駅舎上は連結しない。
・同じく三井の婦人会館跡と東急駅舎上も連結の予定はない。
・東京機械移転跡は、道路の北が商業施設、南がタワマン。道路はそのまま。
・東京機械移転後は、土壌調査~土壌入替の後に着工、完成予定は2015年。
-
904
匿名さん
ムサコの発祥は小杉です。すでに18年前、同級生の女の子達が口にしてました。
-
905
匿名さん
若い人は「ムサコ」って呼んじゃってますね。
なんとかならんですかね;;;
-
906
匿名さん
黙って5年待ちましょう。
きっと地元民の買い物も便利な街になっていますよ。
-
907
匿名さん
5年後には坪400ですね。
買っておくなら今のうちですね。
-
908
匿名
今日の日経に川崎市の街づくり方針に関する阿部市長のコメントが掲載されてました。武蔵小杉を川崎市の中心市街地として活性化していくみたいですね。
-
909
匿名
ブリリアが270ですから、いよいよ三鷹直結タワー坪400の背中が見えてきましたね。
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
-
912
匿名
今日は水曜日だしデベも休日で暇人だろうから仕方ないんじゃない。
休日なのにネガ発言という仕事してご苦労様って思うよ
-
913
匿名
正確な最新情報なら、デベでも構わんよ。決まってないこと、不正確な情報が多すぎるから。
-
914
匿名さん
>>909
何で三鷹が出てくるのかよくわからん。
購買層が求めるものも違うだろうし、別に追いかけてもないし。。
とは言え、小杉の発展していくのは純粋に楽しみ。
今までが過小評価過ぎたね。
>>910
それは皮算用しすぎ。
まだマンション建つし幾らブリリアでも新築と同じ中古単価にはならないでしょ。
でも100万くらいは堅いかw
-
915
匿名
今日の日経記事にある阿部市長が川崎市の公共施設を武蔵小杉に集中させる、ってのはどういうことですか?
-
916
匿名さん
暗に役所機能を移転集中させることを匂わせてるのでは?
確かに小杉に有るほうが川崎市各方面からのアクセスはよい。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
あらら、交通だけでなく行政の中心にもなっちゃうわけ?阿部さんの小杉に対する思い入れも凄いものがあるね。
-
919
匿名
東京機械跡は勘弁して。NEC玉川工場か、日医大のほうへ、お願いします。
-
920
匿名さん
-
-
921
匿名さん
>>920
新しくビル建ててるのに、そんなわけないじゃん。
港区にあったルネサステクノロジーの本社機能が
今月NECエレクトロニクスと合併して移ってきたばっかだよ。
-
922
匿名
阿部市長を応援したくなってきました!向こうも人口急増地域の色に染まってない有権者取り込みたいんだろうけど、向いてる方向は一緒です。がんばってほしい。
-
923
匿名さん
NECより富士通の方が、現在お家騒動中だから何かあるかもな・・・
-
924
匿名
NECも今の東京機械のように、そのうち出ていかざる得なくなるんじゃないの?きれいなオフィスビルならともかく、汚い配管丸出しの工場群を駅近の市街地に置き続けられない時代だかね。近隣から邪魔者扱いされる前に会社側も高値となったところで売りたくなるだろうし。
-
925
匿名さん
出ていく話はありませんので、建て直す計画かと。
ちなみにあれは工場じゃないし。
-
926
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
あれだけ『余所をけなす書き込みは、止めてくれ』との訴えがあったのに、まだ懲りずに貶す奴って…
学習能力ないのか、ぱかなのか…
余所をけなして自分のマンションの価値を、少しでも上げようと言う魂胆??
-
930
匿名さん
東芝の本社機能がラゾーナの例の空き地にビル建ててやってくるらしい。
-
931
匿名さん
浜松町にある、あのでっかい東芝ビルはどうなるんでしょうか?
-
-
932
とおりすがり
931
再開発でぶっ壊して跡地にタワマン林立したりして。
-
933
匿名
具体的に一体どの書き込みが訴えの書き込みだったり、貶す書き込みなの?まず事実確認ができないことには謝りようもないんでは?
-
934
匿名
ルネサステクノロジーと富士通エフサス、富士通本社の一部がこの春に小杉に移転。川崎駅には東芝ですか。東京と横浜の事業所を統合できるので他の大企業の移転も続きそうですね。
-
935
匿名さん
>>933
少し前のレスを読めば分かると思います。
まー他地域をけなしたレスは、削除されてしまったものもありますが。
-
936
匿名さん
-
937
住民
どうでもいいんだけど、ルネサステクはNECエレと合併して消滅、NECエレが存続会社でルネサスエレクトロニクスに社名変更なのね。NECエレは元々ここが本社だから正確には移転は発生してないんだよね。本当にどうでもいいことなんだけど誤った情報はまずいよね。
-
938
匿名
今、NECに文句があるわけじゃありませんが、一般住民からみて、NEC玉川事業所は、どうみても単なる工場にしか見えんでしょ。煙がもうもうと立つような、製造業と違うことぐらいはだれでもわかるが、どうみても最新の研究開発拠点には見えん。玉川アリーナとか書いてある体育館で、実業団のバレー部なんかも持ってるんだから、もう少し地域の全面に出して、オープンなかたちにしたらどうだろう。富士通だってフロンターレ持ってるでしょ。強いのに、なぜか垢抜けないし、競技場もまだ改築されない。小杉は、ハコものだけじゃなく、スポーツとか音楽とかそういう文化的なものをトータルでやってほしいなー。小杉から等々力競技場に一本で行けるきれいな遊歩道つくるとか。
-
939
匿名さん
等々力に7万人規模の日本一のスタジアム作るべき。あとプロ野球球団を誘致しよう。
-
940
匿名さん
-
941
六甲おろし
939
いやいや、首都圏には巨人・ヤクルト・横浜・千葉・埼玉西武などがあるから球団を誘致してもファン
は集まらないだろう。いっそ阪神タイガースのサブフランチャイズとして川崎球場を提供し、川崎市を
あげて阪神を応援したらどうだろう。
いまや阪神は日本一の人気球団。神宮球場にいってもヤクルトファンよりも阪神ファンの方がはるかに
多い。川崎人の気質は関西人に似ており、熱狂的なファンが出来ることは間違いない。
川崎球場で「六甲おろし」を歌い、川崎駅前の飲み屋で祝杯をあげるのは最高やで。
-
-
942
匿名さん
小杉に阪神は似つかわしくないと思います。
やはりブランドのジャイアンツでしょう。
小杉のイメージにぴったりだと思います。
それに客の集客力が全く違います。
川崎鶴見あたりなら阪神程度でいいかもね。
-
943
匿名さん
>>934
もともとラゾーナは東芝の工場跡だし、富士通は地元企業。
>>941
阪神?すまんがいらない。
ロッテ呼び戻せ。
-
944
匿名さん
-
945
匿名
阿部市長のコメントで冗談でしかなかった川崎市庁舎の移転が現実味を帯びてきましたね
-
946
匿名さん
-
947
匿名
-
948
匿名さん
てか川崎は元々大洋→ロッテ→本当は川崎市民は読売ファンです
川崎市の新聞の売りあげ見ても読売がダントツです。文字どおりよみうりランドという遊園地も存在するくらいですから基本的にはG党です。
ベイスターズを応援する輩は市民の5%未満です。
-
949
匿名さん
そうなんですよね、読売はもともと川崎市なのに!
ヴェルディには去っていき、巨人は名乗りもしない!
大洋も横浜って…。
なんでこんなに居着かないの?
-
950
匿名さん
どこも地元ファンを大切にしなかったからだよ。
プロスポーツは地域密着が基本、フロンターレがいるからいいじゃないか。
-
951
匿名さん
>>944
横浜も大変だね。市街地のど真ん中にチャイニーズタウンや北鮮高等部を抱えて。
-
952
匿名さん
>>950
え?川崎側が追い出したって事?
そんなの可能なのか?
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
やったあ、あべちゃんがいるかぎり
小杉のすさまじいまでの発展は、完全に約束されているね。
アンチは涙目だろうなぁ。
-
955
匿名
サッカーは
もっと人気ないだろ。
楽しいのは日頃のストレスをバカ騒ぎで解消するサポーターだけ。
-
956
匿名さん
川崎球場はあまりにもぼろかった。プロ球団が2つも逃げ出したのは川崎市の責任。
以下Wikipediaより
当時の球場の中でも狭くて本塁打の出やすい球場として知られた
変形球場であったため、打者の視点からは違和感を覚えることもあった
周辺の工場群の電力消費がピークを迎える時間帯がたまたまナイターと重なった時には、
電圧低下によって照明が消灯してしまうハプニングもしばしば発生した。
大洋は施設や立地、集客力などの問題もあってかねてから川崎球場に限界を感じ、
→→→大洋は逃げ出す、そして
川崎市は、大洋が横浜に移転する代替策として三顧を尽くしてロッテを誘致した経緯があるが、肝心の川崎球場はほとんど改修される事はなく、
ロッカールームは湿気が多く、スタンドの座席は狭隘で座りにくく、トイレは男女共用。また、鍵が壊れていることは当たり前
フィールドの水捌けも悪く、降雨の翌日になっても水が引かないため、晴天にもかかわらず「グラウンド状態不良」を理由に試合を中止せざるを得ない事も多々ある
→→→ついにロッテも逃げ出す
-
957
匿名さん
>>955
等々力に土曜日来てから言ってみな。
袋たたきにされるぞ。
見てからモノを言えよ。
あんたは何なら良いの?
言ってみて。
ケツの穴が小さいね。
-
958
匿名さん
タワマン住民が等々力公園まで来るのはやめてほしいな。
うざいし、邪魔。
マンション近くの公園からでてくんなよ。
あんたらとは共存できんわ。
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
>>958
何故ですか!?
宜しかったら教えて頂けますか?
-
962
先住民
坪○万円とか、儲けた損しただけじゃなく、せっかく小杉の今後で、スポーツの話とか出たんだから、もっとまともな話できないかな。街の発展って、店をつくるだけじゃないんだから。
-
963
匿名さん
>>958
こういう奴に限って
外野なんだよね。
小杉にも等々力にも何も関係ない奴。
川崎フロンターレって知ってる?
-
964
匿名さん
958はけしかけて新旧住民間で喧嘩させようとしているんだよ。
風俗やらパチンコや商業施設でもうネガる新ネタがないんだな。
-
965
匿名さん
できたらコスギにはもっと便利になってもらいたい。役所の届出関係なども全てここで完結できる位に。
-
966
匿名
車の車検場や免許センターはいらんよ。場所とるし。パスポートの申請はほしいな。
-
967
匿名さん
-
968
匿名
ラゾーナの近くにできたコンサートホール、なんてったっけ。ああいうのできてほしいね。ホームのオーケストラも入ってるみたいだし。わたしゃ、あんまり無縁ですが、街の印象は、ガラッと変わるよね。平和公園の平和館なんか、もっとまともに稼働できないもんかな。
-
969
匿名
-
970
匿名さん
>>968
なにげにミューザのシンフォニーホールは日本でも屈指レベル。
世界三大オーケストラが何度も演奏してるし、
皇太子がたまに来ると交通規制とか警備が大変。
-
971
匿名
スポーツといえば、高層マンションにバレー選手やサッカー選手が住んでるという話を最近聞きますよ。トレードの多いスポーツ選手なら、小杉の賃貸マンションなんかは便利だろうね。あなたの近くにもいませんか?
-
972
匿名さん
そういや前にフーディアムで振り返ってというか見上げてしまうほどの
長身の男性がいた。バレー選手だったなのかなぁ、なんて思ってみた。
全くの無知なので見当もつかないけど。
-
973
匿名
>957
「袋叩き!!」(笑
はぁ~?なんで???
まぁ、サポーターとは名ばかりで、実際は「民族」の集まりなんだろ?
-
974
匿名
Re:972 ビーチバレー(元全日本バレー)の朝日健太郎選手じゃない? 某マンションに住んでる。
-
975
匿名
マジな話、近隣にプロスポーツのチームがあるのはいいことですよ。子供のジュニアチームもあって、そこに入る夢もできる。今は選手自らが、地域活動や学校活動に参加するから活気もでるし。モトスミのブレーメンでは、(残念ですが)今は廃部になった三菱の野球チームがパレードしたこともあった。NECのバレー部もそう。そういう人たちがみんな地元に住んで、普通にスーパーで見たり、広場でイベントしたりして、子供達が会える街になればいいね。
-
976
匿名さん
武蔵小杉にホールあったらいいのですが、
中原にエポックなかはらの大ホールがあるので二重投資になりますね。
ここは我慢でしょう。
ちなみに市民館には中ホールならあります。
それよりも中原区の区民オケがないのがとても残念。
川崎市でないのは中原区と幸区だけかも。
-
977
匿名
等々力競技場の改築の署名運動やってるよね。反町のマリノスタウンみたいにクラブハウスとかできないもんかな。私は特にサッカーファンでもないけど、フロンターレ強いんだから、小杉の再開発にあわせて、市をあげて何か思い切ったことやってもいいと思うけどね。再開発地区の一角にフロンターレ館つくるとか。そういうものの複合で、街の特色を出していってほしいと思う。
-
978
周辺住民さん
フロンターレ関連の施設、いいね。
小杉ブランドを確立するには、特色となるような観光スポットが必要。
せっかく高層の建物が林立しているのなら、住人以外も楽しめる
展望室つきのスポットもほしい!
いまは藤子・F・ミュージアムのできる多摩区よりも名物がないぞ。
(タワマンは目立つけどひとにぎりの住人以外は楽しくない)
-
979
匿名さん
なんで観光地化せにゃならんのよ(笑
秘宝館でも作るか
-
980
匿名
横須賀線駅近くのビルにサイゼリアとミスドが入るんですか?
-
981
匿名さん
-
982
匿名
フロンターレは地域のものだから、外部から人が押し寄せることはないよ。区民、市民が楽しめればいい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件