リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
リバーガーデンコスモスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
日曜に掃除しに行きましたけど、やっぱり引越渋滞凄かったですね。
人間だけでしたが、なかなかエレベーターに乗れませんでしたし
なっかなかエレベーターがきませんでした。この連休はきっと
もっと凄いんだろうな・・・
掃除してて気付いたんだけど、内覧会では発見できなかったキズとか
雑な仕上がり箇所を結構見つけてしまいました・・・
>> 650さん
>>浄水器のフィルターも契約とかしなくても浄水使えそうですね。
フィルター交換の入手に何かいい方法があるのでしょうか?
教えてもらえませんか?
652さん、フィルター交換は私もよくわかりません。すみません。
ただ、このはなのほうは、引き渡しの日に早速業者の人と数ヶ月ごとに
フィルター交換する契約を結んでおられる方がいたようなので、、、
コスモでは、とりあえず、入居で説明されたシンク下のホース?つなげば浄水が
出るんですよね?
28日はすごい人でしたね!!
やっとおうちを買えたって言う実感が沸いてきて嬉しいです
私 さっぱり分かってないんですが yhoo bbってつかえるんですかねぇ?
給湯器の人 うちにもきましたよ!!
一ヶ月に一度 掃除をしなければいけないし なかなか難しいので
我々業者に頼まれるケースが多いです っとか言われて・・・・・・・・
もちろん断りました そんな給湯器 聞いたことないですもん
実家の給湯器なんて 母に聞くと 掃除なんて したことないって言ってました(笑)
私は5日引越しです♪楽しみです(^^)
給湯器はお手入れ不要でしょうが、
浄水器は定期的にメンテが必要なのでは?
そうですよね
給湯器のメンテナンスに 月々1800円かかるのは どうもおかしいですよね(笑)
浄水器って 定期的にメンテナンスしないと 直接身体に入っていくものだから
心配ですよね。どれくらいの期間で何かしなきゃいけないんですかねぇ??
そうだ。。私がマンションでショックだったことは 防音があまり利いていないって事でした。
結構 聞こえると思います。なんか 和室の押入れが小さいのもショックでしたが
防音も結構ショックでした。。。
でも・・・・・お引越しが楽しみです♪
教えてください。
後になって気付いたのですが、洋室のドアの鍵って全部屋にな
いのですね。
私の間取りでは寝室のみについていてそれ以外のドアには鍵が
ついていませんでした。
みなさんの部屋もそうですか?
やっと、引越ししてから今日インターネットができるようになりました。
家の中はまだまだ片付いていませんが・・・
インターネットの回線速度のことで掲載していましたが、回線スピード
チェックをすると、最大7〜2.7Mぐらいしか出ていませんでした。
これってどうなんでしょうかね?
かなり前にNTT−MSさんにリバーの回線のことを聞いたら、たしか100M×3本って
言ってたような(私の記憶が正しければ)気がしたんですが、
ので、1Gになれば、1G×3になるんでしょうか?
それと、NTT−MSのインターネット以外にオンデマンドTVってものがあるんですが、
月額2100円で通常のTVでインターネットを使って視聴できるみたいですが、いくら
1Gになっても、問題なく視聴やインターネットを快適にできるんだろうか?
たしかにスカパよりも手ごろだけど
それと、訪問販売、うちにも浄水器のカートリッジで訪問してきました。
やはり、あやしい業者だったんですね。
それと、ベランダ用のものほしのチラシが入っていましたが、あれは取り付け
てもいいものなのか?ちょっといいなと思ってしまったんですが・・・
何せ標準の物干しは使い勝手が悪くて。
>657さん
私のところ、そうでした。
もう一点、先ほども話しましたが、浄水器のカートリッジのパンフレット
をもらったんですが、「山水麗」と言う商品。インターネットで検索して
も何もひっかかりません。
更に発売元「関東住宅設備協会」しか書いていないで、しかも
住所もTELも書いていません。もちろん、ネットで検索しても何もひっか
からない。
みなさん訪問販売には注意しましょう。
このはなの住民です。
鍵は、主寝室のみについていると、内覧会の時
西松の方が教えてくれました。
寝室鍵ついてましたっけ?
見るの忘れてる・・・ドタバタで。
あの、給湯器の説明女の人、感じよかったけど、よくよく考えたら訪問販売ですね。
あの見るからに怪しい浄水器の人には名刺もらっときましたが。
浄水器ついてるのにカートリッジはついてないとか、設備はあるけど使えないなんてこと
みんな知ったら
全員団結して リバーに文句言うでしょう?(笑)
引越ししてやっとつなげれました。まだまだ片付いてないですが・・・引越しは昼からでしたが、終わったのは9時まわってました。でも、月末に引越しだったので月をまたぐから、10連休もとれたのでがんばって片付けたいと思います。物干しは本当に使い物にならないです。ジーンズなどは干せないですし・・明日、コーナンにでも見に行って、ポストに入ってた広告と比べてみます。入居してじっくりゆっくり見ると、あちこちにクロス用のボンドなどが残ってたり、クロス内にあるボルト部分が浮き上がっていたりといろいろ気になる箇所が・・・浄水器はカートリッジに自分でつなぐんですが、かなり難しかったです。説明書と一緒にあるハガキを出せば交換時期になったらお知らせしてくれるみたいです。前はKDDIの光ネットを使ってたんですが、いまとさほど変わりないような・・・まあ、普段あまり使わないですが・・・
ネットはやいとおもいますよ☆
浄水器とかの販売はまんまとダマされそうでしたが、てごろな値段でいいかなっておもいましたわ。悪徳でもなさそう。
てか新聞とりたいんですが、今まで一戸建てで玄関のポストに新聞はいってましたが、マンションで新聞とると、下の郵便受けに朝とりにいかないといけないんですよね?厳しいなぁ。広告はみたいし、エントランスの受付のとこで、新聞とってくれないかなぁその場でみる用みたいな・・・
うちもやっとネットにつなげました。引越しで疲れ気味です。
色々ありましたが、重大な問題もほぼ原因が特定されましたし
リバーさんとアイフラッツさんの誠意ある対応でなんとかなりました。
心配をおかけした皆様申し訳ありませんでした。
再内覧会のその後の補修作業はほぼ完璧に出来あがっていたので満足しています。
新居の住み心地いかがですか?
うちはまだ家具を買っていないので(ボーナスまで金策がつかず・・・)
リビングに何もない状態なので、只今和室に引きこもり中(笑)
なんとか早めに家具が欲しいなぁ〜と思っているところです。(友達も呼べない)
住んでみると・・・やっぱり広いと思ってきました。
以前に波平さんがそう言ってましたね!ほんとそうだ〜(笑)
設備も最新になってまだ使いこなせてませんが
便利になって感心するばかり〜(笑)
ゴミって週2回家の前まで収集に来てくれるんですね。すごい!知らなかった。
ベランダからは夕日も見えるし、とっても気に入ってます。
あぁ〜引っ越して本当によかった。
皆様今後情報交換よろしくお願いいたします。
静かだ・・・今は日中の学校工事の音やトラックの音が多少気になるが・・・
夜はあまりにも静かだ・・・夜景もよろしく結構環境良いかも♪
ニトリや山田電気、佐川急便やヤマト運輸・・・すごい重なって来ているのは笑えますね。
皆さんぼちぼち片付きましたか?今いったいどれぐらい入居したんでしょうかね?
週末、夜の暴走車や、若者の公園たむろもありませんか?
24時間のコンビニが出来るのでそこら辺がちょっと気がかりでも
あります。隣の公園もペットの糞やゴミが増えないように、
みなさんでマナーよく、気持ちいい環境を保ちたいものですね。
我が家も入居が待ち遠しいです。
環境ものすごくいいですよー!!!
夜は静かだし。エンジンや音楽がうるさい車がたまに通ったりしますが。
窓を閉めたら聞こえません。
物音もあんまり聞こえないから(前の家がうるさすぎだったからか?)、
防音も凄くよく思います!
みなさんもう引越し終わったんですかね?
うちのお隣さんもそのまたお隣も、そのまたお隣もまたまたお隣も
いないんですが・・・・アセ
挨拶に行こうと思ってたのに・・・
静かでいいんですけど、さびしいですねー。
それよりUSJのショーの花火なのかな?
同じ時間に見えます!!♪
あと、巨大ツリーらしきものも・・
いいですねぇ^^^うらやましいです(*^_^*)
そんなに静かなんですか!!夜景もUSJの花火も最高ですね♪
我が家も早く引越したいです。
とりあえず今週末に部屋に行ってカウンター上下と
バルコニー側の窓を測りに行きます。
照明を先週買ったのでその時に付ける予定です。
この掲示板ってずっと継続してあるんですよねぇ。
こういうコミュニティってとってもありがたいです。
いろいろと不安なこともあってこのレスが頼りなんです。
このマンションはあと何室残ってるのかなぁ???
早く完売して欲しい・・・
今日は風がめちゃめちゃ強かった。
ちょっとうるさかった。
風圧で玄関が開かなかった。びくともしなかった。
女の力ではぴくりとも動かなかった。
ダンナがいたからあいたけど、1人だったら
ど う な る の ??
風強かったですね。朝は。
うちは元々ポートタウンの住民だったので、強風には慣れたつもりだけど、さすがに廊下は怖かった。
「風圧が強くてドアが開かない」との解決策として、入る前にすでに説明を受けたように、事前に部屋内の換気口(エアコンの下辺りに)を何ヶ所を開けておくことで有効だと思います。(このマンションの密閉性がいいので、まず部屋内外の空気圧を一緒にしないと、部屋内はマイナス気圧となるので)
役に立ちましたでしょうか。
皆さんのお部屋
昨夜、風きり音はどうでした?
窓の隙間からピーーーーってなってものすごくうるさかったです。。。
窓はきっちりしめてたのにーーー
これって管理会社に報告したらなんとかなるものなのですか?
窓のパッキンがゆるいのだと思うのですが・・・
あと玄関のドアからも締めてても風がびゅーーーってはいってきません?
昨晩のように風の強い日だけだとは思うのですが・・・
皆さんはどうですか〜〜><
どこから入ってくるのか?
風の音がうるさくて何回も目が覚めました。
中央区(出勤中)も強風なので、この時期だけ・・・だといいのですが。
不動産関係の人に相談したところ、今ならまだ入居したてで保証もあるから
言うなら今だ!! そうです。
みんなで言って、対策してもらいましょーーーー!!!!
昨日はポートタウンでも風が強く、ヒューヒューいってましたよ。
木枯らし1番?季節の変わり目のこの季節だけのこと、と思いたいですね。
これまでこの掲示板を有意義に活用させていただきました。
みかんさん始め、たくさんの方々お世話になりました。ありがとうございます。
ようやくコスモスクエアの住人になることができますが、
これからもこういう意見交換の場があってほしいですね。
みなさんとはこれから何十年というお付き合いになると思います。
末永くよろしくお願いいたします。
波平
このマンションの住人ではないですが、南港住民歴約30年です。
残念ながら冬の間、5〜10日くらいは今朝のような風の日があります。
特に冬型の気圧配置が強まる日の北西向きのお部屋は
覚悟した方が良いでしょう・・・
670です。
まさに北西に玄関のある部屋です。
今日は昨日とは大違い。朝からいい天気で穏やかでした。
まさに天国と地獄。
本当に少しずつですが・・・増えていくバイク達・・・車体サイズで聞き取りしたはずなのに、排気量で申し込むからか大型置き場に小型スクーターが入り、中型置き場にサイズが大型のバイクが停まる。あの置き方はいずれ見直ししないと苦情は増えると思いますが・・どうなるのかなぁ??
出入り口近辺に来客者駐車場があります。引越しが重なる時期なので仕方無いですが、この間朝に出勤しようとしたら、2台の車が枠外はみ出して停めてあり、奥のバイクは原付でも出られないようになっていました。来客者がある場合は管理人さんに申込みですねよねゑ〜?続かない事を祈ります。
昨日の木枯らし一番〜!!なぜかうちは平和でした。戸が開かなくなる事も無く
風の音も無くぐっすり眠りました。朝も駅まで行くと今日の風はすごいなぁ〜と思う程度で
それは会社付近でも一緒だったので特に何も感じなかったんで、ここのレスみて驚いてます。
やっぱり向きデスかね!うちは南西向きの低層階だったからかな?(ちなみに換気口あけてました)
夜は本当に静かですね。この間は花火がビックリするぐらい近くで見えましたよ。
友人が遊びに来ていて皆ですごーーーい!って話題になってました。
週末は初めてポートタウンのカナートで買物してきました。
車での買物にはちょっと不便です。なんせ買物したものを
駐車場までカートを押していくのに遠いし、またカート戻しに行くのが面倒で・・・^_^;
でも一通りの物がお安く揃うのでいいんですが、大量に買出しする我が家には
ちょっと運ぶのが不便でしたね。
>波平さん
引越しまだなんですねぇ〜
きっと快適にすごせますよ〜♪楽しみにしてますよ〜
うちも強風のため、ドアが開きにくかったですが、換気を調整すれば子供も何なくあけれてましたよ。風の音も気ならずでした。サッシのパッキンですかね・・・うちからは花火なんて見えないです・・・うらやましいです。うちもだいぶ片付いてきて住み心地は抜群です。荷物整理してたら、引越しの際のクロスの破れあり。引越し屋さんから派遣された業者が今日見にきます。引越ししたあとも何かとありますね。みなさんは、自転車置き場のにおいがきつくないですか?
ブルーさん
自転車置き場のにおい、確かに気になります。でも塗装もしていないのに、何のにおいだろう。
言われるまでずっとホコリのにおいかなと思っていたけど。一度濡れたモップで掃除したら治るのかなって勝手に思っていたが、西松さんに聞かないと分からないかもしれない。
みんないつ引っ越してくるんでしょうねぇ?
お子さんがいらっしゃるご家庭だから
学期末とかなのかなぁ?
それとも売れてないのかなぁ?
週末、マンションの前を通りましたが、明かりがついている部屋が
とても少なかったです。そういう私もまだ引越ししていませんが
お隣もその隣もその隣も部屋は閉まっていました。
引越し業者もかなり少なくなってますね。
でもゴミ捨て場のダンボールやらはすごかったです。
来客用駐車も、店舗用駐車スペースもいっぱいでしたよ。
止め方が雑なように感じましたが・・・
初めて、立体駐車に止めたのですが、狭い、止めにくいで
非常に苦労しました。何とかしてほしいけど
車を買い替えるしかないのでしょうか?
時間もかかるし雨の日、寒い日、荷物の多い日は最悪です。
確かにダンボールはすごかったですが、ごみの日終わったら
きれいになっていました。
明かりが付いてる部屋確かに少なかったですが
うちは電気を点けて出たのに遮光カーテンをきっちり閉めていたら
全く光が漏れていなくて電気が点いているように思えなかったのには
びっくりしました〜
遮光カーテン恐るべし〜(笑)
自転車置き場まだ一度も行ってないです・・・^^;
臭い確認してきます。
ディスポーザー〜思ったよりも
すごく使い勝手がよくて重宝しています。
生ごみさようなら〜気持ちいいです。
食洗器も家事が軽減されて助かってるし〜
もうすぐコンビに出来るので
楽しみですね!
そうそう!生協の個配利用できますよ。
早速カタログ持ってきてもらいました。
あぁ〜助かります!
グループ購入の意思はないので
詳しく聞かなかったですが
夜の便もやろうかと思っていると
担当の方が言っておられました。
浄水器の蛇口、水をとめてもしばらくだらだらと流れるのですけど、
これってうちだけでしょうか?
食洗器、まだ回してないのですが、洗い終わるまでの時間と、音の大きさは
どんなものでしょうか?今まで使っていた物はけっこううるさくて、
テレビがきこえないんですよね〜。
コンビニ待ち遠しいです。。
でも、食後にデザートほしくなったらがまんできなくて、
出費ふえそうだな。。
>684さん
浄水器のお水・・・こんなもんらしいです。
うちも不安になって見てもらったんですが、こんなもんらしいです(笑)
うちも同じ現状です。
食洗器〜入れ方にコツが入りそうですが
テレビの音が聞こえないほど
うるさくないですよ。
私はここで初めて使ったので、こんなもんだと思ってますが〜
サンプルで頂いた、洗剤がなくなったので
明日買わなければ〜(笑)
うちも浄水器はそのような感じです。
ところで、うちのトイレの後ろにある太いパイプ(白)に
3ミリぐらいの隙間があるんですが、皆さんのトイレはどうでしょうか?
そうなんですか?うちは浄水器ちゃんと止まりますし、トイレの
パイプに隙間ありませんでした。
食洗器の洗剤の種類はあるのでしょうか?合成洗剤使いたくないな・・
トイレのパイプなんて意識してみたことありません。
みてみようかなぁ。
浄水器はチョロチョロしてから止まりますが実家もこんな感じなので
こんなかんじが正常と思っていました。
>みかんさん
生協の個配って玄関前にもってきてもらえるんですよねぇ?
資料請求したところ、「もう個配始まっています」と謎のメモが入っていました。
始まるって・・・ 何が??
宅配BOXって便利ですねー♪
いちいち自動ドア出て取りに行かなきゃいけないのが謎ですが。。
>宅配BOXって便利ですねー♪
>いちいち自動ドア出て取りに行かなきゃいけないのが謎ですが。。
たぶん・・・
宅配屋さんは、インターホンで出てくれない場合、自動ドアをあけれないからでは?
↑ ああ、そうですね(笑)
郵便ポストのように裏から入れられたら便利ですのに。
トイレのパイプなんて気にしてなかったけど
1mmぐらいの隙間があるような気がしますがあまり気にならない感じです。
3mmは大きいかも?一度確認してもらった方がいいかもしれませんね。
生協は毎週火曜日に玄関前まで届けてくれます。
初回は21日までに注文すれば次の火曜に配達になります。
個配始まっています〜って・・・(笑)
まぁ〜すでに他の方個配されてるってことでしょうね。
宅配BOXまだ利用していません〜
先週は不在配達がポストに入ってたので再配達してもらいました(ゆうぱっく)
すでにネットから契約は済ませてるんですけど・・・
まぁ〜そのうち利用できるかな〜と思ってますが。
教えてください☆
まだそちらに住んでいないものですが、
住所をど忘れしました。どなたか教えてください。
部屋番号までの表記です。
よろしくお願いいたしますm(__)m
>692さんへ
新しい住所ってど忘れしますよね。。。
私も最初はそうでしたので・・・
ただ、この掲示板で、部屋番号記載までの住所を全てお伝えする
のは、住人にとってもちょっと抵抗があるように思います。
(DM名簿作成の対象など、最近はいろいろあると思いますので・・・)
まだ、モデルルームと連絡がとれますので、そちらにお問い合わせされ
た方がいいと思いますよ。
夕方ポストに入ってたチラシを見ました。
11月中にご成約された方全員にハワイ旅行プレゼント!
12月15日まででも北海道旅行プレゼント!
・・・ここのマンションはそんなに売れ行きが悪いのですか?
セブンイレブンの工事はもう始まっていますよね?
いつできるんでしょう?
一階を通ることがあまりないもので・・・
それにしても思ったより全然静かでいいですよね!
窓をあけたら音はするものの、閉めてたら全然音しないし。
上の階の人の物音全然しないし。(明かりついてるからいるはず。)
お隣は売れてないのか?まだいませんから静かで、このまま売れないほうが
気を使わなくて嬉しいんですけど(笑)
引越しまだの方も多いみたいですよね。
下の階のほうは夜結構明かりがともってますよね。
上の階があまり入ってないように思いますけど。
マンションのDoCANVAS使ってますが!他のインターネット使えないのかな?以前ヤフーでした!教えて下さい!光フレッツはどうなんでしょうか?
NHKの人に鍵を解除してください、と言われましたが迷っています。
一度入れると、玄関から他のお宅に次々ピンポン鳴らしますよね!
どうしましょ、みなさんはどうやって断っていますか?
>699さん
うちも、一度本当に手が離せないくらい忙しいときにNHKの人がインターホンならしてきて
「手が離せないのでまた今度にしてください」と断りました。
なんかNHKっぽくない人じゃなかったです?
めがねの・・・宗教ちっくな・・・
昨日もチャイムなって見てみると その人でしたが
無視しました。
だって、怪しいかんじなんですもん。。
700さん、699です。
実は一度うちも「手が離せません、すみません!」と
慌てて断ったことがあります。その後毎日のようにくるので困っています。
男性の格好を覚えたので、インターフォンにでないようにしていますが
めがねはかけてなかったような・・・今日なんて顔を伏せがちでしたヨ。
玄関のチャイムがなるとドキッとします!
またセールスの人かな〜とか(笑)
やっぱり玄関にもモニター付けたいです〜
何となくモニターあるだけで安心しそうだし。。
誰か取付た人いらっしゃいません?
NHKは支払いたく無い!民法みたいにcm
流せば・・・・お高くなりがちΣ(´曲`;) 引越してると裏戸開いてるから勝手に入れるしねぇ〜困りもんだ!
共同玄関のチャイムを鳴らさずにいきなり部屋の前までくる人は
悪徳業者であれ、配送業者であれ、まともな人とは思えません。
常識で考えたらわかると思うのに。
オートロックの意味がない。
703!
それは言えますね( ☉_☉) パチクリ突然玄関で・・・今思うのですが!朝刊は家まで届かないかと!出掛ける前に見たい(パジャマのままで)毎日朝夕晩に見ていてもったいない気がするんですが!皆さんどう思いますか??
うちは留守が多いせいか・・・セールスもほとんど来ないし
NHKは一回きました。もちろん玄関でしたのでかなり警戒しました。
でもいきなり宅配業者の方が玄関に来られることもありますねぇ〜
新聞のセールスもきませんね。
そろそろどこにしようか決めようかと思っていますが
入居のときにもらった一覧表のところへ
こちらから電話をしないといけないんでしょうかね?
確かに朝から集合ポストまで
取りに行くのは億劫ですね。
管理人さんに交渉して玄関まで持ってきてもらえたらよいのになぁ〜
セキュリティ面で問題あるのかな?
それと1つ気になってるんですが
夜中に共用廊下側の部屋にいると
音楽のようなズンズンした音が
海側から聞こえてきますがどこからなんでしょうか?
みかんさんそれは此花(北港)のウーハー族です!海越え聞こえてきます!うるさいでしょ!住之江では管轄外で何もしてくれません!(╬◣д◢)!朝刊玄関迄運んで欲しいものです!!!!!
お久しぶりです^^やっと引越してきました!
思ってた以上に静かで快適です〜♪ミストサウナが気持ちいい〜(^−^)/
・・と思っていたら
あの音楽みたいな音は、やっぱり海越えですか。
どこから聞こえてくるのかなぁと思って外にでてみると
向かいの島(舞洲かな?)から聞こえてくるような
感じでしたので・・・
このマンションに激しく音楽好きの方がいてるのかと
思っていました(笑)
その日のイベントによって、下の道を行く人の客層が変わるのがおもしろいですねぇ。
zepp行きの。
昨日はすごい人でしたねー。ミスチルとかウルフルズとかだったみたいですねぇ。
それより、うちからは見えませんが、玄関の方向?(WTCにうつって見えたので)
一週間に一回?土曜日あたり? すごい銃撃戦みたいな パンパンパンパン!!!!
って爆音がしません? 昨日は19時ごろ。花火っぽいのがビルにうつってたので
花火と思うんですけど。USJの花火はうちから見えるので
音もそこまで大きくないし、違うと思うんですけど。
どこの花火なんでしょーーー?? ものすごい音で犬も吠えるし
アタシもかなりびっくりするんですけど(笑)
それはアートグレースの花火でしょう。
結婚式場なので土日祝日に花火が上がります。
>703さん
共同玄関のチャイムを鳴らさずにいきなり部屋の前までくる人は
悪徳業者であれ、配送業者であれ、まともな人とは思えません。
宅配業者の方は一軒一軒配るために、いちいちエントランスまで
行かなくてはならないんですか??
NHKですが、中に入ってもよそのお宅の玄関前には来ないはずですよ。
以前も一度同じシチュエーションがあったのですが、
どうやら目的外のお家にいくのは不法侵入かなんかになっちゃうようで、
多分NHKの人も来ないと思います。
もしそれでも玄関まで来たら、
追い返せるはずです。
あやふやですみません。
>No.710
電話してから来るとかしてほしいですねェ。
こういう時代ですから。
NHKが見られないTVを販売してほしいな〜。
それで受信料払わなくていいなら皆 そっちを選ぶんじゃないだろうか・・・
実際ほとんど 見てないし・・。
怪しい人ですか・・・
私、契約してしまいましたよ。。。
んー一応本物のNHKの人だと思うのですが・・・
うーん
皆さんの反応みてると怖くなってきた
だれか、他に契約しちゃった人いませんかーー?
NHKは714さんの意見に賛成です。うちは旦那が断ってくれたので、それ以後きません。
クリスマスのイルミネーションって布団もだめだし、だめなのかなー。誰もやってる人いないですよね・・・
>ブルーさん
個人的にはクリスマスイルミネーションやって欲しいですね。
一度管理人さんにきいてみてはいかがでしょう?
どなたかがやりだすと影響されて増えたりするんでは?
それと!以前物干しが使いにくいと話題になっていましたが
私も低くて困っていたんですが
何気に説明書のファイルをみていたら
物干しの金具は斜め45度に固定できるんですね・・・
えぇぇ〜〜〜っ!知らなかった^^;
やってみたら快適な高さになり満足です〜♪
低すぎてチラシに入っていた器具を
取り付けようかと考えてはいましたが
これで下につかずに干し物ができます〜!!
皆さん。こんばんは
イイですね〜 新しい住まいの状況を見るのが楽しみです。
我が家は引越しはまだ。
と言うか出来ない。
内覧会時に、西松サンの方から、ココ失敗しましたと自ら指摘があったのに
なかなか直してくれず、再内覧・・引き渡し時・・と言われ・・・
なのにヾ(゜0゜*)ノアレアレー?ずっと連絡ナシ(‾−‾)・・
とりあえず、直してもらえれば・・と、内覧業者の方も言うし
おとなしく言ってたら忘れ去られていたのか
もう今月も末になった(-_-;)
とにかく連絡して、なんとか来月には、どうにかなりそうだ。
ここを読んでたら、結局、強くごねたもん勝ち?の気が。。(^▽^;)
私もまだ住んでいません。週末にはちょこちょこ掃除には行ってますが
この間、クローゼットの中を掃除していたら、内側のドアに穴が・・・
呆然としました。直していただけるようにお願いしましたが
ちゃんとしてくれるんでしょうかねぇ・・・
ポストの中にもけっこう広告が入ってました。新聞、カーテン、宅配
物干しetc・・・住んでいるといろいろ勧誘もあって大変ですね。
留守の我が家にもきっとピンポーンを鳴らす人がいるんだろうなぁ
それにしてもまだ1Fにはコンビにオープンしないんでしょうか???
先週末に工事の人が来てくれましたがお茶もお弁当も買えなくてカナートまで行きました。
早くできないかなぁ。
みかんさん、物干しの情報ありがとうございます!
役立たずの物干しに正直困っていたのでホント助かりました^^
りビングのエアコンですが、みなさん何畳用のを取付ました?
りビング・ダイニングでだいたいタイプによりますが、12〜15帖くらいありますよね。
冬は床暖があるので必要なさそうな気もしますが。
うちは15帖くらいですが業者に20帖用を勧められました。
ホントに必要なのかな〜?
うちは20畳あるタイプの部屋ですが、
エアコンはまだ使えるので前の家から持参の
15畳用くらいのを使っていますが。
普通に効きますよ。
20畳ようにしましたよ。めっちゃすぐぬくなるからおすすめですよ☆
>720さん
物干し情報お役に立てて良かったです(^o^)丿
うちのエアコンは14畳用にしました。
リビングと和室を合わせると20畳ほどですが
問題なくすぐに温まります。
200Vタイプは馬力があるのでリビングにはお勧めです。
床暖・・・・これも思いの他いい感じです。
エアコン少しだけつけて
あとは床暖だけで充分に暖かいですね。
入居して1ヶ月たちましたが
ガス料金が前の賃貸の家よりも
3割ぐらい安かったのに驚きました。
ミストサウナは毎日使っていたし
床暖はそこそこ使っていたし・・・・
正直ビクビクしてましたが
うれし〜〜〜〜〜!!(~o~)
旦那が何度か床暖房つけっぱなしで寝てたのでどれくらいかかるの??と不安でしたが
ほんとにガス料金めちゃくちゃ安いですね。
うちは和室つぶして20畳以上にしていますが、200Vタイプの15畳程のエアコンで
すごい馬力で効いています。
床暖房って気持ち良いですねー。気持ちよくて床の上で寝ちゃう(笑)
今日もズンズンウーハーの音が響いていますね。
窓閉めたらほとんど聞こえませんが。
朝刊玄関まで持ってきて欲しいです!!!!!!!皆で管理人に言おう!!
このマンションにお住まいの方に教えて頂きたいの
ですがzepp大阪のライブの時とかイベントがあって
迷惑するような時はあるのでしょうか?
上のほうの階ですが、ベランダに出ると、話しながら行き来する声は聞こえます。
が、思ってた以上に窓を閉めたら防音がきいてます。気になりません。
それよりすごいのは、ウーハー族?ですねえ。
ズンドコズンドコどこから聞こえてくるのやら?
前レスを見ると、遠くから聞こえてきてるみたいですねぇ。
週末だけですが。
みなさん、エアコン情報ありがとうございました!
うちも和室を合わせると20畳なので、14〜16畳用に
しようと思います。今は床暖で十分なのですが、そろそろ冬に備えなきゃ〜
zeppがこんなに近くにあるのに、全然影響ないですよね。
上下階の物音さえ聞こえてきませんし(^−^)
中階層ですが、ウーハー族?も大して気になりませんよ。
No.705さん 725さん の意見賛成です。
朝刊の件ホントですよね。せっかく24時間管理人さん駐在なのに。配達する人が管理人さんにちょっと声かけてエントランスを開けてくれればマンション内入れますもんね。言っても4紙〜5紙くらいの
もんでしょう。不可能ではないですよね。これがまた全室満室になる前に言った方が新聞屋さんに
話もすんなり通りそうですね。
新聞とってない立場からすると・・・
あんまり入ってほしくないって思います。
新聞やさんにあんまりいい印象がなくて
きっと配ってる人と営業は関係ないんでしょうけどね(^^;)
来週コンビニオープンですね♪
毎日通いそうでこわいけど嬉しい!!
深夜のパートも募集してましたが何時までやってるんでしょうね?
zepp大阪の影響はほとんどないですね。
ライブ帰りの方と帰宅が重なって
今日はえらく駅に人がいるなぁ〜ぐらいでしょうか?(笑)
新聞・・・うちはまだ取ってないんです^^;
こだわりがないのでどこにしようか
迷っているうちにズルズル・・・・
広告が欲しいので取りたいとは思っていますが・・・
どこの新聞社がサービスよくて広告充実してますか?
コンビニオープン待ってましたねぇ!!
インターネット接続の速度がどんどん遅くなってきたね。今2/3が入居済み程度だが、入居する前に予測した通り、今日計測したら、実測速度がついに1Mを割ったね。1ヶ月前には何とか3M近くあったのに。入居説明会の時に、今月頭にスピードアップ(100M→1G)の話があったが、どうなったのかな〜本当に遅くてイライラしてきた。
広告欲しいですよね。 新聞販売所の住所から見ても中央線沿線の広告は入らなさそうです。行ったことはありませんが弁天町のクロスタワー1Fにスーパーがあるらしいですよ このレスのローレルスクエア版に書き込みしている方がいました。
ところで波平さん
1ケ月ほど書き込みがありませんがどうしていらしゃいますか?
弁天町駅近くにスーパーナショナルがあります。それと、朝潮橋駅との間にライフと長崎屋があります(ちょっと距離がありますが)。中央線を利用している人は便利かと。ただ、ナショナルじゃなくて、他のスーパーがよかったけど
みかんさん浴室テレビいいですね♪うちは旦那に猛反対され泣く泣く諦めました。
バスタブはシェル型?にしたのですが掃除が大変なので少し後悔気味です。
でもIHだけは許してもらいましたので、毎日のお手入れだけはらくちんです♪
以前は暫く日経新聞でしたが、広告がないのに割高なので止めたら本社営業部から直々
再開してほしいと電話がありました・・
やっぱり広告がないとなんとなく新聞取る気もうせますよね〜
>さくらんぼさん
うちも浴槽はシェル型です。確かに浴室を洗うのが大変で苦労していましたが
浴室スポンジを長い取っ手付きにすると驚くほど楽に洗えますよ。
WTCの中にある100円ショップで売ってます。
これで問題解決です〜♪
IHよいですねぇ・・・お手入れが楽なのは助かりますから・・・
新聞・・・うちは日経のMJを取りたいんですが
あれって週に3日しかないので広告目当てだと無理でしょう・・・
しかし直々に電話があるなんてすごい!
ネットの速度ですが
うち・・・遅く感じませんが・・・
部屋によって違うのかな?
以前のADSLよりはかなり速くて快適に思ってます(笑)
新聞チラシ〜
中央線沿いが入らないのは痛いですね。
ほんと!波平さんどうしてるんでしょう?
お引越し終わったかな?
接続速度・・・本当に遅いです。733さんがおっしゃるとおり、どんどん遅くなってます。うちはLANのさし口がひとつなのでHABを使ってたんですが、オンラインゲームするとすぐかたまってしまいます。なので、今じゃ、毎回ゲームするとき、ネットするときでつなぎ変えないといけないので大変です。コンビニの工事は本当に迷惑でした。低層階なのでかなりの騒音でした。昼寝の邪魔でした。引渡しにはオープンしててほしかったです。
タイミングよく、インターネット接続業者のNTTメディアサプライに質問したら、回答が来ました。
12/6に工事を行われたそうで、今日チェックしたら、だいぶ速くなったよ。
皆さん試してみて。
家は毎日新聞です!ここに来るまで南港中にいたのでそのまま続けて配達してもらってます!で・・・朝刊は自宅に持ってきて欲しいと話しました!他の新聞屋と話し合いして自宅まで届けられるように管理人に話すそうです!朝刊と夕刊を夕方見ても広告の当日の安売り広告を見れないからやめたいと言う客多いので頑張りますとの事です!家は朝早いからインター押してくれたら玄関開けれるけど・・家だけに配達は無理だろうし!みんな公平に届けてくれるように念押しました!多分隣のマンションも同じだろうから今から皆で新聞屋にプッシュ!!!しよう!!
今日私はイオンのH.Pのご意見ご要望に『コスモスクエアにイオンショッピングセンターの店舗開拓を計画してください』と今後のマンション開発の予定や需要の高さなど結構まじめに書いてみました。こんなの一人が一度書いたくらいじゃ相手にされないだろうけど 新聞屋さんと同じようにみんなで言ってみたらもしかしたらもしかしませんかね?
リバーガーデンの皆さん、おじゃまさせて頂いております。私はここの住人ではないのですが、
そちらのマンションなど今、検討しているものですが〜?「イオンショッピングセンター」
開発さればすぐにでも、決めたいと思います。交通利便性、環境色々気にいってはいるのですが〜
色々、情報集めに考えています。イオンが入ってくれるといいですが〜(๑→‿ฺ←๑)
>733さん
確認ありがとうございます。うちに関しては相変わらず調子いいです〜♪
>キサリンさん
要望出してくれたんですね。有難うございます。
私も契約する前に個別配達してくれるなら〜と言っておきます。
>743さん
おーーーっ!すごいです。
空き地が沢山あるのでもしかしたら希望がかなうかも知れませんね。
私もご意見だしておこう〜♪
あっ!此花区のHPにウーハー族の音響がこちらにも
聞こえて迷惑してますよ〜と意見出しておきました。
>イタリアンさん
今のところ快適に過ごしており満足していますよ〜
コスモスクエア地区はこれからのところなので
今後が楽しみです〜♪
色んな生活便利施設が出来ると言いですね。
是非検討してみてください!
駐車場に屋根をつけてほしぃ・・・っておもいません??
今日みたいに雨やったら。でものってないい人もいるしね(ーxー)
746さん賛成です!傘をすぐ出せないときありますよ!荷物あれば直あれば嬉しいもんで
すね! 話変わりますが!7段飾りのお雛さん欲しい方いないかな〜〜?京都島津製20年前に買った物です子供も大きくなっていらないと言うので取りに来てくださる方に引き受けて欲しいのですが・・・・無理かな〜〜!
コンビニ楽しみだなぁ。広告はいってましたね!
ちゃんと24時間営業ですね!よかったー。
時間短縮されないように、みんなたまには夜中にも行くように努力しましょう(笑)
コンビニ24時間営業なんだ。夜中も必要?
悪ガキどもにたむろされたら困るから、
朝7時〜夜12時くらいでいいんだけどな・・・
wtcの99ショップも24時間営業みたいだし!
99ショップって24時間開いてるんですか?行ってみたのですがスーパーみたいに一応揃っていて驚きでした。行く前はイメージ的にただの100円均一かと。100%満足とまでは行かないけどまぁ大型スーパーが近くに出来るまでは便利に利用するかな?マンション下のコンビニは道路に面していて住民以外も利用するだろうから万が一、夜中騒音が出たりするなら嫌になるかも。用途地域に制限のある高級住宅地みたいにコンビニの営業時間が区切られるのも「不便だわ〜」と言いながらでもかっこいいかな!