リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
リバーガーデンコスモスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
20畳ようにしましたよ。めっちゃすぐぬくなるからおすすめですよ☆
>720さん
物干し情報お役に立てて良かったです(^o^)丿
うちのエアコンは14畳用にしました。
リビングと和室を合わせると20畳ほどですが
問題なくすぐに温まります。
200Vタイプは馬力があるのでリビングにはお勧めです。
床暖・・・・これも思いの他いい感じです。
エアコン少しだけつけて
あとは床暖だけで充分に暖かいですね。
入居して1ヶ月たちましたが
ガス料金が前の賃貸の家よりも
3割ぐらい安かったのに驚きました。
ミストサウナは毎日使っていたし
床暖はそこそこ使っていたし・・・・
正直ビクビクしてましたが
うれし〜〜〜〜〜!!(~o~)
旦那が何度か床暖房つけっぱなしで寝てたのでどれくらいかかるの??と不安でしたが
ほんとにガス料金めちゃくちゃ安いですね。
うちは和室つぶして20畳以上にしていますが、200Vタイプの15畳程のエアコンで
すごい馬力で効いています。
床暖房って気持ち良いですねー。気持ちよくて床の上で寝ちゃう(笑)
今日もズンズンウーハーの音が響いていますね。
窓閉めたらほとんど聞こえませんが。
朝刊玄関まで持ってきて欲しいです!!!!!!!皆で管理人に言おう!!
このマンションにお住まいの方に教えて頂きたいの
ですがzepp大阪のライブの時とかイベントがあって
迷惑するような時はあるのでしょうか?
上のほうの階ですが、ベランダに出ると、話しながら行き来する声は聞こえます。
が、思ってた以上に窓を閉めたら防音がきいてます。気になりません。
それよりすごいのは、ウーハー族?ですねえ。
ズンドコズンドコどこから聞こえてくるのやら?
前レスを見ると、遠くから聞こえてきてるみたいですねぇ。
週末だけですが。
みなさん、エアコン情報ありがとうございました!
うちも和室を合わせると20畳なので、14〜16畳用に
しようと思います。今は床暖で十分なのですが、そろそろ冬に備えなきゃ〜
zeppがこんなに近くにあるのに、全然影響ないですよね。
上下階の物音さえ聞こえてきませんし(^−^)
中階層ですが、ウーハー族?も大して気になりませんよ。
No.705さん 725さん の意見賛成です。
朝刊の件ホントですよね。せっかく24時間管理人さん駐在なのに。配達する人が管理人さんにちょっと声かけてエントランスを開けてくれればマンション内入れますもんね。言っても4紙〜5紙くらいの
もんでしょう。不可能ではないですよね。これがまた全室満室になる前に言った方が新聞屋さんに
話もすんなり通りそうですね。
新聞とってない立場からすると・・・
あんまり入ってほしくないって思います。
新聞やさんにあんまりいい印象がなくて
きっと配ってる人と営業は関係ないんでしょうけどね(^^;)
来週コンビニオープンですね♪
毎日通いそうでこわいけど嬉しい!!
深夜のパートも募集してましたが何時までやってるんでしょうね?
zepp大阪の影響はほとんどないですね。
ライブ帰りの方と帰宅が重なって
今日はえらく駅に人がいるなぁ〜ぐらいでしょうか?(笑)
新聞・・・うちはまだ取ってないんです^^;
こだわりがないのでどこにしようか
迷っているうちにズルズル・・・・
広告が欲しいので取りたいとは思っていますが・・・
どこの新聞社がサービスよくて広告充実してますか?
コンビニオープン待ってましたねぇ!!
インターネット接続の速度がどんどん遅くなってきたね。今2/3が入居済み程度だが、入居する前に予測した通り、今日計測したら、実測速度がついに1Mを割ったね。1ヶ月前には何とか3M近くあったのに。入居説明会の時に、今月頭にスピードアップ(100M→1G)の話があったが、どうなったのかな〜本当に遅くてイライラしてきた。
広告欲しいですよね。 新聞販売所の住所から見ても中央線沿線の広告は入らなさそうです。行ったことはありませんが弁天町のクロスタワー1Fにスーパーがあるらしいですよ このレスのローレルスクエア版に書き込みしている方がいました。
ところで波平さん
1ケ月ほど書き込みがありませんがどうしていらしゃいますか?
弁天町駅近くにスーパーナショナルがあります。それと、朝潮橋駅との間にライフと長崎屋があります(ちょっと距離がありますが)。中央線を利用している人は便利かと。ただ、ナショナルじゃなくて、他のスーパーがよかったけど
みかんさん浴室テレビいいですね♪うちは旦那に猛反対され泣く泣く諦めました。
バスタブはシェル型?にしたのですが掃除が大変なので少し後悔気味です。
でもIHだけは許してもらいましたので、毎日のお手入れだけはらくちんです♪
以前は暫く日経新聞でしたが、広告がないのに割高なので止めたら本社営業部から直々
再開してほしいと電話がありました・・
やっぱり広告がないとなんとなく新聞取る気もうせますよね〜
>さくらんぼさん
うちも浴槽はシェル型です。確かに浴室を洗うのが大変で苦労していましたが
浴室スポンジを長い取っ手付きにすると驚くほど楽に洗えますよ。
WTCの中にある100円ショップで売ってます。
これで問題解決です〜♪
IHよいですねぇ・・・お手入れが楽なのは助かりますから・・・
新聞・・・うちは日経のMJを取りたいんですが
あれって週に3日しかないので広告目当てだと無理でしょう・・・
しかし直々に電話があるなんてすごい!
ネットの速度ですが
うち・・・遅く感じませんが・・・
部屋によって違うのかな?
以前のADSLよりはかなり速くて快適に思ってます(笑)
新聞チラシ〜
中央線沿いが入らないのは痛いですね。
ほんと!波平さんどうしてるんでしょう?
お引越し終わったかな?
接続速度・・・本当に遅いです。733さんがおっしゃるとおり、どんどん遅くなってます。うちはLANのさし口がひとつなのでHABを使ってたんですが、オンラインゲームするとすぐかたまってしまいます。なので、今じゃ、毎回ゲームするとき、ネットするときでつなぎ変えないといけないので大変です。コンビニの工事は本当に迷惑でした。低層階なのでかなりの騒音でした。昼寝の邪魔でした。引渡しにはオープンしててほしかったです。
タイミングよく、インターネット接続業者のNTTメディアサプライに質問したら、回答が来ました。
12/6に工事を行われたそうで、今日チェックしたら、だいぶ速くなったよ。
皆さん試してみて。