リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
リバーガーデンコスモスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
HPに新しい項目で
「マンション1階に24時間営業のセブンイレブン開設(予定)」
「マンション1階に保育園開設(予定)」
ってありますね。
未だ 予定ですか・・・・・
早く決定して欲しいものです。
コンビニは決定しましたって担当にいわれましたし、半年前の契約でもいわれてたからスーパーなくてもいっかってきめたのに、予定ってかいてるんですか?!
きびしぃなあ!!
私のとこも業者に廃刊の位置をいわれましたが、いまから壁工事は厳しいとのことであきらめました。化粧カバーもつけにくい位置なんでしょうか?
実際引越ししてつけて不備がでた対応ってしてくれるもんですかねぇ
皆様再内覧会はいかがでしたでしょうか??
誰も報告がない静けさが怖いですー(笑)
エアコンの穴見てきましたけど、違和感を感じませんでした。
皆さんが不便といっている理由がわかりません・・・。
タイプによって位置が違うのかな?
うちのタイプは全部屋モデルルームと同様、
壁の出っ張った部分の下に付いてましたけど・・・。
ドアの件は風対策してくれていました。
再内覧、わりときっちり直っていました。二度目なので前よりも冷静に
みれました。あと、数カ所のよごれは入居の時にチェックします。
みかんさんのボイスレコーダーやビデオもって臨まれるほどの
対応や部屋の不備って気になります。このマンションに共通してる
不備ならば、また差し支えない範囲で報告してください。
やっぱり素人にはわからないことだらけですね。
マンション購入も初めてですし、、
いよいよ来週鍵もらえますね。契約から長かった〜!
あーまさか再々内覧になるとは、、間に合うのか・・ショック。
本当に予定ってなってましたね!!!
私も最初の説明時点でセブンが入ると聞いていたので
スーパーマーケット無くてもいいと思って契約したのに!
早々に開店してもらわなければ すごく不便ですよね。
配管のことですが、法律に違反する恐れもあるとのこと
少し不安です 現時点では構造的に変更は出来そうに無いのは
素人でも想像できますが 設計の段階でも想像できそうですよね。
アパ系もマンションやその他、法治国家日本において信じられないくらいいい加減で人を馬鹿にし、他人の人生なんか考えず私利私欲に走った・・・隠れた犯罪マンションが多数建っているみたいです。我々が子供の頃であれば考えられない!!いざ、自分が購入する年代になって本当に不安です。
概ね、再内覧会も良好に終了し、周辺開発の先行きに不安も感じてはおりますが、次月より新生活を迎えます。怖い話ばかりで内覧会やリバーに対してもどこか信じられず疑ってかかっている自分がおりますが、この新生活と新たな環境が少しでも良いものになればと祈っています。
誰かは分かりませんが、ご近所になる方!末永く仲良く宜しくお願い申し上げます。
土日の一斉入居が怖い。特に最初の頃の土日は凄い事になるんだろうなぁ・・・。EVサイズが小さいから家具も一度に運べないので恐らく手間取ると思う(++)最初の頃の土日に入居予定の方は本当に夜中の搬入になってしまう方が複数現れると思います。寝具や食料の準備は別でされておいた方が良いと思います。積み込んだトラックも複数並んでしまうと思うので出せなくなってしまう可能性有りです。
みんなが何でそんなにパニクっているのかわからない・・・・・・
最初から立派な仕様ではないことはわかっててロケーションで購入しましたので。
モデルルームと一緒のタイプを購入しましたが、まったく一緒ですし。
モデルルームよりいい仕上がりになっていたら、おおー♪♪ と思えたでしょうけど、
一緒なので、色もタイプも、正直「まー こんなんだったわな」という感じです。
家具を置くことで、オリジナリティが出れば、感動するんでしょうけど!!
それにしても、昨日は風もあまりなく、穏やかでいい天気でしたので
やっぱりここにしてよかったーと思える気候でした。
608トシさんの言われる、法律違反?の配管とはクーラーの穴の
位置のことですか?構造上、空けてはいけない位置に
穴あいてしまってるとか?
以前堺市の団地でそういう騒動ありましたね。
地震による損傷、倒壊に関わる不備には特に気になります!
内装に関しては、家具を置き、暮らしていくうちに愛着もわくであろうと
楽観してます。水もれたりドアがはずれたりは困るけど、、
その辺は保証してくれるでしょうしね。
ところで、我が家は鍵をもらってから入居までの間、つまり引っ越しとは
別に大きな家具や家電なんかを土日に配達してもらおうかと思ってるのですが、
引っ越しトラック殺到してるときは無理ですかね?みなさんはどうされますか?
エレベーター少ないし難しいかな?
法律違反というのは601のレスに書かれていることを踏まえてです
特に私の知識から行ったものではないので
お騒がせしました。
それにしてもコンビに早く出来てほしいですね!
再内覧会行ってきました〜!「再」にも関わらず、仕上げは全く駄目でした・・・むしろ、逆に色々と傷つけられていました!!あからさまに手抜きすぎて思わずため息が・・・西松の人恥ずかしないのかな〜同じとこを何度も指摘されて・・・おまけに、「沢山世帯があるんやから少々の事は」なんて言われて・・・もうがっかりです(怒)再再内覧会出来てなかったら暴れたる〜〜〜〜!
再再内覧会をされる方は、入居前にされるのですか?
みかんさんすっかり報告が遅くなりましたが、うちは再再内覧です。
新たな不具合も発見し、前とは別にキズもできてたりでまさにぶぶさんの
おっしゃるとおりでした。でもみかんさん同様プロと同行して大正解でした!
ところで此花の引越渋滞すごいですね、深夜組がでそうな勢いでしたよ。
明日は我が身??
エアコンの配管についてですが
空けてはいけない箇所にあいてるとかではないです。
ただあいている位置が防火扉横の下のほうだったのです。
あれって一応10センチほどでっぱりがありますよね?
そのためその前に室外機を置くと、扉にかかるけどこれって大丈夫なの?
って状態みたいです。
部屋のタイプにより異なるのかもしれないですけどね^^;
結局のところ、室外機の大きさ、設置方法によっては 消防規定?にふれちゃうようですが
まぁ大体の大きさの室外機なら大丈夫って感じみたいです。
ちょっといい加減ですよね・・・
再再内覧会は遂に引渡しの時です。西松は「引渡しの時までには出来ている様にはしますが何せ沢山の世帯数なものですから・・・」と濁していました。もし、再再内覧でも変わらなかったら最悪入居後も引き続き手直しと言う事に・・・!?きれいに直ってる事を祈りつつ、引渡し楽しみにしてみます。
うちも再内覧終了しましたが、修理されてない箇所がいくつかと新たな傷が数箇所あり引渡し時にチェックになりました。クロスのすきまを指摘したら、入居されてからも半年・1年点検があるからそのときに・・・っていわれました。今からじゃ入居に間に合わないからと・・・コンビニは当分できないみたいですよ。買い物は不便ですね。コスモタワーの99が一番近いかな・・・
私も、直ってなかったところ、新たにできた傷なんかは
入居時までには直しときますといわれましたが。
これって再々内覧会?!
もう少しですねー。お隣さんどんな人だろう?
ドキドキ・・
すでにお隣さん知ってます、インテリア会のときたまたま前に
受付されてた方の部屋番号がみえたので、「あっ、お隣さんだ!」
心の中で思わず叫びました^^いい感じの方でほっとしました。。