物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市旭が丘2266-1,2266-25(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル茅ヶ崎ラチエン通り口コミ掲示板・評判
-
634
匿名
じゃあ鍵を部屋に忘れて出ちゃったらどうすればいいの?
-
635
匿名
前にやったことあるよ。
マンション内の友達にオートロック開けてもらった。
-
636
住民さんA
いま貼り出し中の共用部についてのお知らせだけど、あれ出してる人の玄関先はひどいね。いっぱい物が置いてあるけど・・。いいのかなぁ?たまにゴミも仮置きしてるし。
-
637
匿名
来客駐車場のルールがズサンですね。
予約しても無断駐車のせいで停められない事が3度もありました。
管理人さんに話すと一応貼り紙はしてくれるのですが罰則が無いためか本人はヘラヘラしてるそうです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
他人が迷惑してるのに何ともないのかな。使用料は払ってるの?
まぁ親が親なら子供も子供って感じですが。
管理組合はスルーしてるのか、検討中なのかわかりませんが、把握はしてるはず。
早急な対応を望みます。
-
638
匿名さん
ここってそんなに酷いマンションなの?
中古で良さそうな部屋が出てるから検討してるんだけど・・・やめようかなぁ
-
639
匿名
マンション内にピアノ教室をしているお宅があるそうです。
-
640
匿名
近隣住民のピアノの音に悩まされています。
マンションにおいて19時30分を過ぎてからの演奏は許されるのでしょうか。
-
641
匿名
すぐそばの公園の子供達が道路に飛び出したり
マンション内に入って来て鬼ごっこしたり 迷惑です!!
土日もたくさんいるし
休日なのに 親は どこにも連れていかないので しょうか?
-
642
匿名
自転車は1部屋につき何台まで置けるのでしょうか?部屋前の廊下に置くことは無理なのでしょうか?ご回答頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
-
643
匿名
>642
規約を知りたいなら管理人さんや管理組合に聞くのが良いと思います。
私の認識では一家に2台で玄関前などには持ち込み禁止だった様な気がします。
とはいえ、家族が増えれば自転車も増えますよね。
玄関前に置かれている人もいるようですが、仕方ない気がします。
今後の管理組合の課題になるんでしょうね。
-
-
644
匿名
643さん
早速お返事有り難うございます。
茅ヶ崎は自転車が一番便利と聞き、
とても気になっていたので、大変参考になりました。
-
645
住民さんA
-
646
匿名
以前のスレを読んでいたら、自転車はエレベータに乗せてはいけない様な事が書いてあった気がするのですが…
やはり、同乗者へ迷惑がかかったり
エレベータにキズを付けてしまう恐れがあるので、NGなのでしょうか?
-
647
匿名
やはりそうでしょうね。
規約ではNGですが、やむ無く玄関などに自転車を置いてる方は細心の注意を払ってエレベーターに乗せてるんだと思います。
一人でもマナーなど守れない人がいると他の人まで風当たりが強くなってしまうので、注意して欲しいですね。
今、マンションには幼児のいる家庭がたくさんいるので、将来的に自転車置き場の数が絶対にたらなくなると思います。
玄関前に置くと景観が損なわれるからと嫌がる方もいますが、物理的に自転車置き場を増やす事は難しいと思うので、やはり玄関前になるんですかね。
今後の管理組合に期待します。
-
648
匿名さん
やはり、人としてのマナーが最重要と言う事なのですね。納得です。
-
649
住民さんA
上階の方なんかだと階段で運ばれてる方も見かけますね。
-
650
匿名
楽器持ち込み可だからといって大きい迷惑な演奏をしていいとは
ありません。ピアノは迷惑です。
-
651
・・・
一部のクレーマーのレスで批判文句ばかりのコミュ二ティになってしまっていて残念でなりません。
ストレス発散の場じゃないし、ALOHAの気持ちでいたいものです。
思いやりが持てない悲しい人達、もう少し思い合えばやなことばかりじゃなくなりますよ。
平和に楽しく暮らしませんか?
-
652
匿名
隣家のピアノの音で悩んでいます。同じ悩みをお持ちの方いらっしゃるでしょうか。
-
653
匿名
このマンションは住居専用となっておりますが、ピアノ教室等、複数のお宅で教室を開いて生徒を呼んでいるお宅があるそうです。全教室、すみやかにやめていただきたいです。
月謝を受け取っていれば税金を納める義務もあり、納めていなければマンションの規約違反だけでは済まないこともご理解の上、教室を開いているのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件