物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市旭が丘2266-1,2266-25(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル茅ヶ崎ラチエン通り口コミ掲示板・評判
-
21
マンション住民さん
13です。
>増設の可能性はあったのでしょうか?あくまで希望だったのでしょうか?
そうですね、あくまで可能性ですけど。購入時に敷地的に絶対増設が無理と言う訳ではありません。と、
営業さんに言われました。あとは>18さんと同じで>自治会発足で改善される可能性が高いという希望的な考えで、
ここを購入しました。
>先に契約している方達の意見も重要なのでは?
もちろんですよ。増設出来る出来ないはデベの営業さんが決められる事でもないですし、
話し合いにより最悪出来なかったとしても自己責任で購入してますので納得しますよ。
-
22
マンション住民さん
18です。
>20さん
駐輪スペース増設の場所、難しいですね。
マンション敷地内には無駄なスペースがほとんどなく、ゆとりあるのは中庭だけですもんね。
駐車場の突き当たりは確かに難しそうですね。
リアリティのあるのは、提供公園沿いに設置でしょうか。
来客用の駐輪スペースは、玄関前を工夫すれば何かできるかもしれません。
ポーチや専有庭に自転車を置くのを許可してもらうとかして、置ける数を増やすのもありかもしれません。
全居住者が必要としている数と現実的に増設可能な数を算出して、
落としどころを決めながら検討を重ねる必要がありそうです。
これは、時間がかかりそうですね。。。
私は少し離れた場所にミニバイクの駐輪場を借りる事にしました。
いろいろ探してみましたが、近隣の駐車・駐輪場も空きがほとんど無く、
長年続くキャンセル待ちのようです。
-
23
マンション住民さん
我が家もハイルーフ車を少し離れた所に借りましたが
ミニバイクを少し離れた所っていうのはかわいそうですね。
ミニバイクの手軽さが失われてますもんね…。
-
24
匿名さん
16さん
うちは他社と軽く比較したけどやはり大差ないのでそのまま「あいおい」にしましたよ。
15万くらいでしたっけ?そのくらいのにしました。
-
25
住民さんE
洗濯機の時間は
7時~22時といったところでしょうか。
駐車場奥の突き当たりは
駐車場での切り返し用に使われていますが
全スペースが必要というわけではないので
ドア側の壁伝いに バイク置き場を設置することは
可能だと思います。
1台あたりのスペースは
考えないといけないですね。
現置き場はバイクや自転車を一緒におけるくらい
スペースがあるので。
おととい投函されていましたけど、
来客者駐車場については検討されているようです。
駐車場入り口のスペースが利用されるかもですね、
選択肢からすると。
火災保険については
1つ安いというか自由度の高い保険がありました。
あまりにも希望者が殺到して、現在おおっぴらには
募集していないようですが。
どこだったかな・・・
ほかの方同様
静かなマンションで良かったなぁと思っています。
あいさつも結構多いですし。
むしろ販売関係さんの方があいさつなかったりします。
落ち着いた方の多い
マンションだと感じてます。
-
26
マンション住民さん
駐車場の突き当たりの切り替えし部分のドア側の壁伝いでは、数台分しか確保できないと思われるので
駐輪場の階数を増築するなどしないと、根本的な解決にはならなそうですね。
各玄関前のポーチが費用もかからず現実的だとは思うのですが・・・。
-
27
匿名
ポーチにみなさん、自転車置くと見た目が悪いですよね…
-
28
匿名
見た目を重視するのであれば、尚更あちらこちらにとって付けた様に駐輪場を作るのではなく、駐輪場の階数を増築するのが台数も確保でき良いのではないでしょうか?
ポーチ案は費用が最小限で済みそうで、且つスペース的にも確保されている事から、現実的ではないでしょうか?
-
29
匿名さん
ミニバイクはポーチってわけにもいかないですもんねぇ…。
自治会で一度、本格的に議論して頂きたいですね。
今も来客者用駐車場の件で色々やってくださってるみたいですしね。
-
30
マンション住民さん
現状の駐輪場の階数を上げるというのは、2階建てや3階建ての駐輪場を作るということでしょうか?
、、、だとすると、現実的にはスロープの設置や構造体のスペースが必要なので、
莫大な費用がかかる割には台数は増えないと思いますよ。
しかも3階以上とかになった場合は、自転車を出すのけっこう大変です。
もう少し早ければ、隣のNEXT STAGEの敷地を間借りするなり購入するなり、
近隣の地主さんに相談する手もあったかもしれませんが。。。
私は、来客の対応の為の駐車場よりも、居住者用の駐輪場とミニバイク置き場が優先的な気がします。
5年後には各家庭の子供も自転車が必要になったくるでしょうから、事態はけっこう深刻になりそうです。
駐車場は近隣で借りる事もできるので、来客者用は外で借りても良いのでは。
-
-
31
マンション住民さん
>>30さん
の来客の対応の為の駐車場よりも、居住者用の駐輪場とミニバイク置き場が優先的な気がします。
に賛成します。
来客者用のカースペースは空いていれば機械式の方で良いと思いますし、
近隣に1、2台借りても良いと思います。
居住者の設備の方を居住スペースに作って頂きたいです。
-
33
匿名
-
34
匿名
くだらない質問で恐縮なのですが…
みなさん24時間,常に24時間換気してますか?
我が家は24時間換気(弱)をしてるのですが、リビングや寝室にある蓋(?)は閉めています。
今まで蓋をあけていると寒かったからです。
ただ蓋を閉めているとガーって音がすごいのですが、皆さんどのようにしていますか?
-
35
マンション住民さん
換気=空気の入れ替えで、24時間換気のスイッチ押しても自動的にされるのは
排気だけで、やはりどっかしらを開けておかないと吸気はされないんじゃなかったかな?
最近のマンションは気密性が高いから排気だけしておくとドアや窓がものすごく重くなりますよね。
しかし、換気扇は自動吸気が付いているのに、なぜ24時間換気には付いてないんでしょう?
話は変わりますが、駐車場のちょうど真ん中の排水溝周り、雨の日の水たまりが
ヒドくないですか?
次の日には退いていたので流れてはいると思うのですが、少し詰まっているんですかね?
-
36
入居済み住民さん
24時間換気の威力はすごいとこの前実感しました。
たまたま、風が強い日に蓋からの音がうるさいので夜消して寝て、
朝つけるのを忘れてしまいました。
その夜、お風呂場を見たら天井に滴がいっぱいついていて、何でだ?
って最初は分からなかったのですが、換気扇が回ってなかったからだと
気づきました。
24時間換気のお陰で結露とかも一切ないですし、やはりすごいですね。
-
37
マンション住民さん
しばらく完全に止まってましたね、このスレ。
さてさて、住人アンケートで来客者駐車場の件が回ってきましたが、
その中に、駐車場入り口の黄色い斜線部を空きスペースみたいな書き方がありましたね。
前の方で、意見が出てましたがミニバイク置き場、駐輪場、来客用駐輪場
ここが使えるのであれば全て解決しそうですね。
来客社用駐車場が絶対必要って方もいますから折り合いがつけば良いですけど。
ここに書いてもだれが旗を振るの?という意見もありましたが、あのアンケートに
似た様な意見があれば良い方に向いそうです!
(駐輪場等が必要と感じる方にとってはと言う、一方的な意見になってしまいますが…。)
-
38
マンション住民さん
駐輪場、来客用駐輪場、ミニバイク置場が必要とされる数量はどれ位なんですかね?
さすがに全ての要望が通るとは思わないですけど・・・
駐車場についても、「簡易的な屋根が欲しい」や「降雨時の水溜り」について書込みがありましたが
私も同意見です。
-
39
マンション住民さん
郵便ポスト前の掲示板増設について、3枚もフルに張り紙してあったら全てを確認するのが大変そうですね。
他に何か対策はないのでしょうか?
・・・仕方ない事なんですよね。。。
-
40
マンション住民さん
>3枚もフルに張り紙してあったら
何が3枚ですか?掲示板は1枚ですよね?掲示板に張ってある紙が3枚?
ごめんなさい、意味がチョット・・・。もう少し詳しくお願いします。
-
41
入居済み住民さん
掲示板が増設されることになり、全部で3枚になるそうです。
管理事務所からお知らせが来てましたよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件