物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市旭が丘2266-1,2266-25(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル茅ヶ崎ラチエン通り口コミ掲示板・評判
-
227
マンション住民さん
結局、最近書いている人はみんなよその人なんだから、どうでもいいじゃん。
もう閉鎖してください、ここ。
-
228
住民さんA
220=227さん、マンションコミュニティにスレッド閉鎖はないんですよ。
220=227さんの一連の書き込みを見てると、とても自分本位なレスが目立つ気がします。
ここが嫌なら自分が見なきゃ良いだけ、「匿名」が嫌なら自分だけが部外者だと思ってれば良いだけですよ。
ところで皆さん、「すし善」食べましたか?
この前初めて食べてあまりの美味しさにビックリしました!
近くにこんな名店があったとは驚きでした!
-
229
入居済みさん
-
230
住民さんA
2人で行って1万〜ですかね。
お寿司屋さんなんで食べ方で結構金額変わっちゃうと思いますが…。
でもすごく美味しいですよ!今までで一番美味しいお寿司屋さんでした!
-
231
住民でない人さん
このスレッドを運営しているeマンションのサイト内に、長谷工コミュニティに関するやり取りを行なう別スレッドがあり、そこにオーベル茅ヶ崎ラチエン通りの名前が出ています。
ネットの匿名性を利用した滅茶苦茶なコメントも多々ありますが、管理費の節約につながりそうな話もあり、結構楽しめるし、参考情報もあります。
勉強になりますよ。
-
232
住民
皆さん、風邪引いた時や少し体調悪い時、どこの町医者さんまで行かれますか?
-
233
住民さんA
少し体調が悪い程度であれば、子供のかかりつけ医である[守屋おとなこどもクリニック]へ行っています。
大人の診察も普通に行っていますし、子供から伝染る病もけっこうあるので安心しています。
軽めでは無い症状の時や、原因がわからない時、救急の際はタライ回しになってしまいがちなので、市立病院に行きますねえ。
こちらは設備も整っていますし、明るくて奇麗な病院ですよ。
-
234
住民さんA
-
235
住民さんA
しかし、バイク置き場はマナーが悪いですね…。
ひとつの場所にバイク1台チャリ2台、計3台とめてる人も…。
あれはもっと詰めて利用者増やす事は出来ないのだろうか?
-
236
マンション住民さん
バイクも自転車も駐輪スペースが足りなさすぎますね。
お客用の駐輪スペースも無いのが痛いです。
バイク置き場の権利がある方々が羨ましいです。
こちらは、きっと生きてるうちには順番は回って来ないんだろうな...と、
最近は、諦め気味です。
ただ自転車置場に関しては、なんとかスペースを確保して、
ここの住民の子供達には自転車に乗って茅ヶ崎を楽しんで欲しいな。
-
-
237
マンション住民さん
子供にオススメの遊び場とかありますか?
私のオススメは『市民の森』と『里山公園』です。
両方とも茅ヶ崎の北側、山の方なので、オーベルからは車で行くのが◎。
『市民の森』には日本初の公共工事で作られたツリーハウスがあります。
『里山公園』は70Mのすべり台があったり、池や森や広場があったり大きな公園です。
茅ヶ崎は海だけではなく、森も近いので自然に触れたり癒されたりできるポイントが多いですね。
オススメあったら、教えて下さい。
-
238
住民さんE
バイク置き場、なんとかしてほしいですね。
公園は辻堂海浜公園に良く行きますよ、道が平坦なので自転車で行きます。
ママチャリで20分くらいです。
-
239
住民さんA
バイク置き場の現状に対しての注意と提案(つめて台数確保)は正式に管理組合に対し要請してみては
いかがでしょうか?
サーフボード置き場に対する注意は全く無視されてましたが.....
しかし、バイク置き場と言い、サーフボード置き場と言い、待っている人を苛つかせますね。
-
240
住民さん
バイク置場が空いてないことを承知で後から入居して、詰めろだとか持たれてない方が、ガタガタ言うのは変な話と思いますけど。
バイク置場内の話は所持者で正しい使い方を今一度話し合えば良いことです。
-
241
マンション住民さん
バイク置き場とサーフボード置き場の契約者の方々と、喧嘩したい訳ではないのですよ?
マンションに入居するにあたっての規則を守られていない事が、キャンセル待ちしている方
には気持ちの良いものでは無いのは分かってもらえますか?
「規則を守って下さい」と言う管理組合からの通知が掲示板に年末まで張り出されていましたが
改善がまったく見受けられなかったり、バイク置き場のバイクからタバコのボヤ騒ぎが
あった事を見聞きすると、何か対策をたてるのが管理組合と自治会の仕事になるでしょう。
餅つき大会では、自治会員以外のマンション住民の方が何人も手伝ってくれたと聞きます。
マンション内のコミュニケーションが少しずつ広がっていると最近感じています。
これから住民の交流が深くなって行く事は当たり前の事なので、もめごとは回避したいものです。
住民の集団生活が出来るだけ気持ちの良いものになるように、「出来る範囲の努力」が出来る関係
になれると良いと思いますよ。
長文失礼しました。
-
242
住民さんA
-
243
マンション住民さん
バイク置場の所持者で話し合うって、、、なんかおかしくないですか?
正しい使い方は決められているんだから、まずは遵守するのが筋ですよね。
その一方で、現状の私有者の使い方であれば、あと何台か置く事ができる余裕があるのも事実。
その辺りは管理組合を交えながら、使い方を再考してみても良いのではないでしょうか?
-
244
マンション住民さん
権利剥奪は管理組合に権限があります。
多分、このままだと通知が行く事になるでしょうが
怒鳴り込んで来て暴力沙汰になる可能性があって、尻込みしてるんでしょ?
-
245
住民さん
転居でもないかぎりキャンセル待ちなど淡い期待ですね。
区画内の話なのに利用者でない方に何か迷惑をかけているのでしょうか?
現在バイクスペースに隙間が空いていようと、将来大型バイクに変える可能性もあるので、利用者でもない方に隙間の心配をして頂く必要はありません。
剥奪だとかいいだすと、単にそれを狙って規約を持ち出しているように見られますよ。規約を厳守してないから私に使わせろって言ってるようにしか聞こえませんが。
-
246
入居予定さん
契約している区画内なら
ボヤも殺人もOKってことにはならないでしょう?
NO245は契約してる立場からの意見なんだろうけど。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件