隣がラブホなんて恥ずかしくて住めないよ。ホントですか?
私にも小さい子供がいますがホテルはあまり気にしていません。
子供が興味を持つようになったらきちんと説明してやるつもりです。
大きくなるまでホテルを目に触れないように育てるのは現状では郊外に住んでも不可能ではないでしょうか?
それと隣接はしてないですよ。
昨日現地を見てきたけど、ホテル隣接ではなかったです。
間に2,3軒ありました。
私にとっては隣接と同じようなものですけど。
あと、公園もあまり綺麗な感じではありませんね。
好きな地域だけにまだ検討の余地はありますが、やはり価格次第
というところでしょうか。
MR行きました。
価格は、3,360(北西2階68.68㎡2LDK)〜7,870(最上階西側103.27㎡3LDK+S)。う〜ん、個人的には若干高めの値段設定かなあという印象です。公園側上層階は眺め良いだろうけどなー。隣接する建物に視界が遮られないあたり(6階以上)からワンランク価格が上がっています。
近所に住んでいますが、公園は確かに木が鬱蒼としている感じです(特に現地側はブルーシートの住居も多い)。ホテル隣接は、確かに二軒ほど民家とマンションを挟んでますが、どちらも間口がそれほど広くないので、近いのは近いです。駅から近いのは良いですね。近所にファミマが出来て便利になりました。
値段と広さ、環境との折り合いでどれだけ納得できるかでしょうね。悪い物件では無いと思います。
しばらく前にMR見に行ったのですが、まだ広告が届くところをみると売れてないのでしょうか。ホテルが隣接しているからでしょうかね。。
物件は気に入ってるんですが、やはりシ○デレラのお出迎えは
きついですよね。あれさえなければといった感じです。
先日現地行きましたが、ホテル駐車場に結構車停めてありました。
繁盛してるんですね。ということは取り壊しにもなりそうにないか…
10%引いてくらたら即決しますって言ったらどうなりますかね?
どれくらい売れているのでしょうか? 購入きめたかたいらっしゃいますか?
現状ご存知のかたいらっしゃいますか?
最近、夕陽丘付近でマンションを検討しているものです。まだ、沢山売れ残ってるんでしょうかね?ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
地元民ですが結構頻繁に折込チラシが入っています。
売れ行きどんなもんなんでしょうね?
近隣でマンション計画がまた出てきてますが(夕陽丘中学そば)、こちらもタワー物件。
タワーに馴染まない人はこのあたりで決めても良いと思いますけどね。
先日契約をして来ました。
私は規模の大きいモノには馴染めそうもないので調度良いと思いました。
確かに近くにあるホテルが気にならないと言えば嘘になりますが、地域・仕様等を家族で検討した結果決定しました。
購入前に聞いたときは、七割弱契約済みみたいでしたよ。
先日から購入を検討しています。小さな子供がいるのですが住環境はいかかでしょう?ホテルも気になりますがここは生魂小学校の校区だとか。こちらの学校はどんな感じでしょう?近隣の大江、五条は人気ですが生魂は聞いたことないので。
私も購入しようかどうか?迷っています。環境はどんなものでしょうか?よければ前向きに考えようかと・・・・。完成が7月末なら今後のスケジュールは決まっているのでしょうか?
最近電話が良く掛かってきます。
値引きをほのめかされるのですが、値引き額を聞いても教えてくれません。
大体幾ら位安くなるのかわかれば、検討してみるのですが。
最近は売残り住戸に限っては、どこでも値引き販売が常習化しているようです。
売れ残った住戸なんですから、あまり隠さず堂々と残戸の値引額を公表してもらえたら、
より積極的に検討するんですけどね。
難しいなあ。
場所はすごく好きなんですが、モデルルーム行って話を聞いたこともないので、えらそうなことは言えませんが、東向きが売りの物件でしょう。
この物件は南とか西とかあまりよくない向きになってしまいますね。
しかし、立地はすごくいいですね。
生魂小学校は1学年1クラスしかないような感じですが、評判は悪くないとおもいます。
以前このマンションを検討していたものですが、周辺環境の問題であきらめました。
ホテルもそうですが、向いの公園にはブルーシートの家があり、マンションのすぐそばの道路でも新聞を広げて寝ておられる方がいました。
大阪市内ではよくある光景でしょうが、地方から来る両親や友人などを家に呼んだ時に結構ひかれると思い、購入を断念しました。
この物件は結構売れているみたいですよ。
私は値段を見てちょっと高い感じがしたので、考えています。
最上階で7500万ですよね。
セキュリティー面や構造等はいい感じですけど。
入居説明会での警備会社からのセキュリティー面や、管理組合発足についてなど
説明をはやく聞いてみたいですね。
確かもうすぐでしたよね。
周りがホテル街みたいですが環境はどんなものでしょうか?
この前現地を見てきましたが、シートがまだ掛かっていました。
先行で契約した人は既に中も見たのですか?
実際の中の設備など見せてもらえたら嬉しいんですけど、無理ですかねぇ。
いつするのかまだ連絡ないですが、内覧会まで我慢するしかないのかな。
あの界隈はラブホテルとは切り離せません。
物件は確かにラブホテルの2件隣で非常に近接していますが、ホテル街ではありませんよ。
でも、歩くとすぐいくらでもラブホテルがあります。
とはいえ、すぐ近くのホテルは、気にならない人はいないと思います。
私も気になりましたが、どうしても譲れない条件ではなく、他の条件が自分の希望にあっていたので購入しました。中を見ずに購入するのは勇気がいりますね。実際に住んでみないと、本当に満足できるかはわかりません。。。
8月に内覧会です。
モデルルームに行って来ました。物件を気に入ったのですが、ただホテルが近くにあるのが少々気にはなりますが。
8月下旬入居と言うことは、内覧会、鍵渡しまであとわずかでしょうね。
いつ頃になるのでしょう?
購入しょうにも日にちがあまり無いので・・・・
HP見ましたら販売が住友から変わっていますね。
特に何も変わりはないんですか?
勉強中のためご存知の方教えて下さい。
NO28さんの内覧会はいつですか
わたしと同じ日でしょうか
もうすぐですね ウキウキ
>No30さん
住友から別の会社になっていますが、途中で販売会社が変わるのは、よくあることみたいです(詳しくないのでわかりませんが、前に検討中の物件も途中で変わりました。。)
ただし、住友で契約したら、そこの方が最後まで手続きをやってくれましたよ(当たり前ですけど)。。
>No31さん
オプションリストが送られてきて、数の多さと高価なのにクラクラしてます。マンション購入初めてなもんで。。みんなオプションとか、購入価格以上にかかる費用のことまで考えて契約してるんでしょうか。。確かによくよく考えると、キッチンの水屋とかその他、足りないものもたくさんありますもんねー。でも、内覧会より先にオプションの申し込みなどさせられても、決められないですよね?
私は日曜です。楽しみですね。
残念ながら、近くのラブホテルは、この界隈では有名なSMホテルです。
でも、大阪市内に住むのであれば、どこでもこういうホテルはあるのですから、ないところをさが
すというのも至極困難だと思います。
あとは、どこまで何を優先させて、妥協するかですね。
オプション会と内覧会は同時に8月2日と3日ですね。
オプションは今回無視します。
南港にIKEAができるので、そういったところで購入していきます。
NO33へ
でも、大阪市内に住むのであれば、どこでもこういうホテルはあるのですから、ないところをさが
すというのも至極困難だと思います。
大阪はラブホだらけですか?ないところのほうが普通です。
内覧会の日程はみなさん同じですか?
8月入ってからすぐの土日ですよね。
もうすぐ内覧会ですか?
盆休み明けじゃないかと思うのですが。
もうすぐ内覧会ですね。
楽しみです。
ところで、久方ぶりにHPのぞいてみましたが、
ロケーションから眺望写真見れたんですね。
気付かなかった・・・w
(でも、北と南の表示が逆なのは気のせいでしょうか?)
北と南の表示間違えてますね…。
ホテルが見える方が南ですよね。
トホホ…
内覧会の専門業者さんって結構掛かると聞いていますがどんなもんでしょう。
今のところ、インターネットで情報収集していますが。
2万位なら考えてみようかなと思いますが、急にお願いしても大丈夫なんでしょうか。
予約をしなきゃいけないのなら、もう決めなきゃいけないですよね。
悩むところです。
お盆休みが13日からなので、内覧会をその時期にしてくれるとありがたかったですね。
家族だけで内覧会いく予定です。
マンション買った先輩に相談したら、
参考になるHPを教えてもらいました。
http://nairankai.cocolog-nifty.com/
プロはこういうところ見るのか〜、って面白かったです。
オプション会はもう終了したのですか?
行かれた人、どうでした?
イイ物はいいのですが、なかなか値段が高くて手が出ないのが現状ですけど。
内覧会の日程はどうなっていますか?
土日の2回に分けてするのでしょうか。
8月の1週目でした?
内覧会はいつですか〜?
その日に頼み込んで中を見せてもらいたいです。
慎重にマンション選びしたいので。
お願いします。
内覧会は購入者が内容確認するためのものなので、頼み込んでも無理だと思います。
ただ、もうすぐ棟内モデルルームが公開されると思いますよ。
No47さん
早速のレスありがとうございます。
そうですか、内覧会では見せてくれないのですか。
残念です。
でも、情報ありがとうございます。
その棟内モデルルームでは堂々と見れるんですね。
よかったです。
別の掲示板にはもう内覧会が終了したみたいな書き込みがありましたが
契約した方はもう終わられたのでしょうか。
感想聞かせてくださいね。
入居予定さん
何が決めてで契約されたのですか?
6月にモデルルームに行きましたが・・・・・
全く住む気がおこりませんでした。
不思議です
上の方とは別人ですが、参考程度に。
私の決め手は立地と時期です。
元々ここいらの狭い地域で探していましたが、
なかなかタイミングが合わずで・・・。
今回、色々な事情がピタっとあいましたので契約しました。
ですからモデルルームに行って確認することは値段くらいでしたね。
自分のこだわりをクリアして、なおかつ買える値段というのが
ベストじゃないでしょうか。
モデルルームに行った人で、ほとんどの方は買わないのですから
全然不思議ではないと思いますよ。
色々な考え方がありますから。
こんばんわ。
購入されたみなさんは、もう入居してるのですか?
まだ電気のついていないお部屋がたくさんあるようにも思えるのですが・・・
最近、また広告が入ってましたが、残戸はあとどのぐらいあるのでしょうか?
値段が少しお高めのため当方まだ決めかねています。
実際に住まわれてみて、住み心地はいかがですか?
すでに入居も始まってる物件ですし、このご時世、多少値引きとかもあるのでしょうか?
家電をつけてくれるとはいわれましたが、価格はなかなか…。
すでに購入された方、多少なりともありました?
現地モデルルームなら家具家電付きなんてよくある話。
昭和住宅からのプレゼントで家電は付いてくるし。
ということは、販売代理店が努力することは値引きのみ。
1割なんてセコイこと言わず、バンバン叩いて買いましょう。
キャンセル物件ならただでさえ手付け分引けるのですから。
これは他物件で経験済みです。
なるほど、キャンセルが出た場合は手付け分の値引きとかもあったりするのですね。
私の場合は特に急いでいるわけでもなく2〜3年以内に欲しいので、もし安くなったら買うというスタンスでがんばってみます。
他とも比較して一番値引率の高いマンションを考えようと思います。
近所の某マンションは13%くらいを言ってきているので、目指すは20%で行きます!