匿名さん
[更新日時] 2010-06-13 00:56:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
661
申込予定さん
浦安市のHPにありました。
> 浦安の漁業従事者は昭和37年に漁業権を一部放棄し、さらに、昭和46年には漁業権を全面放棄しました。
昭和46年っていうと、約40年前!?
当時40代の方だと、今は80代。
そのまま転居せずに住まわれているとしても、孫世代になります。
おじいちゃんが漁師だったということも知らないこともありえますね。
-
662
匿名さん
この物件の坪単価は175万円程度。
土地の仕入れ値はⅠに比べて相当低かったのに、
日の出地区の築浅マンションと同じ坪単価・・・
高洲の相場は日の出や明海の1割引きが相場だと思いますが
皆さんどうお感じになられてますか?
新浦安最後の大型新築マンションというプレミアムを払うということですか?
-
663
申込予定さん
高洲は公園が多く、ロードサイド店が少ないため、静かで子育てがしやすそうなところが良いかと思われます。
あと、中古では購入したくないので、当マンションを申し込もうと思っています。
-
664
匿名さん
日の出、明海の中古も『築浅』と呼べる物件が少なくなってきましたからね。
しかも分譲時の価格を知ってしまうと、うーん。。って思います。
よくこの掲示板でも『長谷工プラウド』と話題になりますが、中古で人気のシーガーデン、
駅前億ションのエアレジどちらも長谷工ですし。
だったら新築でパームコートのほうが良いかと考えています。
以前のように極端に資産価値は上がらないでしょうが
街全体の整備が進んできている中での新築をプレミアと呼ぶのであれば
まあ、納得できるかなぁ。
今人気の中古物件だって、当時は駅から遠すぎる・海っぺたでの塩害etc散々言われてたんですから。
資産価値だの相場だのこだわり続け決断できない人はパイオニアにはなれないってことですかね。
-
665
周辺住民さん
>>658
>漁業権を放棄された方々のご子息でしたら、とうの昔に成人されてるのではないでしょうか。
そう、そして祖父の補償で生まれた浦安を離れることなく世帯をかまえている。
一方、それなりの大学から上場企業で働き、親に頼らず自己収入で、MS選びで横浜・豊洲・新百合丘等と検討した
結果、新浦安に引っ越してくる層がMSでは多数派。
>>657
>Ⅲの学区は高洲北小ですか?
yes
>ってことは、漁師の方々の子息と同じ学区ってことでしょうか?
yes
>目の前の高洲小学校には通わせられないのでしょうか?
Impossibility
-
666
匿名さん
>>662
そうなんですよね。
日の出や明海の築浅と本当に悩みます。
日の出、明海に在住の方が高洲に住み替えるのはレアケースという話も聞きます。
逆は結構あるようですが。
ここが長谷工仕様じゃなければとつくづく思います。
-
667
契約済みさん
長谷工長谷工って(笑)ほかと比べて明確に違いが言えるの??
そんなに住み比べてるの??
ここで言われてる情報だけでしょ。
-
668
匿名さん
スーパーゼネコンが施工した他プラウドも検討したけど、床材など殆ど同じ仕様でした。
ちなみにⅡ、稲毛、19番街、市谷柳町。
-
669
購入検討中さん
高洲地区のデメリットってそこまで感じませんが、他の同規模マンションと比較して管理費、修繕積立金が若干(1,2割)高い気がします。カーシェアとかシャトルバスっていうのもあるとは思いますが、もう少し頑張っていただきたかった。まぁ、明海とか日の出とかのメインの方々から見ても、「素敵なマンション」と見られるように外観とか植樹とか頑張っているのでその分多く費用が掛かるという事なのでしょうか?
-
670
匿名さん
>>658
書かれていることが矛盾していませんか?
漁業に従事していた人への差別と主張していながら
>プラウドⅠの住民のお子さんが多く通われているせいもあり、持って生まれた能力レベルが高い子が多いかと思われます。
何で{プラウドⅠの子息}だから{持って生まれた能力レベルが高い}のでしょうか?
{漁業従事者の子孫や、公営住宅の子息}の能力レベルはどうだと言いたいのですか?
貴殿は自己の子息が、{能力レベルの低い子供達}と同じ学校では納得できないのでは?
貴殿は{プラウドⅠのような高額MSを購入できる収入がある親の経済的成功}と
{その子息の能力}を関連づけることが、「差別」だと思わないのでしょうか?
-
-
671
契約済みさん
入居者専用スレにも入り込んでくる荒らしの方ですから
相手にしないのが一番。
-
672
契約済みさん
その通り。間違いなく居住者ではありませんから。
しかし今日のMRは混んでました。
-
673
匿名さん
建築業界に友人の多い父や、建築系の会社に勤めている母にも施工主が長谷工というの点はかなり悪い印象を
持たれました。
やはりスーパーゼネコンと比べると質が悪いという話はよく聞きます。
ただ実際に現場を見たりしたわけではないので、本当のところは分かりませんが、あまり良くないうわさが耳に入ると購入を検討する側としては心配になりますよね。。
-
674
契約済みさん
ところで、一期販売分は具体的に何戸残っているのでしょうか?
3LDKが多く残っているとの事でしたが、抽選外れた方は4LDK狙いのまま2期にまわる方が多かったのでしょうか?
一期で契約してしまったので、近況知りたいです。ご存知の方情報よろしくお願いします。
-
676
匿名
一期二次20戸は完売したんでしょうか?
135は2戸づつ出すらしいけど
-
677
マンコミュファンさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件