匿名さん
[更新日時] 2010-06-13 00:56:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
ここの周辺って戸建て住宅地になるんですか。
埋立地には支持層まで杭を打ったマンションやビルしか建ててはいけないものだと思っていました。
大きな地震が来たら、凄惨な光景を眺めることになるでしょうね。
-
862
匿名さん
いやーそういう発想で考えちゃうとマンションコミュニティの検討版は
ぜーんぶ気持ち悪い感じになっちゃうんだけどな。
それにこのスレッドはずーっと荒れ気味で
今は売れてる売れてないの情報が出てこない時期だから
荒らし目的の気持ち悪い奴が大人しくなってかなり冷静な感じになったほうなのに。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
863
匿名
プラウド1の方にお聞きしたいのですが、共用施設のカフェのお味はいかがですか?またお値段はどれ位ですか?
-
864
匿名さん
そうは、言っても、絶対ROMるか名前を替えて登場するであろう、ぷるぷる。
高洲は、新浦安でも、まだこれから開発される可能性がある唯一の地域。
それがOKな人も、このまま閑静なままのほうが良いという人もいるだろうけど。
ちなみに、DINKS、そして独身の方でさえもⅠには住んでますよ。
家族持ちにかかわらず、一度広い所に住んでみたいという願望は誰にでもあるんじゃないですかねえ。
もちろん都内で100平米超え買えれば問題ないでしょうが、それは予算の兼ね合いで。
そういう私も独身者のⅠ住民。AVルーム、トレーニングルーム、書斎など3LDKをフルに
利用できて満足です。
本当は年を取ったら都内に戻るつもりだったけど、一度広いところに住むと、次狭くなることに
妥協できるかどうか不安です。
-
865
住民さんB
-
866
匿名さん
>861
埋立地の戸建ても大きなものは支持層まで杭うちこむと思います。
まぁ普通は2階建て以下だから上ものの重さ的にも
液状化対策くらいでOKなのでは。
まぁどっちみちひどい大地震きたら日本みたいな国は
地盤が弱いとこは水浸し。強いところは密集のせいで大火災ですよ。
台地や山は崩れて、被害のないところには避難民が押し寄せて・・・
最低限の覚悟と準備はするとして、ポジティブに生きたいものです。
-
867
匿名さん
>864
ぷるぷるさんみたいな人の意見もほしい。
検討するに際してあらゆる意見はきいておきたい。
適当な中身のないちゃかしや荒らしと違って
ぷるぷるさんのは地元民のちゃんとした感想であり意見だ。
-
869
住民さんB
ぷるぷるは荒らし以外のなにものでもないのでは?
最低だと思うよ。
-
871
検討
液状化?そんなの気にしていたら新浦安に住めません。
価格が問題だけど、
海が望めない住戸なら、今後出てくる戸建or低層マンションの方がいいでしょう。
液状化で、悲惨なのは戸建?マンション?
水浸しはお互いさまで、エレベーターが止まったままの状態の方が
恐ろしい。
高みの見物もいいけれど、時間が経てば下にも行くし、その時は当然エントランスも水浸し、
その上、また帰りは....。
早く、低層地区の概要が出てくれば比較できて決められるのに
迷う迷う。
-
872
匿名さん
>>863
カフェは便利に使っています。
コーヒー100円、カフェオレ、ロイヤルミルクティ、ココア等が150円。
パンは160円くらい。
パスタ、ピラフ、ビーフシチュー、パンケーキとかあるけど、みんな冷凍食品を解凍するやつ。
値段も味もampmと似たようなものだね。
朝ごはんをカフェで~と思うと、パンふたつにカフェオレで500円。
ドトールのモーニングセットなら380円だ~と思いつつも、
楽なのでついつい行ってしまう。
安いようで高いのかな(笑)
-
-
874
匿名さん
>873さん
>去年マンションを購入した知人の話だと、絶対に頼んだ方がいいと言っていたのでうちは依頼する予定です
絶対に頼んだほうがいいという理由をおしえてください!
気になって眠れそうにないです。
-
875
契約済みさん
以前マンション購入した時に内覧業者に依頼しましたが、依頼して良かったですよ。
やはりチェック項目が細かく、素人では見ないようなところまでチェックしてくれました。立ち会った施工会社の人も丁寧に対応していたような気がします。
ちなみにさくら事務所に依頼しました。今回も依頼しようかと思っています。
-
876
匿名さん
>>864
いつまでも元気ならいいんですが、
歳とって動くのが億劫になったりすると、
狭い方がいいと思うかもしれませんね。
広いと掃除するのも大変ですし、
独り身ならなおさら・・・。
-
877
匿名さん
いや、それが・・・。
前は80平米弱の2LDKに住んでたんですが、
とにかく物持ちなので、掃除機かけるにも、置いてあるものを
避けてかけるのが面倒で、面倒で。
むしろ、今のほうが、障害物がないため、楽々できるので、
掃除の回数が増えました(笑)。
Ⅲもそうですが、Ⅰもとにかく収納が多いということもあるでしょうが。
それよりも年を取ったら、もっと入院施設が充実している病院が沢山ある
地域のほうが良いかも??とは思います。
この辺りでは、実質、順天堂だけですからねえ。クリニックは沢山あるんですが。
-
878
匿名さん
内覧業者は良いところを見つけて、早めに依頼(予約は内覧日が決まってなく無理でしょうが)するべき。
このマンションだけでも戸数が多いので。
なんせ、施工が あの長谷工ですから、売主側として立ち会う長谷工・工事部に誠意を求めるべきではないですよ。不具合を指摘しても、対応せず CS促進部(主に定年まじかの社員が在籍)にまわされ、ウヤムヤ・・・・
へたすると、せっかくの新居のウキウキ気分が飛んでしまう。
-
879
匿名さん
内覧会はしっかりやったほうがいいですよ。
うちはガラスが傷ついているのと、床に大きなえぐり傷をを入居後に見つけて、掃除のモチベーションが下がりましたから。
バルコニータイル設置作業や引越しの作業で傷つけたといわれてしまってもいやなので、何も言いませんでしたが。
-
880
匿名さん
>>877
あれ、目の前に病院建つんじゃなかったでしたっけ。
-
881
匿名
たしか、病院は、モアナの前に建つって聞きましたが・・。でも全然詳細発表されないですね。
-
882
近所をよく知る人
企業庁に聞いたんだけれど、買い手がいないんだと。5年以上も。
用途地域変更して、結局マンションしかできないんじゃない。
-
883
周辺住民さん
高洲の医療モールも空き家だらけだしね。
マンションになったらもめるだろうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件