六甲道駅前は買い物するところが沢山あって賑やかですよ
この辺りの新築マンション価格としては、安いほうでは?
でも、小/中学校近くに有ったかな~
買い物は、中途半端そう。
一番近いトーホーは、いつもあまり人が入っていません。
でも、石屋川公園がすぐそばなので、
もしも、ペット可なら、犬のお散歩には超良い所ですよ
いよいよ残り5戸。最終期ですね~。
2号線の影響は大丈夫ですか?
実際に部屋の中でどのくらい道路の騒音が聞こえるのか、少し不安はありますね。
マンション北側、道路沿いのモデルルーム展示場では窓が閉められており、救急車のサイレンが小さく聞こえただけでした。
なので窓を閉めていることの多い季節の心配はありませんが、その他が気になります…。
あとやっぱりガソリンスタンドがいやだなとは思いますが…(>_<)
それ以外の点で満足してきめたので11月の完成を楽しみに待ってます!あ〜早く見たいo(^-^)o
2号線の排ガスはどうですか?
問題ないとは言えない立地ですが、43号線よりはマシかと。どちらにしろ灘区は神戸製鋼があるため、空気はよくなさそう。
利便性をとるか、環境をとるか…他にもいろいろありますが、自分と家族が納得できる点での妥協は必要と思っています。
子供のためにも環境は大事、でも自分達が歳をとった時不便な所で我慢できるのか…?
途中で買い替えする金銭的、精神的余裕があればもっと環境重視の別のマンションを探したのかもしれませんが、今の私達のライフプランだとここが1番かと思います。
とにかく環境が第一、空気もきれいでないとっていう方にはむいてないマンションだと思いますよ。
道路沿いに建っているマンションは空気の汚れなどはやっぱり道路から一本入った場所に建っている
マンションに比べてベランダや網戸の汚れは仕方ないと思っておいたほうが良いです
いろんなご意見参考になります。
ここは石屋川公園が近いのがすごくいいですね!
やっぱりこのマンションバランスいいね
一階の専用駐車場つきの部屋がひとつ空いたみたいですよ☆
最終5戸だったのに
キャンセルって何か問題あったんでしょうか…
この時点でのキャンセルは理由がないと手付金もどってこない。かなりの額だと思うが…。
仕事クビとかでローン申請通らなくなったんやろか。
デベの戦略かもよ
鷹匠中学は今でも全員入部制ですか?
部活にもちゃんと力を入れている雰囲気の学校が希望なのですが。
あと残り2戸。もうすぐ完売ですね。
残り2戸はどの階が余ってるのでしょうか?
何階かは知りませんが、やっぱり2LDKが最後に残りましたね
まぁそれでも10月迄には完売でしょう
ラスト1戸ですし…
この近辺で評判のいい幼稚園はどこでしょうか?八幡幼稚園が近いですが、園庭が狭くて窮屈そうに感じます。よろしくお願いします。
三宮、梅田、難波に通勤する人は相当いるので、阪神とはいえ最寄駅まで徒歩4分、これはまず検討する人が増える要因です
小さいけどスーパーもあるし、お休みの日には御影や六甲道、アクタスに…とか引っ越してからの暮らしが想像しやすい
これだけ売れてたら転勤になっても借り手、買い手が見つかる
2号線や収納などのデメリット込みで検討しても納得する家族が多かったのでは…?プラスもともと総戸数が少ないからってのもあると思うよ
ここに見に行った時にはもういい間取りがなく見送りましたがもう完売間近なんですね。
近くを歩くと他のマンション用地があったのでそちらも気になります。
子供二人なので広いお部屋があるとよいのですが…。
昔から石屋川周辺に住んでいまして、縁あって購入しました。記田町は昔は灘区のはしっこで、東灘か灘区かわからない感じの町でしたが、震災後六甲道周辺が開けて、夜は静かだし、御影でも、六甲道でも歩いて行ける町。という感じになり、住みやすくなりました。出来上がりを楽しみにしてます。
予想以上に早く売れましたね。色々見たけど総合的にはここかなあ、って感じで決めた方が多かったのではないでしょうか。南側のライオンズはまだまだ先なので、比較できなかったですしね。
南側のライオンズはかなり線路が近いですね。
あと南北に長い土地なので、南向きの部屋が少なそう
しかも南向きでも目下には線路。
完成時期は待てても、線路が気になる人は比較対象外かな。
そうですね。ライオンズは2号線から離れる分、線路が近くなってしまいますね。
東側は老人ホームともろに対面になりそうですし・・・
ライオンズの立つ土地は何年も前から更地でした。近隣住民の反対が激しかったのかもしれませんね。
何年も??
工場が建ってて有害物質がでたけど、何年も更地じゃなかったような?
ちなみに周辺住民は反対してませんが?
近隣住民の反対があるとマンションって建てられないんですか?
実際には条例に違反とかしてなければ住民の反対程度で中止することはないんじゃないでしょうか?ただ、近隣の方を無視するように強引に進めてしまうと、揉めるのかもしれないなと。建物が建って完売した後もずっと近くに横断幕が掲げられたままのマンションもありますが、居心地は良くないと思いますよ。売れてしまえば売主は知らんぷりだとか。
私は、近くにマンションが建ったときに、立ち退きの経緯とか関係者の方のマナーを見て、それで嫌だなと感じたことがあります。
近くに大きな建物が建つのは誰でも嫌やろね。建設中の騒音、日照時間の減少、住民が一気に増える等々…先程の方が書いておられるような理由もあるでしょうし。そこでわざわざ行動に出てくる方が近所にいるってのは後々面倒な事も起こりうる地域なのでは…?
署名運動があったようです。
91以降、ライオンズの話題ばかりですね。
ライオンズのスレを立てなさい。
残り1戸ですか~、すごいですね。
六甲道まで実際歩いた方いらっしゃいましたら所用時間そのた注意事項などあれば教えてください。できればホームまでの時間が知りたいです。
女性だと15分はかかります。玄関先や改札でかかる時間を考えると18分〜20分前に「行ってきまーす」がゆとりをもてるんではないでしょうか?
ホームからモデルルームまでで14分でした。(30代男)玄関出るのは前の方が言われているように15分前ではギリギリアウトという感じですかね。
ありがとうございます。六甲道駅の駐輪場の状況ご存知でしたら情報お願いします。
近所のマンションに住んでる者です。
こちらを購入された方々は、子育て世帯の方が多いのでしょうか?それともお子様のいらっしゃらない世帯の方が多いのでしょうか?
私が見かけた方は、20〜30代の方が多かったように思います。赤ちゃん連れの方はいましたが、小学生は見かけませんでした。でも学校区の質問も出てましたので、子育て世帯も多いのかもしれませんね。うちは子供はこれからの夫婦のみの世帯です。
ありがとうございます。
やっぱりお若い方が多いんですね。これから幼稚園や、保育園に通うお子様をお持ちの方が多いんですかね。
うちも子育て世帯ですが、いいマンションみたいだし、新居うらやましいです。
赤ちゃんは無理だと思いますが、幼稚園児位からは親族に預けてきてらっしゃるのではないでしょうか?
私もあまりお子さん見ませんでしたが、小、中学校と特に私立に行かなくてもよさそうな学区なので、小学校入学前のお子さんが多そうですね。
赤ちゃんは無理だと思いますが、幼稚園児位からは親族に預けてきてらっしゃるのではないでしょうか?
私もあまりお子さん見ませんでしたが、小、中学校と特に私立に行かなくてもよさそうな学区なので、小学校入学前のお子さんが多そうですね。
外側を覆っていたカバーが取り外されてオープンになってきましたね。
楽しみです☆