頑張れば阪急も使えるね。
だいぶ頑張らなアカンけど(笑)
まあ、そうだけど、使えなくはない。
>>No.44さん
阪神間物件なんて、無理すれば大抵は3線利用うたえちゃいますもんね(笑)
でもほんと、この物件はバランスはいいと思いますよ、ロケーション的に。
44です
45さん
仰る通り、かなり無理します。坂ですし(笑)
このマンション以外に評価高いですね。
散歩するには、いい所なんですよ。少し歩いてみればわかります。何というか、昔ながらの道並みが程よく残っていて、良い気分転換になります。
主婦の方でこの近辺に住んでる方、特に不便はないですか?
ここ数年、六甲エリアの新築は山麓沿いばかりでしたので、久しぶりに駅まで坂がない物件となりますね。その分、ある程度の騒音は覚悟かもしれませんが。阪神間は南にいく程環境が悪いと言われてますが、ここは比較的落ち着いたとこだと思います。
マイナス点も多少あるけど、総合的に合格点を十分上回るって感じかなぁ。
これと言ったウリはないけど、大きなデメリットもない。
広告を見てもパッと目をひかないが、住んでみて良さを実感するタイプのマンションですね。
あとどのくらい残っているのでしょう?
6戸ほどでしたよ
検討者のために、あえてマイナス要素を。
・アウトポールではない
・収納が少ない
・全面サッシではない
設備的にはこんなところでしょうか。
しかし、全体的にバランスが良く、とてもいいマンションだと思います。
私としてはトータルとして肯定派です。
すべてが普通レベルかな。
良くもなく悪くもなく、駅や店から近くもなく遠くもなく。
すべて平均的なのでいいのでは。
施工会社の不二建設ってどんな会社ですか?
実績はありますか?
もう完売しそうですね〜。
地味だけど、予想以上に評判いいですね。
買い物はどこになるのかな?
ここの眺望は良いのでしょうか?
立地重視でしょうか?
眺望は期待できないと思います。確か5階以上で阪神高速と灘大橋が見えてたくらい。
買い物は近くのトーホーか、ちょっと足を伸ばして六甲道あたりですか。
または御影まで行くとクラッセ、少し遠出して住吉シーアが買い物圏でしょうか。
六甲道駅前は買い物するところが沢山あって賑やかですよ
この辺りの新築マンション価格としては、安いほうでは?
でも、小/中学校近くに有ったかな~
買い物は、中途半端そう。
一番近いトーホーは、いつもあまり人が入っていません。
でも、石屋川公園がすぐそばなので、
もしも、ペット可なら、犬のお散歩には超良い所ですよ
いよいよ残り5戸。最終期ですね~。
2号線の影響は大丈夫ですか?
実際に部屋の中でどのくらい道路の騒音が聞こえるのか、少し不安はありますね。
マンション北側、道路沿いのモデルルーム展示場では窓が閉められており、救急車のサイレンが小さく聞こえただけでした。
なので窓を閉めていることの多い季節の心配はありませんが、その他が気になります…。
あとやっぱりガソリンスタンドがいやだなとは思いますが…(>_<)
それ以外の点で満足してきめたので11月の完成を楽しみに待ってます!あ〜早く見たいo(^-^)o
2号線の排ガスはどうですか?
問題ないとは言えない立地ですが、43号線よりはマシかと。どちらにしろ灘区は神戸製鋼があるため、空気はよくなさそう。
利便性をとるか、環境をとるか…他にもいろいろありますが、自分と家族が納得できる点での妥協は必要と思っています。
子供のためにも環境は大事、でも自分達が歳をとった時不便な所で我慢できるのか…?
途中で買い替えする金銭的、精神的余裕があればもっと環境重視の別のマンションを探したのかもしれませんが、今の私達のライフプランだとここが1番かと思います。
とにかく環境が第一、空気もきれいでないとっていう方にはむいてないマンションだと思いますよ。
道路沿いに建っているマンションは空気の汚れなどはやっぱり道路から一本入った場所に建っている
マンションに比べてベランダや網戸の汚れは仕方ないと思っておいたほうが良いです
いろんなご意見参考になります。
ここは石屋川公園が近いのがすごくいいですね!
やっぱりこのマンションバランスいいね
一階の専用駐車場つきの部屋がひとつ空いたみたいですよ☆
最終5戸だったのに
キャンセルって何か問題あったんでしょうか…
この時点でのキャンセルは理由がないと手付金もどってこない。かなりの額だと思うが…。
仕事クビとかでローン申請通らなくなったんやろか。
デベの戦略かもよ
鷹匠中学は今でも全員入部制ですか?
部活にもちゃんと力を入れている雰囲気の学校が希望なのですが。
あと残り2戸。もうすぐ完売ですね。
残り2戸はどの階が余ってるのでしょうか?
何階かは知りませんが、やっぱり2LDKが最後に残りましたね
まぁそれでも10月迄には完売でしょう
ラスト1戸ですし…
この近辺で評判のいい幼稚園はどこでしょうか?八幡幼稚園が近いですが、園庭が狭くて窮屈そうに感じます。よろしくお願いします。
三宮、梅田、難波に通勤する人は相当いるので、阪神とはいえ最寄駅まで徒歩4分、これはまず検討する人が増える要因です
小さいけどスーパーもあるし、お休みの日には御影や六甲道、アクタスに…とか引っ越してからの暮らしが想像しやすい
これだけ売れてたら転勤になっても借り手、買い手が見つかる
2号線や収納などのデメリット込みで検討しても納得する家族が多かったのでは…?プラスもともと総戸数が少ないからってのもあると思うよ
ここに見に行った時にはもういい間取りがなく見送りましたがもう完売間近なんですね。
近くを歩くと他のマンション用地があったのでそちらも気になります。
子供二人なので広いお部屋があるとよいのですが…。
昔から石屋川周辺に住んでいまして、縁あって購入しました。記田町は昔は灘区のはしっこで、東灘か灘区かわからない感じの町でしたが、震災後六甲道周辺が開けて、夜は静かだし、御影でも、六甲道でも歩いて行ける町。という感じになり、住みやすくなりました。出来上がりを楽しみにしてます。
予想以上に早く売れましたね。色々見たけど総合的にはここかなあ、って感じで決めた方が多かったのではないでしょうか。南側のライオンズはまだまだ先なので、比較できなかったですしね。
南側のライオンズはかなり線路が近いですね。
あと南北に長い土地なので、南向きの部屋が少なそう
しかも南向きでも目下には線路。
完成時期は待てても、線路が気になる人は比較対象外かな。