六甲道駅前は買い物するところが沢山あって賑やかですよ
この辺りの新築マンション価格としては、安いほうでは?
でも、小/中学校近くに有ったかな~
買い物は、中途半端そう。
一番近いトーホーは、いつもあまり人が入っていません。
でも、石屋川公園がすぐそばなので、
もしも、ペット可なら、犬のお散歩には超良い所ですよ
いよいよ残り5戸。最終期ですね~。
2号線の影響は大丈夫ですか?
実際に部屋の中でどのくらい道路の騒音が聞こえるのか、少し不安はありますね。
マンション北側、道路沿いのモデルルーム展示場では窓が閉められており、救急車のサイレンが小さく聞こえただけでした。
なので窓を閉めていることの多い季節の心配はありませんが、その他が気になります…。
あとやっぱりガソリンスタンドがいやだなとは思いますが…(>_<)
それ以外の点で満足してきめたので11月の完成を楽しみに待ってます!あ〜早く見たいo(^-^)o
2号線の排ガスはどうですか?
問題ないとは言えない立地ですが、43号線よりはマシかと。どちらにしろ灘区は神戸製鋼があるため、空気はよくなさそう。
利便性をとるか、環境をとるか…他にもいろいろありますが、自分と家族が納得できる点での妥協は必要と思っています。
子供のためにも環境は大事、でも自分達が歳をとった時不便な所で我慢できるのか…?
途中で買い替えする金銭的、精神的余裕があればもっと環境重視の別のマンションを探したのかもしれませんが、今の私達のライフプランだとここが1番かと思います。
とにかく環境が第一、空気もきれいでないとっていう方にはむいてないマンションだと思いますよ。
道路沿いに建っているマンションは空気の汚れなどはやっぱり道路から一本入った場所に建っている
マンションに比べてベランダや網戸の汚れは仕方ないと思っておいたほうが良いです
いろんなご意見参考になります。
ここは石屋川公園が近いのがすごくいいですね!
やっぱりこのマンションバランスいいね
一階の専用駐車場つきの部屋がひとつ空いたみたいですよ☆
最終5戸だったのに
キャンセルって何か問題あったんでしょうか…
この時点でのキャンセルは理由がないと手付金もどってこない。かなりの額だと思うが…。
仕事クビとかでローン申請通らなくなったんやろか。
デベの戦略かもよ
鷹匠中学は今でも全員入部制ですか?
部活にもちゃんと力を入れている雰囲気の学校が希望なのですが。
あと残り2戸。もうすぐ完売ですね。
残り2戸はどの階が余ってるのでしょうか?