国道2号線沿いになんもたてんでも・・・。
元はなんやったんでしょ?団地?
最寄も阪神御影ともJR住吉、六甲道とも阪急御影ともいえずなんだか中途半端感が。。。
帰り道に買い物して帰るとなったらクラッセってなりそうですし、現実的には阪神御影なのかな?
値段も駅周辺ではないので30M前半から出してほしい感じがしますね。
隣にセルフのガソリンスタンドがあるので
ガソリン臭や洗車機の騒音が気になりますね。
もともとはNTTの社宅があったそうです。
実際に平日のお昼に近隣を歩いてみましたが、川沿いには整備された公園もあったり、なかなか穏やかで静かな場所でしたよ。心配してたガソリンスタンドのにおいも、その時はまったくありませんでしたし。
ただ、駐車場が100%じゃないのが個人的にはちょっとネックですかね。
すぐ西側にマンションが隣接していて、真後ろがガソリンスタンド、というのはやはり少し気になるところですね。
ただ、東側の上層階の部屋は日当たりも悪くなさそうでした。
人気の間取りが集中しているようですね。先週末は抽選があったようですが、どれ位残っているのでしょうか。
広いタイプの間取りがモデルルームになっているようですが、少し狭めかな、と感じました。
最寄の石屋川は何もないですが、阪神御影か六甲道を利用するなら生活の便も良いと思います。
ここって意外にいいかも
予想していたより価格がお手頃ですね。
うちは前向きに検討中しています。
ローレルコートは神戸界隈ではあまり聞かないマンション名ですがどうなんでしょうか
立地を見に行きましたが、正直ガソリンスタンドや国道2号線の近さや音が気になりました。まわりの道も思ったより狭かったです。子供を通わせる学校も遠いし、交通量が多く心配です。また、生活するのに少し不便な面が多いと思い見送りました。
六甲道が売り?と書いてる人がいますが、この辺りで新築の分譲マンションはかなり久しぶりなのでは?歩いていくと10分以上はかかると思いますが、それでもそこそこ売れている(らしい)のはやはり皆さん六甲道徒歩圏というメリットに惹かれているのでは。(実は私もそのクチなのですが・・・)
六甲道から徒歩圏の新築分譲、最近は少ないですよね。個人的には阪神を利用するのであんまりメリットはないですけど・・・ちょっと決め手には欠けるかなーと思いましたけど、周辺の他の物件と見比べると総合的には悪くないかなと思ってます。
学校、そんなに遠いですかね?私立だともっと遠くになることもあるし、私はそんなに気になりませんでした。
このマンションの学校区はどこですか?
成徳小→鷹匠中です。人気校区みたいですよ。
15さん、ありがとうございます。
成徳、鷹匠ならそこまでに遠くないですね。
すこし南側にも広い空き地がありましたが、先日通ってみると「ライオンズ記田町プロジェクト」という看板が立っていましたよ。近隣住民の反対運動があったようですけど・・・
確かにJR六甲道は少し遠いように思いますね。
買い物等は阪神御影になるのかな。
学校区は評判いいみたいですね。
灘区では高羽小が良いと聞きますが、成徳小も負けていないようです。
成徳小の校区の新築マンションは数年ぶりではないでしょうか?
ただ、間取りがふつーすぎる気がします。
個人的には一番の売りというものは見当たりませんが、
総合的には良いマンションと思います。
ハムとチーズが好きな人は、毎日違う種類のものを近場に買いに行っても、ひと月くらいは同じ物を買わなくて済みます。