- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんにちわ
大阪市内で人気の公立小学校を教えてください。
よく聞くのが、五條小学校、常盤小学校、真田山小学校、堀江小学校です。
他に人気の小学校や評判をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-15 12:34:00
こんにちわ
大阪市内で人気の公立小学校を教えてください。
よく聞くのが、五條小学校、常盤小学校、真田山小学校、堀江小学校です。
他に人気の小学校や評判をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-15 12:34:00
大阪でPTAがない小学校を探しています。大空小学校以外に公立小学校で知りませんか?
勉強の勉強のレベルなどは気にしてません。
それより親と関わるのが本当にストレスで面倒臭いのでないところを探しています。
日吉小学校はいいよ。
堀江小学校、日吉小学校の制服の価格知りたいのですがわかる方いますか?
>>562 匿名さん
菅北小、豊崎小の口コミがない理由は、在校者数見たらわかる。扇町小、堀川あたりとは人数が違うので。
どっちも小規模なので、先生の目も行き届き荒れてはいないし、荒れないと思う。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
森之宮小学校が良いって聞いて引っ越そうかと思ってる。
>>541 マンション検討中さん
高小は、荒れてるみたいです。
子供が習い事の子から聞きました。
低学年ではないとおもいますが。
学年はいえませんが、学級崩壊してたみたい。
問題児がいるのかな?
担任をベテランに変えたそうですよ。
学力高い地域の小学校区→中学進学って、受験公立にはどれぐらい進まれているんでしょうか?
咲くや此花や水都国際の高校→大学実績を見てると、地元公立中学→そこそこの高校に進む方が大学実績はいい気がするので逆に少ないんですかね。。
咲くやこの花や水都国際はそもそも国内難関大学目指すコンセプトの学校ではないです。
中之島の新校はいつ開校ですか?
上流家庭ばっかりになりそうですよね。
中之島西部地域小中一貫校
https://saitoshika-west.com/blog-entry-7380.html
大阪市立とは思えないほどかなり立派な校舎ですね。
校区は中之島西部+堂島・堂島浜西部、住民の大部分がタワマン在住ということもあり、人気や学力レベルは市内トップクラスになりそうです。
あとタワマン住民も小学校はほとんど公立に行かせています。タワマン住民や不動産屋に聞いてみればわかります。