- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんにちわ
大阪市内で人気の公立小学校を教えてください。
よく聞くのが、五條小学校、常盤小学校、真田山小学校、堀江小学校です。
他に人気の小学校や評判をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-15 12:34:00
こんにちわ
大阪市内で人気の公立小学校を教えてください。
よく聞くのが、五條小学校、常盤小学校、真田山小学校、堀江小学校です。
他に人気の小学校や評判をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-15 12:34:00
確かに開平は外国人が多いみたいです
知り合いが言ってました。本当に制服が高いらしい
中津や大淀は頭がいいと、聞きました。東中学ですが、来年入学ですが、心配です
大淀や中津なんて一昔前なら避けた校区やけど、今は変わりつつあるんか。
地元民とタワマン民で生徒の質が違いそうやな。
東中学は良いでしょ、ここの校区の外国人は島之内の外国人とは違うよ。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
開平小学校のウリはなんですか
最近の五条小学生はどんな感じでしょうか。新一年です。イジメはありますか?不登校のお子さんなどもいらっしゃるのでしょうか。文教地区は親が厳しく、子どものストレスが半端なく、イジメのある学校もあるようなので、とても気になってます。
>>497 マンション掲示板さん
ありがとうござます。新一年の他に上もいます。いじめで辛い思いをした経験があるので、いじめがあるのは新何年生か教えていただくことは可能でしょうか。五条小学校はいじめがないと書かれてる投稿もありますが、弁護士から学校にいじめへの対応が不十分と告発されている文書もネットに出ているので、不安です。入ってみないとわかりませんが。
いじめにどこ小学校が多いとか、どの学年がどうとかあまりないのでは。
いじめを無闇に恐れるのではなく、もし万が一そういう問題が起こったときは、親がしっかり寄り添ってあげて、一緒に考え解決していったらいいと思います。
開平小学校のPTA実行委員が、どのように決まるかご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。
平均点を売りにしてる小学校があるけど、
全部ではないけど、裏がある。
秋田県と同じ。
うちはここでよく出てくる名前の小学校区だけど、
教員やってる友人から裏話を聞いて、
「まともに学力つけさせたいならうちはやめたがいい。
表面上平和な学校生活送りたいならうちでいいけど」
と言われて、
上の子は国立、下の子は大学附属小に入れました。
別に平穏無事でもよかったんですがね…
大阪府の値自体が低いのに、
その中で取り繕って高いところに入れるのは子のためにならないと思いまして。
上の子は向上心がは人一倍強く、下の子はおっとりしすぎているので
それぞれに向いた学校を選びました。
上が国立な分そこまでお金はかかってないし、
うちとて、そこまで稼げてるわけではありません。