- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2024-09-25 22:53:44
こんにちわ
大阪市内で人気の公立小学校を教えてください。
よく聞くのが、五條小学校、常盤小学校、真田山小学校、堀江小学校です。
他に人気の小学校や評判をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-15 12:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪市で人気の公立小学校を教えてください
-
920
マンコミュファンさん
>>912 検討板ユーザーさん
田辺中は良いと聞きますね。小学校だけなら、東田辺小も小規模ですが荒れることのない落ち着いた学校だと地元の人に聞きました。ただ中野中は学年による差が激しいそうなので、やはり田辺中校区の南田辺小か田辺小が無難ですね。
-
921
名無しさん
>>919 。さん
生玉地域は独特なエリアですからね。
地を調べて住まないと大変なことになる
-
923
マンション検討中さん
>>909 名無しさん
校長、副校長(2人とも女性)かなり教育熱心です。
ここの先生達は大変だろうなと思います笑そのおかげか大阪府の学力テストでは平均点よりかなり上です。
狭い範囲のタワマンばかりの子達なので裕福な子ばかりです。クロコのバーキンのママさんが普通にいます。
-
924
買い替え検討中さん
市内6区ならどこも大差なくいいんじゃない。(福島区は微妙かも)
北区の堀川は良いって聞きますけど、しいて言うなら今住んでる天王寺区かな。
でも天王寺区はママたちは教育熱心で派閥があってうるさい人が結構いるし自分の子供の成績が上だとマウント取ってくる。
-
925
通りがかりさん
-
926
検討板ユーザーさん
>>923 マンション検討中さん
詳しくありがとうございます!
-
927
マンション比較中さん
加美南部小、加美南中ってどうなんでしょうか?土地勘があまりなくて、気になってます。
-
928
職人さん
-
929
匿名さん
中京地方から田辺小田辺中の校区に引っ越してきました。中京地方では私立中にご縁があって通わせていましたが、いい転職のオファーがあり大阪転居を決めました。
ここまで頑張ったのに子を公立に行かせるか、宗教姉妹校の数少ない枠で転校させるか、相当迷いました。
で、話し合った結果、転入試験に落ちても納得いく場所で田辺に物件が見つかり、まず家が決定。
そして、私立中の転入試験も奇跡的に合格しました。
同じマンションのお子さんを見ていると田辺小中の子でも本当にしっかりしているように見えます。
勉強、習い事、熱心です。
ちらほら私立組もいるし、子の先輩にあたるお子さんは、子の面倒を本当によく見てくれます。
親御さん同志の距離感も適度です。
我が家は田辺を選んで大正解でした。
田辺を選んでよかったと心から思いました。
-
930
マンション検討中さん
>>927 マンション比較中さん
なんとジャストミート。私の出身小学校と中学校です。
決しておすすめはしません...
複雑な家庭環境とか、貧困世帯とか、民族性の問題などなど...
真面目に勉強すれば叩かれるような校風でした。正直しんどかったです。
今は北摂に移っていますが、別世界です。
ご参考までに
-
-
931
匿名さん
淀川区、東淀川区で荒れない穏やかな公立の小学校、中学校はありますでしょうか。
-
932
匿名さん
教育環境を求めるなら天王寺区の一択
五条小、真田山小に通いながら上本町に集中してる浜、希、馬渕、サピックスあたりの本部校に通塾するのが王道パターン
大阪星光、四天王寺、教育大附属天王寺などのトップクラスや清風、明星などの中堅クラスも徒歩圏内
公立高校も天王寺、大手前、高津に通いやすいので通学の負担がほぼ無い
-
933
匿名さん
-
934
eマンションさん
-
935
大阪うまれおおさかそだち
-
936
匿名さん
通勤や現在の住まいの関係で、住まいを東住吉区の田辺小学校校区にするか、阿倍野区の常盤小学校校区にするか迷っています。
常盤小学校は昔から定番で評判はいいものの人数も多く生徒一人一人に手が届いていないのではといった声も聞こえます。田辺小学校(もしくは南田辺小学校)はいい評判を目にすることが多く気になっています。どなたか詳しい方、どのような点が良い/悪い何でも構いませんので情報ありませんでしょうか
-
937
eマンションさん
-
938
匿名さん
北区の豊崎小学校はどうでしょうか?
通っている子が少なく情報が得られません。
-
939
検討板ユーザーさん
大阪市立東粉浜小学校の元教員 平成4年ごろに勤めていた、藤山ひろよ先生を探しています。小学生の頃財布を盗まれました
-
940
通りがかりさん
転勤族です。子供が来年4月から1年生になります。北摂地域(転勤族が多く住みやすいと聞きました)に引っ越し予定ですが、公立小学校の情報をいただけませんでしょうか?
小学校重視で住む場所を探したい為です。
よろしくお願いします
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件