売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
場所は便利なので検討内だったのだけれど、面積が~71.37m2。
ほしいのは、80平米以上。残念。
116戸もあるんだから、広い間取りも作ってくれればよかったのに・・・・
このマンションが立つ場所は↓このように語られた劇場があったとこなんですよ。
>「昭和の夢」を乗せた劇場がコマ劇とすれば、ベニサン・ピットは「平成の前衛」を目指した小劇場と言える。
http://dtc-blog.iza.ne.jp/blog/entry/715794/
ちなみに隣のベニサン・スタジオでは小林幸子の紅白衣装を毎年作成していた。
確かにアクセスは便利な立地ですね。
子育て環境も良さそうです。
中学校はちょっと距離がありますが、
保育園や小学校が5分圏内と、マンションに近いのもポイントが高いです。
マンションの建つ前に何があったかって、結構気になりますね。
病院跡だったなんてことで議論になってるスレもみたことありますが
劇場だったんですね、小林幸子の衣装作ってたなんてちょっとおもしろいですね。
駅には近いですし、生活するには不自由しない立地ですね。
でも、21さんと同じで、もう少し床面積がほしいなぁってところですね。
どのくらいの階数だと隅田川の花火がきれいに見えるのかな?なんてことも思ったりして。
屋上から花火が見えるの、いいですね!
部屋から花火が見えないのは、ちょっと残念。。。
でも、屋上テラスで花火観賞会など催していただけるとよいですねぇ。
屋上からだと、花火も綺麗に見えるのでしょうね。
数年前、川向いの浜町公園でバーベキューしました。
川を眺めながら友人集めて昼間のバーベキューは最高です。
日影がなくて暑かったですが、
お手洗いはスポーツセンター内の綺麗な所が使えるのが女性にはポイント高かったなー。
中央区の在住、在勤者しか使えないのでご注意を。。。
近所にキャンプ場があるのはいいですね!
屋上テラスでも出来るといいんだけど・・・最上階の方に迷惑かかちゃうかな。
33さん 屋上テラスは、できるようですよ。
隅田川の花火やスカイツリーが眺められるようです。
HPでは、まだ詳細はでてないですけどね。
9月に販売開始予定ならHPにも色々情報をのせてほしいですね。
屋上にテラスですか。住人の皆さんで花火の鑑賞会ができればいいですねぇ。
まだ何の情報も無くて想像しかできませんが、
ここは17階建てなので、少し風が強いかもしれませんね。
しかし、公式ブログはカラフルで絵文字を多用してますが、若い方が更新しているのでしょうか。
風向き次第で花火大会の煙がこちらへ…って事あるかしら?
たしかに、ブログはカラフルですね。
いろいろとこちらに伝わってくるように思いますが。
ブログで、立地紹介DVDの準備が整いプレゼント中ってありましたが、
それより間取りや仕様などが知りたいな。
34さん
確かに9月発売でしたら、現在のHPの内容ではあまりにも情報が少なすぎて
検討に至らない状態ですよね。
早く間取りや設備・仕様を公開してくれないかしら。
間取りに関する唯一の情報が3LDKが71.37平米と、こじんまりした部屋だな、と言う事くらい。
ほんと、もっといろいろ情報がほしいですね。
今秋モデルルーム公開で、いまだHPに詳しい情報が出ず
9月には販売開始って。。。
すごい自信があるのかな。
モデルルームOPENまだぁ〜?
他で決めちゃいますよぉ〜それとも、ナニか訳でもあるのかなぁ…川崎の某タワーみたいに土壌汚染とか。
皆さんここ坪どのくらいだと予想しますか?
ズバリ270!住友だからKYに一票。
ここの一番近いスーパーは、赤札堂、大丸ピーコック、成城石井くらいですか?
どこも徒歩で15分くらいかかりそうですが、実際はどれくらいでしょう。
又、近所に見当たらず馴染みがないのですが、赤札堂はどのようなお店ですか?
生鮮食品など、品揃えが良いといいのですが。
>47さんが書いてくださったお店のほかに
「エンゼルファミリー」と「フジマート」というスーパーもあるのですね。
赤札堂や成城石井は他店舗は利用した事があるのでイメージがわくのですが、
こちらは行ってみないと判らなさそうですね
赤札堂はごく平均的なスーパー、成城石井は一応高級スーパーっぽいカンジです。
森下という駅名は馴染みが無くて、地図を見てもイメージがわきません。
どんな町なのかな。
特に何かがある…という街ではないですけど、静かな住宅街だと思います。
森下っていうと、下町の名店が多いイメージがあります。
山利喜だいすきです!
懐かしいですね!
舞台となったマンション前にはカップルの落書きがありましたね。
山利喜の美味しい煮込み&ガーリックトーストにはびっくりしたもんです。
森下の交差点にもデカデカと広告を出してるようですが、
いつモデルルームの案内があるんでしょうか?
門前仲町は1戸残してほぼ完売らしいです。
次はここに注目だね。
もともと戸数が少ないじゃん
公式ブログに通学区である八名川小学校のHPが紹介されていたので閲覧してみたら、
俳句に力を入れていたり、ゲストティーチャーを招いたり、
放課後や夏休み・冬休みに参加できる活動なども盛んで、かなり充実していますね!
サイト内に3つあるブログも毎日のように更新されてます。
http://www.koto.ed.jp/yanagawa-sho/
芭蕉庵が近いからね。
清澄庭園でもよく句会が催されてます。
東京の本当の良さってこういうことかなとレスを見ていて思いました。
歴史のあるおいしい鰻屋なんてのもありそうですね。
モデルルームの案内が遅れているみたいですが、新宿戸山の物件のように、急に販売時期が3,4ヶ月遅れたりするのでしょうかね?
何が起こっているのやら。ただのスケジュール調整ミスなら良いのですが・・・。
工場跡の土壌汚染問題が影響しているのかもしれませんね
66さん
貴重な情報有り難うございます。
未だ現地の工事がはじまっていないようですので、何か土地の問題があるかもしれませんね。
想定外の汚染状況であるため、近隣住民にも影響がないかを検討した上で、スケジュールを組みなおすのではないでしょうか。
また価格設定にも大きく影響することはまちがいありません。
工事まだ始まってないんですか?
汚染問題が影響しているとしたら、検討者は心配になっちゃいますね。
汚染問題、徹底的に対処してもらえる上での遅れだったら良いです。
今後、注意深く見守りたいですね。