ザ・なんばタワーか・・・リーマンショック前の高値掴みか・・・そんなに売りたいん・・・でも落ちるナイフをつかむ奴はおらへんで~・・・痛いからな~。
なるほどー
中古の人気物件なんで高そうですね。。。
新築も視野に入れて検討してみます
しかし直結って捨てがたいですねえ~
22さん
あんまりおススメではないですか?
パークス直結ってかっこいいかなとか思ったんですけど・・・
結構(2分くらい)歩かなければなりません。
現地で確認してみて下さい。
本当の意味での直結はKitahamaタワーとかHigobashiタワーでしょう。
なんばタワーならば周りに雨後のたけのこのようにできている割安かつ新築の駅近マンションをお勧めします。
出来ればタワーがよかったんですが
なんば近辺の新築タワーってGMTくらいしかないですよね。。。
さすがにこちらのほうが近そうだったんで。。。
どこか建ててくれないかな
>>22
高値掴み?ここ分譲価格めちゃ安かったの知ってるの?ま~仕様も安っぽいんでけどね。
こことローレルは分譲時も完売してて、分譲時期も良かったから、
人気は高いし、難波で賃貸需給もあるから、売主が弱気になる理由がないね。
ただ、直結って言ってもパークスだからね。しかもパークスの屋上庭園。
あそこから階段で降りるの?パークスのエスカレーターで降りるの?不便。
しかもパークス入り口のビル風凄くてきつい。雨降ってる時かさ必要。
>>25
直結物件といえば、弁天町のクロスタワーとローレルタワー難波。
肥後橋なんて周辺不便すぎて使えない。北浜は購入層がそもそも違う。
ローレル難波が最高に便利。住めばわかる便利さ。なかなか手放さない理由がわかるよ。
>>割安かつ新築の駅近マンション
そんなのないから。今の新築は割高かつ駅から遠いマンションでしょ。
なんばGMTとかシティタワー天満。レジデンス梅田。ヴィーク南堀江。どれもこれも立地最悪レベル。
↑
最悪レベルは言い過ぎ。
またローレルマンセ~かウザイね。
ローレル難波なんて、地下街に直結してるだけだろw
難波なんて一面地下街への入口だらけだからな
ローレル難波って、あのダサイタワーのこと?
安っぽいったらありゃしないよ。
JRなんばに直結してるやん。
普通になんばの地下街に直結って凄いと思うけど。
マンション地下1階からビックカメラやマルイまで傘なしで行けるんだよ。
梅田の地下街に直結なんてないし、天王寺もない。
御堂筋なんば駅はローレルが一番近いんじゃないかな?南海ならパークスタワーの方が近いね。
なんばはローレルかパークスタワーの2択だね。他は見劣りする。
ローレル難波マンはあちこち出没してるがすべて同一人物とすぐわかるな。
ご苦労様だけど少々うざい
>>27
【直結って言ってもパークスだからね。しかもパークスの屋上庭園。 】・・・・・
違いますよ。。。。
2階のメインのフロアーにも直結です。
①パークスの屋上庭園に直結
②パークスの2階のメインのフロアーに直結
です。
隣のオフィスビルに勤めてます。。。
会社が隣で通勤1分ですか!?
便利なような不便なようなw
しかしなんばタワーは中古なのに坪220万~240万という尋常ではない値段ですね
その点ローレルはアクセスもいいですし200万きってて安かったんですけど
一応今年で築5年目ですし・・・
両者に共通してるんですが中古なんで選択肢がないので
丁度よい広さの部屋(60~70㎡)がないですよね
しょうがないんですが・・・
少し離れますが新築のGMTにしようかなぁと思ってます
もしルネッサ北かヤマダ東に出来れば買い直します
まぁここと張り合えるマンションは梅田タワーぐらいですかね。
他は眼中にない。
なんばパークスのタワーは立地環境もマンションのグレードも
あらゆる面で湊町のローレルより断然ランクが上
なんばローレルはGMTと競争してちょうどいい勝負なレベルじゃないかw
>>36
ここってなんばタワーのスレなんだけど。
しかもローレルの中古が安いと言ってるけど、中古の売買状況見たの?
ほとんど分譲時の価格よりも上で取引されてるよ。JRなんばが田舎とかもう意味不明。
湊町はなんばの繁華街まですぐ行ける住居地域として確立されてるし、
家賃相場見てもそれなりの金持ってないと住めないよ。
>>37
なんばタワーに住んだらわかるけど、スーパーないから不便だよ。
立地はローレルの方が明らかに上だね。地下からすぐにライフにいけるから便利。
なんばタワーが上なのは見た目がちょっとカッコいいだけ。毎日住むのはローレルが便利。
24時間やってる湊町のマックスバリューまで自転車で行くことになる。高島屋はすぐ閉まるし高いしね。
しかもグレードもめちゃくちゃ普通仕様だよ。分譲価格も安かったからね。
GMTなんてローレルやなんばタワーの足元にも及ばないくらい立地悪いね。なんで建てたのか疑問レベル。
GMT申込む予定なんですが・・・・
へこみますねぇ・・・・
まあそれは置いといて
どのへんがダメですかね?
駅近で御堂筋四ツ橋堺筋も使えて便利かなと思ったんですが
あと銭湯とスーパーが横に出来るそうですし
赤ラインは微妙ですけど
現地でエントランスや内装を見たんですが
結構いい造りだなと感じましたが・・・