今回は36戸の販売ですが、第2期の売り出しはいつ頃ですか?
ご存知の方、教えてください
スーモのサイトに室内の動画が更新されましたね。
なかなか良いです。この設備であの価格は良いですね。
動画みました なかなかイイですね
土、日は予約とれなかったので、来週見に行く予定です
レジデンスは即日完売とか。。。
やはり検見川は割安で人気なんですね!
第二期の販売時期とか、電話で問い合わせてもはっきりした
返事がいただけないので、とにかく見にいって説明を聞きたい
と思います
検見川が割安なんじゃなくてこちらが割安なんでしょ。
新浦安や海浜幕張じゃあるまいし駅歩4分と16分を一緒にしたらダメですよ。
価格には必ず理由があり、それに納得できれば購入すればいいんじゃないんでしょうか。
5丁目界隈でしたらこちらは割安だと思います。 時期にもよりますが近辺マンションは3000以下は 殆どないです。 中古ならありますが 設備は本当に価格以上でビックリしました。 こちらもすぐ完売しそうな予感。
外観とてもキレイですよ。
食洗機やディスポーザーやミストサウナなどの設備は2年前に設置されたものなんですかね?
新品とはいえ、使用されてないものですし壊れやすかったりしないですかね。
ダイア時代はどれくらいの価格で販売されてたのかも気になります。
87さんは近所にお住まいの方なのでしょうね。
えげつない営業投稿ですか? 大変失礼しました。
えっ
76平米で2430万でありますよ。一番安い2階ですが。
いよいよ明日ですね〜楽しみですね。
明日見にいかれたら、情報教えてください
87だけど。
>>88さん
そんな丁寧なレス、この掲示板では不要ですよ。
実生活でも、本当に88での書き込みのような調子なら、
ここでなくレジデンスやヴィークコートの方が周りの住民と上手くいくかと。
87さん わざわざ有難うございます。 丁寧なレス? 正直嫌味混じりですので。
明日は一杯だったので日曜日に行きます。
なんやかんや言っても、設備に対する価格は魅力ですよ。
他に同設備でこの価格はありますかね。
土日とも予約が一杯でした、残念です。
現地MRはAタイプの部屋だけでしょうか。
販売現地の利点として 違う間取りの部屋や見てみたい上層階からの眺望などMR以外の実際の部屋を見せてもらえるのでしょうか。
案内会に参加した方からの情報をいただきたいです。
見に行った方、どのような状態で放置されていたのかレポよろしくお願いします。物件取得コストが抑えられたから安いのか、その他理由があるのか…
相場と比べて、妙に安いのが気になります。
機械式駐車場もあの値段で、メンテや機器更新を賄えるのか心配です。
私もいっぱいでした。
同じように、なぜやすくすむのか知りたいです。
建物も、管理費も。
土地を取得したのがダイア建設で、施工してた西松が工事代金チャラにするかわりに、建物を引き取ったのでは?。西松としては完成してれば貰えたはずの数億円(資材?、人件費、利益等)を決算前に早く回収したいから利益追求より現資回収を選択したのては?駅前が高く売ってる(しかも野村×三井)から駅10分差があるなら1000万円差をつければ売れ残ることはないと踏んだのでしょう。もしダイアのままで、この価格ならわりに合わないと思う。ダイア1、ダイア2が成功したから設備を良くして高値チャレンジするはずが計算が外れたんでしょう。
ダイアの時の価格がわかれば、安い理由がわかるはず。
スーモのHPで動画をみました
内装は、白(アイボリー?)が基調のようですね
早くMRを見たいです
鉄骨で放置されていたことが不安材料ですが、なんといっても
格安なので魅力ですね
かなりよかったですよ、
でもまだMRはAとCとDのみでした。
機械式駐車場も3階の部屋なら問題無さそう。
駐車場代がかなり安かったです。高ポイントです。
今回の事前案内の予約で100件問い合わせあったそうです。
部屋により抽選確実ですね。
最上階のAは地権者が住むそうです。
どの店の主人かは不明です。
目の前のダイアパレスの非常階段三階のあたりに、シティトリエの青いパンフ持った人が立ってて、シティトリエの中を覗き込んでいたのを見ました、あれレオパレス住民じゃなくってシティトリエの内覧客だったら不法侵入になりますよね。
1階に入るお店は?
わかった方教えてください
お寿司屋さんのような店構えができてましたよ。
寿司屋・クリーニング・床屋だったはずですよ。
100さん ダイアパレスのマンションの中はセキュリティもしっかりしてるでしょうから 住人さんがパンフレットだけ貰いただ見てただけでないでしょうかね。ちなみに個人のマンションには鍵なければ勿論非常階段でも行く事は出来ませんよ。
>個人のマンションには鍵なければ勿論非常階段でも行く事は出来ませんよ。
本当に そう思っているなら別な意味で怖い。
エントランスのオートロックなど他の住民の後について入れば簡単に
不審者も入れる。
エントランス内側と非常階段の経路に、施錠扉などないよ、「非常時」緊急で
使えなければ意味が無いから。
普通はこう思うが、シティトリエ層となると違うのか・・
アホばっかり
外から入るには非常時でも鍵が必要。
しったかぶりするなよ。お前他社営業だろ。
非常口は破壊錠なんだから中からしかあかないんだよ。
レスするまえに自分の知識のなさを考えなさい。
ここは嘘ばっかりの三井野村の営業しかいない。ラコリエルはよっぽど売れないんだな。IP見ればわかるからあんなは2度と書き込みしないでください。営業妨害でそのうちつかまりますよ。
106さんの言う通り。 つい前にも変な書き込みしてた人いたけど不愉快 すぎ。 シティトリエ層とか意味分からないし。
失礼極まりないね。ビックリ(笑)
107
分をわきまえてるな。海浜幕張やレジダンスは・・・なことを自覚している。
>>106
>外から入るには非常時でも鍵が必要。
非常時に、外から入るって消防士のことかよ。
火災時にはエントランスのガラスを破って入るだろ。
>アホばっかり
Ba Ka は自覚が無いから困る。
行ってきました。
想像以上に綺麗でした。
収納も多いし、設備も素敵でした。
玄関も灯りとりの窓があるので明るかったです。
第1期でもう少し沢山出てくれるといいんだけど。
高層階と低層階の価格差があまりないので、高層階から売れていきそうだけど、高層階は2期の方が多いし。
第二期はいつ頃か、営業の方からお話はありましたか?
伺っても未定ですと言われました。先着順か抽選かも分からないとのこと。
物は思ったよりもいいと思います。
駅から遠いこと、夜中の一人歩きはちょっと静か過ぎる、警察HPで不審者出没スポットになっているのを理解すれば買いだと思います。
中身の造作は個々により価値観違いますからわかりません。私は良いと思います。
113さんではありませんが同意の上で見る情報なのでこちらからどうぞ
http://www.police.pref.chiba.jp/safe_life/gis/crime/
陸橋下とグラウンドの周りが昼でも暗いので注意がいりますが
シティトリエのあたりは平穏ですよ。
物件の南東に企業庁の広い空き地がありますが、ここにマンションが建設される予定、可能性の情報ありましたら教えてください。これからデモルームの予約を入れる予定です。
>>115さん
114です。
情報ありがとうございます!
子供よりも女性に対する不審者なんですね。
なるべく大通りを通るようにすれば大丈夫ですよね。
土地勘がないので、2つ質問させていただきたいのですが、
陸橋下というのは、駅からシティトリエに行く途中の
橋みたいなところの下ということでしょうか?
また、グラウンドというのは、具体的にどのグラウンドに
なりますでしょうか?
子供が小さいので、なるべくそのあたりでは遊ばせないように
しようと思ってますので、よろしくお願いします。
>>114さん。
文にするとややこしいので地図を書いてみました。
グラウンドは土日は少年野球や社会人野球が盛んで
賑わっていますよ。
ピンク部分は緑が有るだけあって日中は周辺住民の方のワンコ散歩やウォーキングコースです。
赤い部分は街灯があっても暗いのですが…。防犯マップが囲っているエリアが
この辺りなので、ここかな?と思いました。
お子様がいらっしゃるのでしたら通るのは日中だと思いますので心配ないと思います。
あと新倹見川方面から検見川浜方面へ国道の下を
くぐる小さな歩道トンネルがあります。
ここは昼でもちょっと怖いのですが、地元民でも殆ど使わない様な道です。
ちなみに地図の中央下にミニストップのアイコン
(ピンクと赤の千が重なっている所)前の通りを
真っ直ぐ行くと約500メートル先に千葉西警察署があります。
当方の感想ですが真砂に住んで数十年、真砂は検見川浜、稲毛海岸、磯辺に比べて平穏なエリアと思います。
>>118さん
114です。
わざわざ図まで付けていただいて
ありがとうございます。
地元の方の意見は参考になります^^
いま、検見川浜レジデンスと検討中ですが、
参考にしたいと思います。
外装ですが見てきました。
とても素敵でした!!
価格も安くて魅力的!!
でも、1階に入る店のことが気になります。
すし屋、床屋、クリーニング屋が入るんですよね…。
床屋は、まだしも…
すし屋…ねずみやゴキブリの影響、換気口はどこになるのか?営業時間は、何時まで?夜中騒がしくならないかな?
クリーニング屋…作業場もあるのかな?
そして、なによりもそのオーナー達が引退して店をしめた時、そのテントってどうなるの?
オーナーが自由にテナントを売れるのかな?
シャッターが閉まりきりの暗い感じも嫌だけど、焼肉屋とかラーメン屋とか、油ギトギトの
それこそネズミやゴキがあつまるような店が入るもの嫌だな…?
その様な内容のお話を聞かれた方いらっしゃいますか?
内装も良いですよ。
見た所、MRの内装は標準装備の物でオプション少なめだったので
実売価格の状態で満足のいく設備だと思います。
下の店舗ですが、営業時間の制約、臭気、煙のでないお店である事
という規約があるそうです。ヤキトリとかヤキニクとか嫌ですよね。
ああゆう煙や匂いで客を呼ぶ店は逆に入れないと説明されましたよ。
住民が目を光らせればテナントによる外観の悪化、汚れや匂いなど
管理会社に言えば防げると思います。これから先このマンション
全体の修繕、管理費を払うのはテナントも含め全入居者ですからね。
下のテナントのどの店かわかりませんが、シティトリエの最上階の
角部屋に事業協力者が入るらしいので、他の板でも問題になっている
事業協力者の「このマンションは私の物件」的な態度を取る様な事が
無い様に…と思います。
119さん
レジデンスと比較中との事ですが、こちらの1期とレジデンスの2期が微妙に被りますよね。
こちらも人気のあるお部屋は抽選になりそうなので、悩ましいです。
1期は抽選ですね
倍率が気になります
低層階の日当たりはどうでしょうか
駐車場の影響はありそうですか?
近隣にお住まいの方から情報をいただければ
幸いです
価格を取るか、駅距離を取るかですね。悩みます。
同金額だと、サングランデ千葉みなとと比較して10平米程度狭いですし、
サンクタスあたりと比較すると10平米以上広い。
昼間以上に夜間もお出かけください。
昼間の喧噪から一転、非常に静かです。
夜は確かにちょっと怖いかも。
娘がいる我が家は検討から外しました。
金額的にはサングランデと同じなんですね。
納得。
最新のスレ見ても言いたい放題。
飲食店が入る事(元々入ってた) 衛生面の例え。
事業主の事。 治安の事 (夜は取り立てて危ない地域でもない)
こちらを購入される方 予定の方が見てどう思うのか不思議。
実際にMRに行っていない、土地勘のない人が多い様ですね。
第一期では良い間取りはほぼ抽選でしょう。
駅から遠いのは有りますが、夜は静なのが怖い?とは、問屋街の千葉みなとと
30年以上前から整備されていた真砂の街の性質が違う気がします。
No.121さんへ
No.120です。
下の店舗の件、規約があるのですね。安心しました。
マンションに住んだことがないので、管理会社の働き事態が知識不足でした。
内装も良いとのことでGW明けのMR見学が楽しみになりました。
ありがとうございました。
1階の店舗ですが、将来 の入れ替わりで八百屋さんなども入って欲しくないです。八百屋なら臭いや煙りなどの心配はなさそうですが、店舗先のスペースにまで商品陳列をされそうで嫌です。
西警察近くの公園奥のマンションの1階に八百屋さんが入っていますが 同じ様な雰囲気になって欲しくないです。
>下の店舗ですが、営業時間の制約、臭気、煙のでないお店である事
>という規約があるそうです。
その規約は、現在のマンション所有者である西松建設と、店舗所有者の間でのもので、
マンションの所有権が各戸の住民に移って管理組合が立ち上がり理事、理事長が決まった後に
改めてお互い話しあい規約を決める必要がある。
懸念されるのは、その規約が店舗に付随するのでないこと、店舗所有者が代わった際その都度
規約を取り交わす必要がある。店舗所有者が店舗を売却する際、制約を付けて売るよう住民が
強要できません。
このマンションの売主がダイヤから西松に代わったように、今後のことなど分かりませんよ。