変ではないですね。
・新築マンションは戸別の値段をチラシなどに掲載しない
・中古マンションは 〃 する
シティトリエは、扱いが中古なだけ。
扱いが中古って・・それは言い過ぎな感もありますね。
価格の割安感さえもセールスポイント!なんでしょう。
ただ 撒き餌にしては露骨な感じも正直ありますね。
チラシで公表の部屋は敬遠したいかも。
2期、順調に完売するといいですね。
私も駐車場を悩んでます。
階層で値段も差があるし、安い方がいいけど入出庫も地上階ならスムーズかな とか。
機械式は入庫に手間がかかるのはしょうがないかな?ただ入庫中に1台、2台と入庫の方が後に続いたら慌てちゃいそうです。
店舗用ゴミの前のスペースも特に心配はないんでしょうか?臭いとか害虫を感じるのは耐えられません。
↑
>私が間違っている部分があれば言い返してみなさい。
確証ないのに推測で言いきっているところ。
気になる事を書いた人を「他社営業」呼ばわり
恋は盲目級で購入するとすべて悪口に聞こえるんだな、きっと。
ものすごく勝手な想像だけど、三井あたりは「マンコミュ相手にするな」的な教育を受けているような気がする。
具体的根拠はないけど、もし営業マンが本気でカキコしてたらもっと…だろうなって感じることがちょいちょいあるので。
ちなみに僕はほんとにただの素人です。
こういう掲示板で「営業乙」的な書き込みする人って、マンション購入で失敗した人なんですかね。僕もそうならないように慎重に選定したいです。
みなさんは引っ越しくらい人の意見が無くたって決められますよ。
ただ、人の意見も聞いてみたい。
だから 掲示板があるんじゃないの?
私もそう思います!!
掲示板って情報の共有・交換の為ですよね。
有意義な掲示板になりますように。
354はマンション購入で失敗しています。
不安な気持ちをやわらげたくて、こんな掲示板に張り付いています。
354さん、お気持ちよく分かります。
自分の決断を信じて、頑張ってください。
確証がないのはあんたが、アホだからだよ。
不動産の知識を勉強してからきてね。
それと、PCのIPくらいわかりなよ。営業妨害で訴えますよ。
以後気を付けなさい。お子ちゃま
くだらない。実にくだらない。
354さんは何をしにこの掲示板に来ているんですか?
千葉の品が悪いんだったら、違うエリアでご検討されたらいかがですか?
そんなに相手のことを非難しておもしろいですか??
素人がこの掲示板で情報交換して何が悪い!不愉快です!
そもそもここの掲示板の趣旨って
>シティトリエ美浜コートについていろいろ情報交換できればと思います。
>ご近所の方など、現地の情報を知っている方がいれば、投稿のほどよろしくお願いします。
でしょ??
どーせ、マンションの1つも買えないビビリさんなんでしょう~けど!!
エリアを買えても無駄でしょうけどね!
夜 前を通りかかりました。
共用廊下側やエントランス 自転車置き場の照明が明るくてキレイでした。
まわりのマンションの ひっそり感とは違い 素敵に感じました。
楽しみでワクワクします。
わくわくしますよね!
入居にむけて引っ越し準備してます。楽しみです。
引っ越し…いくらになるのかなぁ。
今日明日の住友のインテリアオプション会に参加される方いますか?
インテリアオプション会に行く予定です。エコカラットと照明を中心に見ようと思っています。エコカラットのことで何か情報あったら教えていただきたいです。
絶対に買いですよこのマンション!買えるお金があったらなぁ・・・
品がないのは千葉ではなくネットですよ
セコムは絶対にいらないですけど、好条件で今どきない所をさがすのも難しいですしね
噂になっているマイナス面を加味しても予想以上に売れ残っているのが不思議です
購入者さんがうらやましいです
誰か住民版のスレッドつくりませんか。
本日眺望体験会に行ってきました。11階でしたが、海も見えてまずまずの眺めでした。前面が中学校で、西が戸建てなので、南の千葉市所有地をノゾケバ、将来不安はなさそうです。3000万円をキルカカクで最上階など検討できるので、かなり悩んでいます。2期は抽選といっていましたが、倍率つくのでしょうか。周辺の中古と迷っているので、何かいい情報、又は購入した決め手があれば是非おしえてください。お願いします。
価格はとても魅力ですが、私も購入に悩んでいます。
マンション生活は初めてなもので、騒音トラブルがないか心配しています。
上下部屋で実際に音を確かめてみたいとお願いしたのですが、無理とのこと
2重床・天井だから大丈夫と言われたものの、購入に踏み切れません。
価格は皆さんおっしゃる通り魅力的です。
でも将来万が一、売却を考えた時不安です。
もういい間取りは完売したみたいですし、値段の差が殆どないだけに今から買おうとは思いませんね。
売却に不安がある方が買う物件ではないと思います。
この価格なのに!という物件なので。
永住とまではいきませんが、長く住むにはいい環境なのでうちは決めましたが。
一期では上層階の欲しいところがなかったので、二期が羨ましいです。
一期も抽選だったので、二期で外れて買えないよりはマシだなあと一期で購入を決めました。
買う気がないのに覗かない方がいいのでは?
この価格なのに!
なんか366や371は営業っぽいですね。
私は営業ではないですが、やっぱりこの価格は魅力ですね。
ここまで価格を抑えられた理由は何故なんでしょうか。
高速目の前だから?駅まで中途半端な距離だから?
営業ではないですよ(笑)
購入決めたので、あまり悪く言われたくないんで。
前のログにもありますが、ダイアパレスだったのが潰れて引き取ったからと、駅からの距離と、間取りが狭めだからやすいのでは?と思います。
アウトレットですもんね。
高速は目の前ではなかったですよ。
内覧会、業者つけようか迷ってます。
今から申し込んでも間に合うのだろうか。
エアコン、量販店で買ってつけようと思っている方いらっしゃいますか?
入居まちですがプラズマクラスターの14畳用をリビングに考え中です。あとエコカラットを壁につける予定です。
今日は、8階と11階の部屋に明かりがついています。11階の部屋からは、暗い部屋でテレビを見ているような
チカチカした明かりが漏れていました。 明らかに、帰宅するのが面倒なので泊まっている感じがします。
これってほおっておいていいのでしょうか・・・。
住民スレ欲しいですね〜
また明かりついていたんですか。。嫌ですね。
これってどこのマンションでもあることなんですか?
やっぱり内覧は業者つけようかな。。
営業に聞いてみたら?夜間の明かりについて。
せっかくの新築なのに、夜間にたびたび明かりがついてるのは
あまり気分がよくないですね。
ただの駆け込み?工事なら仕方ないけど…
昨日の内覧会はみなさんどうでしたか?
みんな、まあまあな対応でしたが、引っ越し業者の対応が、×でした。
タメ口&上から目線的で不快!機械式駐車場はサンダーバードみたいで面白かったですね!
>>384さん
引越時に不快な思いは残念でしたね。
でも、これ一言引越業者に言えば直りますよ。
クレームまでいかないにしろ普通に言えば。
残念ながらバイトさんが多いですからね…
(アルバイトの方全てを否定してるわけではありませんので悪しからず。)
384さん
わかります!!
あのひと凄く感じ悪かったです。社員の方ですよあれ。
ここの会社で引っ越したことはありませんので他社での経験ですが、現場のバイトさんのほうが、よっぽど誠実です。
内覧会担当だかなんだか知らないけど、こちらが待ってるのにタバコ吸うのに席外して来るの遅れたり、横柄で…
ほかの新聞社さんなどが丁寧だったのですご〜く悪目立ちしてた。
只でさえ、会長?の猥褻な不祥事で信頼感ないのにあれは酷い。
たいして安くなければ、違う業者にしようかなと思います。
内覧会の引っ越し業者は一番最後に見積もりをして何社かほかの先に見積もりをしようと思います。
八月の半ば以降ならかなり空きがあるのでゆっくり引っ越しできるかと思うので。
最初の一週間に集中してましたね
皆さんはフローリングのワックスどうされますか?
自分でやるか業者依頼か
フローリングは犬がいるから、滑らない犬専用ワックスを自分で塗ろうと思っています。
あと2戸ですね。
3000万円弱だからシタノカイかな。
上なら海とか花火(舞浜、蘇我、千葉みなと)見えるとおもってたのに残念。
隣に住んでるけど、明かりなんて付いてないよ。廊下は共用が灯るけど、他社営業(野○三○)が駅前売れないからネガキャンしてるんじゃない。
それか信号の反射かマンション間違えてません?
ホントに明かりついてるなら、写真とってのせてよ。
391
新築がうらやましくて仕方ないみたいだね。
もう資産価値ないからかな?
5月、夜中に通りましたが明かりは二カ所(13階と10階だったかな)、ついていました。
6月になり、もう一応竣工しているらしいので、現在も明かりがつくようなら嫌ですね…
近所ではないので、ちょくちょく行けないのが歯がゆいですが。。
シティトリエのシャープな外観と、規模、駅からの距離が気に入っています。駅に近すぎるのは嫌でした。
ただ…緑地?の部分をやめて、機械式ではなく自走式の駐車場にしてほしかったのと、80平米のプランもみたかったかなぁ。
価格が安いから文句は言えませんが(笑)
早く入居して、BGMをかけ調光したお風呂にゆっくりつかりたいです。
いよいよ、来月に迫ってきましたね〜。
入居される皆さん、よろしくお願い致します。
わたしも入居が待ち遠しいです。ミストサウナはどんな感じだろうか~
予算が少ない分あまり立派にできませんが…
長く楽しく生活できたら良いと思っています。
皆さんは新たに家電・家具を買われますか?
引越しが集中している日に配送希望なのでスムーズに搬入できるか心配になってきました。。。
わたしの場合は、少しずらして搬入する予定です。
いっぺんにやるとばたばたしそうなので調整してきます。
確か角ではない最上階の二軒が残っていましたよね。
残り一軒に変わりましたが金額からすると、角部屋の中層階のような‥
キャンセルがでたんですかねえ。
営業さん曰く、キャンセル住戸みたいですよ。
皆さんは、引っ越し業者はやはり幹事業者にするのでしょうか?うちは悩んでいるところです。
見積り取って、安いところにします