>151シティトリエも2階部屋とマンション陰の部屋は安くなってますが
安いといっても、安いミニバン程度の額ではね。
中層階の約75平米で、3000オーバーとは思いませんでした。
駅近のレジデンスが自走式駐車場なのに、ここは機械式なのも、
のちのち管理費・修繕積立費に影響がでる。
30万円×6回×4機で、年間720万円
減価償却15年だから、細かいメンテナンスで25年持たせたとして更新に1億
修繕積み立ては今の2倍必要かな
詳しい方いらっしゃいませんか
MRで聞けば良いじゃない?
163途中で送信してしまいました(汗
MRで聞けば良いじゃないでしょうか、たしか12年ごとに
修繕費は上がる様ですね。
2期の予定を質問しても、未定ですの一点張り
でした
1期の2次として販売ってどういうことですか?
二期は今月末と聞きましたよ。
166さんがおっしゃる通りです。
恐らく1期の後に要望書が出てる住戸を販売されるのでは?と思います。
8月に入居出来るそうなので、早く販売してほしいですね。
166さん 167さん
ありがとうございます
営業の方に聞いても、いまいち要領を得ず
ちょっとイライラしていました
HP上で、早く今後の予定を発表していただきたいものです
この価格だと、やっぱり値引きは難しいのでしょうか?
値引き交渉された方いますか?
値引きは現時点では無理だと思います。
竣工後、残戸数によってはどうかな?と思いますが。
買うのだって抽選になりそうなのに無理でしょ。
普通に考えてさ。
ただでさえ安いのに。
抽選は最初だけ
業界ルールだか法令があるらしい
1期だけで判断すると馬鹿を見るかなぁ
近隣で、細切れ販売したものの売れ残り出してるラコリエル、花椿、サングランデ等あるし…
Aタイプは要望書の件数見せてくれたけど完売ぽいです。
階数により抽選当たる人多そうです。
Aタイプ最上階の地権者は***!→床屋
巷ではかなり有名な話しです。購入検討者の皆さん気を付けて!
175
それって本当の話ですか??
実際モデルルームへいった時、営業の方が話しをはぐらかしていました!
〉174さん
その下の階を検討してましたが、抽選になるだろうなと思ってました。
本当の話だったらかなりショックです。
地権者が住んでるから困ることってあるの?
地権者はマンション建ってからも他の購入者より権利が大きいとかあるの?
>174
Aタイプの最上階には地権者が住むって、MR行ったら誰もが知ってる情報ですよね?
個人名はぐらかしている様ですが床屋だと断定する当たり
誹謗中傷にあたりませんか?
なんで気をつけてなんですか?
うちはHタイプを検討中ですが、こちらはあんまり人気がないのかな?
抽選にならないといいんですけどね。
>>177
>地権者が住んでるから困ることってあるの?
>地権者はマンション建ってからも他の購入者より権利が大きいとかあるの?
あくまで ”元”地権者でしょ。
元地権者がダイヤに土地を売った段階で、ダイヤの時期にMS購入手続きした者と同等の立場。
MSがどうこうより、あんなレスがあると購入予定者の一般常識・マナーが心配。
レジデンスや新浦安のMSでは、小学校のレベルがXXXXXと話題になっているのに。
でも地権者は総会票を4つ持つんでしょ?
自宅と3店舗
181さんへ
レジデンスや新浦安の小学校何か問題でもあるのですか? 教えて下さい。
あと最上階に地権者が住むのが嫌ならまず購入は無理ですね 相手に迷惑ですし。 この界隈全く飲食店が無い中でむしろ有難いですけどね。 昔の商店街だった時数回は利用しました。
181さん
レジデンスとシティトリエの小学校は統廃合で同じ学区になりますよね。
何か問題があるようでしたら教えて下さい。
22日の午後に1期の抽選が終わった後、
23日に2期の申し込みを受け付ける・・・確定ではないが・・・
という話を営業の方からききました
5月末という話もあるようですし
いったいどっちなんだ~
2期の販売住居もわからないし、まじイライラ
私が聞いた話では、5/24に第2期MRオープンと同時に2期販売開始だそう。2期の販売表も見せてもらいましたよ。
186さん ありがとうございます
・・・ということは、2期は先着順でしょうか?
担当者によって情報が違うのは、困りますね
186さん
ありがとうございます
私の担当の方は、何を聞いてもまだ決まっていませんと
おっしゃるので???
担当者によって情報が違うのは、本当に困ります
MRオープンと同時に販売開始ということは、
2期は先着順でしょうか?
一期で申し込もうと思っていたので、二期が抽選かは聞きませんでした、すみません。
私についてくれた営業さんとほかの方の営業さんとずれがあるかもしれないですね。
問い合わせが多く現場が錯綜してるんですかねー。
185さんの書き込みの通り22日の抽選ではずれた場合
一期の申込者で23日再抽選するって聞きました。
二期の販売開始は聞いていませんね。
イライラしても8月の終わりには住めるのですから
焦らず行きましょう♪
すみません、24ではなく23の日曜日ですね。月曜日ではないです。
すみません、24ではなく23の日曜日ですね。月曜日ではないです。
183さん
>レジデンスや新浦安の小学校何か問題でもあるのですか? 教えて下さい。
レジデンスの当BBSスレや、他のBBSでは184さんの指摘された統合や、打瀬地区(海浜幕張)小学校との違いなど
が話題になっていました。私は問題とは思っていません。
新浦安では、一部の小学校で学区内のMS地区と戸建て地区の家庭の気質が大きく異なり、問題とみなしている
MS住民がいるようです。検見川では、そのような違いは無いと思います。
シティトリエのスレで小学校の話題が全く無かったので181の書き込みをしましたが、余計な不安を招いた
ならお詫びします。
>あと最上階に地権者が住むのが嫌ならまず購入は無理ですね 相手に迷惑ですし。
各3店舗の経営者が、それぞれ元地権者ではないのですか?
1人の元地権者が各店舗の経営者に土地を貸していたのでしょうか?
184さん
>レジデンスとシティトリエの小学校は統廃合で同じ学区になりますよね。
>何か問題があるようでしたら教えて下さい。
レジデンスの第3と、シティトリエの第2小でレベルは大差ないと思います。
193のレス同様、不安を招いたならお詫びします。
ただ、中学校で第1、2が統合されることは、個人的には不安です。
理由は第2中の学区にある一部の住宅ですが詳細は割愛します。
あのー、その地区に住んでいるからと偏見めいた目で見るのは非常に失礼極まりないですよ。
個人的に思っても、書き込んでしまったからにはシティトリエを検討している不特定多数が
ここを見ている訳で、土地勘の無い人もいるので書き込みによる先入観で最初から偏見の目で
見てしまいますよ。
自分は長く真砂に住んでいますがそういう蟠りが無い真砂だから住み替えるんですけれどね。
そういう噂も有るのですね。残念ですね。
181さんへ
183です。読みました。 個人近くに住んでいて数年後統合後の小学校に入学です。
ベイタウンもそうだけど やんや言うのは結局は親の視点だけで 何故物議を醸し出すのか良く分からない。 そういう事言う親が子供を駄目にする。子供ながらに偏見という事を覚えてしまう。
一流にさせたいなら違う土地を選べはいい。それだけです。
181さんの否定では全くありません。 ご了承下さい。
>その地区に住んでいるからと偏見めいた目で見るのは非常に失礼極まりないですよ。
私の読解力不足かもしれませんが、
>学区にある一部の住宅ですが
と”一部”の、と書きました。
>不特定多数がここを見ている訳で
そうなので具体的には書きませんでした。
何で車を乗り回せるの?更にシティトリエより高額MSの購入手続きをしている人もいます。
ある種の公的援助を受けてるのに、何故か。
以上でも、現地の方なら分かると思います。土地感の無い方は、アホが書いた戯言とスルーしてください。
私も店舗のうちの1人が元地権者さんなのだと思っていました。3店舗を経営しているお1人の方が住むということなのでしょうか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
198さんへ
公式HPには事業協力者 1戸 と確か書いてあるので 3店舗の内お一人の方が住まれると思います。
詳しい事知ってる方は掲示板には書かないと思いますし やはり聞いた方が早いのでは?
199さん、有り難うございます。
そうですね。営業さんに聞いてみます。
すみませんでした。
地権者さんは 3人います。その3人のうちのおひとりがAタイプの最上階に住まう方です。
あとのお二方ともサフィアとして販売していた時には8階に居住予定でした。今回、地権者さんとして店舗権利を持つ地権者さんは3人、その内でシティトリエに居住する方がおひとり あとのお二方は店舗のみで居住はしない のだと思います。ちなみにクリーニングやさんは 真砂ショッピングセンター内にあるお店が入ります。
千葉みなとの営業さんも大変だね。
私は施工会社の人間ですが、工事がストップしたから
安い理由にはならないよ。
安くするのは、売主が現金を確保したいのでしょう
おそらく今期の決算に関わる話。
千葉みなとの丸紅なんて2年くらい工事とまってたよ。
工事を途中で止めて問題があるのは
鉄筋くらいでしょ。
錆びたら取ればいいんじゃない。
だいたい、梅雨とか正月とか工事止まるんだから、
それで問題でたなんて聞いたことがない。
どうせ、売れないマンションの営業の人が
足を引っ張り合っているのでしょう。
前述の通り、千葉港、しかも357沿い
あるいは海際で風速30~40mくらい軽くいく
どこかの戯言でしょう。
そもそも、駅前が高すぎるんだよ。
坪170万円は3年前のプチバブル価格。
土地を高く買いすぎて、安く売れないのが現状。
ここは、土地の取得費ゼロなんだから
安く売ろうと思えばいくらでも売れる。
何なら不動産登記簿謄本とってみればいいのに。
マンションでゴキブリでたら大変だね。。。。。。。。コンクリートの塊なのに隙間なんてないでしょう。あるとすれば配管経由だが、ここは集中配管だから、こわければトイレと浴室とキッチンと洗面にコンバットでも置いときなよ。あなたのところみたいに、ヒビと隙間だらけの新築マンションなんて今は無いんですよ。それに飲食=ゴキブリ・ネズミという発想は貧困。飲食店なんだから、一定期間で消毒もするし、それこそゴキブリに一番気を使いますよ。1階店舗だから安いなら、1階にガスととバーミヤンが入っている駅前マンションが高く売れてる理由を教えてちょうだい。
201さん、ご説明を有り難うございます。
部屋の広さに関わらず1部屋1票と、営業さんから伺いましたので、12階のAタイプの方だけ2票持っていらっしゃるということなんですね。
↑ 票数を気にされている理由を教えてください
第一期抽選会のお知らせ届きましたね。ほとんどが第一期、第一期二次で
純粋に第二期だけの販売はたった16戸なんですね。
この土日はオプション説明会ですが、ほとんど標準装備なので
他に大きなオプション付けなくても良さそう。
>1階にガスととバーミヤンが入っている駅前マンションが高く売れてる理由を教えてちょうだい。
それは、(駅近)を超えた(駅前)である立地。店舗も個人商店でなく、全国展開しているチェーン店。
検見川浜駅前なら、60歳過ぎた高齢でも駅や周辺スーパーも徒歩でいける。
ここは駅までバス。
しかもセザール新築販売時は 即完売にはならなかった記憶があります。
駅前のプレミアム立地でさえです。
比較するのはどうかと??
心配ならコンバット?
その安直で自信満々思考が心配です。
私は当物件を検討している者です。
先日、勤め先の一級建築免許を持つ上司に該当物件の相談したところ手を出すべきではないと助言されました。
理由は建物の工事中断期間によるコンクリート強度が磐石でない可能性が高いとのこと。
もちろん鉄筋の錆も強度に多生なりとも影響するが、一度固まりきったコンクリートにコンクリートをのせても一度固まりきった粘土につぎ足して固めたような強度にしかならない言われました。
私としてはローンリスクが低く手が出しやすい物件と見ているのですがいかんせん施工に素人なもので決断がつかない状況です。
マンション施工に詳しい方教えてください!