近所にコンビニがあるのは便利だと思います。が!同じマンションにコンビ二があるのはイヤです。
エントランスの並びにコンビニのゴミ箱、残飯ゴミに起因する害虫や悪臭・・歓迎できません。
寿司屋なら比較的衛生だろう。と楽観視してますが、
実際入ってみないとわかりませんね〜
機械式駐車場というのが残念です。
下が寿司屋←来客来たら 行ける利便性 床屋、クリーニングもそうですね!住めば都で環境は良い区域なので後は構造上の気になる点をクリアするだけです。 また管理組合とか参加して細かい点は改善しければ。。 高い買物ですから慎重になるのは当然ですが全て100点のマンション聞いた事ないですよね。
ダイヤの頃に検討した人はいないの?
その頃「何でタワーマンでもないのに、1階に店舗など入れるのか?販売で不利になるだろうに・・」と
話したのですが「もともと、それらの店舗があった土地で、1階に店舗を設けることを条件に土地を得た」
とのこと。上層階に店舗主が住むとか(自ら住まないで売却するかもしれないが)あり得ること。
このマンションを買ったあかつきには、管理組合で店舗主と一緒になる可能性もあるよ。
自分は更地になる前から元の商店街を知っているので想定内です、
むしろ店舗関連のトラブルが有れば管理会社に伝えれば良いのでは。
万が一店舗主が同じマンションに住むのであれば、同じ住民なのだから
解決して行くのはあたりまえなのでは…。
店舗主と顔を合わせて問題が有る方が問題。
飲食店が入ればまず間違いなく建物内にネズミが住み着きます。
日常管理の項目にきちんと害虫駆除や殺鼠を入れましょう。
床屋や美容院は臭いがきついです。
下手な飲食店よりパーマ液の臭いは強烈です。
クリーニング、収集だけなら便利でいいね。
作業場は併設してほしくないな。
スレ主さん、スレ名を失敗しちゃったね。
地名に「検見川浜」が入っていないから、近隣住民のレスが殆どない。
真砂や磯辺のMSのスレは、地元住民からも情報が得られるのに。
真砂地区って、保育所や小中学校など教育機関が整っていますね。小さな子がいるので、有り難い。
ヨーカ堂系グループのスーパーがあればもっといいなぁ。
販売は第一期で半数くらい?第一期で売りきれるってことはないですか?第二期分、ちゃんと残しておいてくれるかしら。
早くMRオープンして欲しいです。雰囲気がみたい〜!
この価格は魅力的!
でも、一階がかっぱ寿司とかだったら嫌だな。
MR無いまま販売なんじゃないかなぁ?
普通、居住マンションの一階にかっぱ寿司とかありえないでしょ。
無いままなんですかねぇ。
お寿司やさんはカウンターのお寿司やさんなら少し安心かな。
店舗があるマンションって嫌ですが、2800万予算のうちには贅沢もいえないので…
ここか、南柏か、流山か、シンカマかで迷ってます。
何度か書き込みしていますが近所の住人です。 寿司屋は個人経営のはずですよ。 子育て環境には最適です。 長い間近所に住んでいますが不便と感じた事ありません。むしろ国道 高速にも近い。 ヨーカ堂なら自転車で15 分? 車でなくても天気良ければ14号沿いにはすぐ出れます。 スシロにも自転車で10分。余計な情報失礼しました。
50さんへ 検討中のようですがこちらオススメですよ。 区内に 海もあれば野球場もあり イベントあればメッセも近い。 近くの花見川では釣りも出来ます。 電車も総武 形成 京葉の中間 。 生活する上ではなかなか良いと思います!
ご近所の方にお伺いしたいのですが、近隣に月極駐車場ってありますか?
価格的に立地は納得しているのですが、どうしても機械式駐車場が引っかかってまして…
実際使ったこと無いので食わず嫌い状態なんですけどね。
月極駐車場は無いと思います。 斜め前にタイムズがあるくらいです。界隈マンション多数なのですが余ってると言った駐車場は聞いた事なしです。 機械式のマンションが周りも多いですよ。
53さん
目の前にあるヴィルヌーブ検見川浜の中古物件を見に行ったとき、そこも機械式で
他に月極無いですか?って聞いたのですがこの近辺は無いそうです。
うちは大型車なので機械式の大きいカゴを契約するつもりです。
50です。
51、52さんありがとうございます。
個人経営のお店なんですね。
そうなんです、JRっていうのが魅力です。
あと南柏・おおたか・しんかまはどこも保育所が近くにないのが不満で・・・
引っ越したらすぐにでも探したいので、「これから」「将来できる」とかではなく
現在の状態で教育が整っているところが希望で。
駅からちょっと離れてしまうのと、西松、機械式駐車場なのがネックです。
でもその分、二重床・天井、SI工法なのがいいですね。
もっと地元の方のお話が聞きたいです。悩む。
54、55さん
情報ありがとうございました。
やはり機械式に甘んじるかあきらめて他を探すかのどちらかですね。
基本サンデードライバーなので、使ってみれば意外と面倒でもないのかも
しれませんが、こればかりはなんとも分からないですね。
57さんへ 今マンションは150戸以上多いと思いますが住戸分の自走式って近所では見た事ないです。 海浜幕張くらいですかね。ベイタウン内だと月極めもあり。 私は自走式ですが車のドアいたずらされた事もあり。難しいですね。
58さん
そうですね。確かに土地があまりないですよね。
自走式かつ敷地内公園で駅まで近い、近隣URの真砂団地を建て替えたら
大化けするんだろうなぁ。と思う今日この頃です。
もったいない。
駅前のURに住んでいて検討中の者です。
外観は古いのですが住民が退去後にリノベーションしているので、実は
そこらの中古マンションより設備が新しく、内装が綺麗です。
最近は全室フローリング、浴室乾燥機付き追い炊き風呂、外観モニターつきの
インターフォン設備の部屋が増えて来ました。
家賃が安く駅まで近く現在も空き部屋待ちの状態です。2年前に耐震工事も住ませ
こまめにメンテナンスしているのでそうとう先まで再開発は無いと予想します。
機械式の駐車場の件ですが、現在敷地内に車を置いているのですが、
美浜地区特有の強風で車に物が飛んで当たり悲惨な状態になりました。
隣りの車にドアを開けた時のキズを付けられたり。