購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-05 01:16:11
シティトリエ美浜コートについていろいろ情報交換できればと思います。
ご近所の方など、現地の情報を知っている方がいれば、投稿のほどよろしくお願いします。
売主:西松建設株式会社
施工会社:西松建設株式会社関東建築支店
管理会社:株式会社東急コミュニティ-
[スレ作成日時]2010-03-31 15:43:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂5丁目12番1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 総武線 「新検見川」駅 徒歩16分 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(うち事業協力者住戸1戸・店舗3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:2010年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西松建設株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティトリエ美浜コート口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
>407
逆におまえすごいな。
どこからでも民度につなげられる。
自分以外のレベルが低すぎて生きてていろんなことが心配でしかたないんじゃないの?
大変だと思うけど、あなたの高いスキルで庶民を導いていってあげてください。
-
409
匿名さん
-
410
匿名
-
411
匿名さん
100戸も無い小規模なマンションなのに「住民版」なんて、自虐としか思えないですね。
そのうち個人が特定出来てしまう内容も出て来るでしょうし。
自分の事に対して因縁つけて書き込まれる日もそう遠く無いですね。
-
412
入居まち
なかなかあと2戸が売れないですね。
割高感があるからかなぁ。
今月中には販売センターを閉めるようですし、細々と販売するのかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
413
匿名
-
415
匿名
完売のめどがついたから移設するんでしょ。なんで千葉のいたはア○丸紅。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
416
匿名
ここよりグランスイートか稲毛海岸ラコリエルがよいよー。値引きあるし。
-
418
412
414さん。私は入居予定の購入契約者ですよ。なんでそんな言いがかり?
IPや住所。どうぞ、さらしてくださいよ。というか、第三者がIP見れるんですか?さらしたら犯罪なのでは…。脅迫にもなりかねないレスで怖いので、マンションコミュニティー管理人さまに通報させて頂きますね。悪しからず…
こんな方が同じ屋根の下だなんて正直悲しいです…。
「申し込みがありまして、実質あと一戸です」と今月頭に担当さんから言われたのに、いまだにホームページの情報があと2戸なのが気にかかるんです。入居前に完売してほしいので。
引っ越しの挨拶状から、送り先にマンションの詳細が調べられるのは嫌です。
話変わりますが。
ところで、ロビーにはソファセットはおくのかな?
あの落ち着いたロビーの感じが、すごく好みです!おくなら、落ち着いた感じのがいいですね。
引っ越し後は、室内セキュリティーのセットがしばらくの間、少し心配です(笑)
住んできた賃貸のくせで、間違えて玄関ロックを手動でかけてしまいそう。
皆さんはオプションつけましたか?
壁の湿度調整するもの(名前失念)と、バルコニーの床をやりたいのですが、悩んでしまいまだ決めかねています。
もし住友シスコンに注文された方いらっしゃったら、教えて頂きたいです。
-
419
匿名
住友シスコンにエコカラットの見積もりを頼みましたけど、けっこう高かったのであきらめました。
窓のフィルムと、水まわりのコーティング、表札をとりあえず頼みました。
-
-
420
匿名さん
エコカラットはお値段しますよね。
バルコニーのタイルもネットでもっとかわいい色合い・デザインのものが
安くあったので、そういったのを見つけるのもいいかもしれませんね。
-
421
入居予定さん
オプション屋は高いですよね。
基本的に私もオプションは外注にするつもりです。
バルコニーのタイルに関しては悩んでいます。新生活なので、タイルは付けたいな。
そういえば、先ほど現地近くをたまたま通りがかりました。
地権者の方、もうお引越しされているところを見ました。
なんで地権者の方だけ私たちより早いんでしょうか。
疑問です。
-
422
入居予定さん
〉421さん
同感です。とにかくVIP扱いですよね。駐車場の案内が来た時に思いました。
抽選なしですもんね。営業の方からそんな説明ありました?
夫に確認したのですが、うちは聞いてないんですよね。
もしかすると重要事項に入っていたかな??→確認が必要ですね。
でも、これが地権者の方が力を持つってこのことですかね。
組合が出来て完全に主導権を握られて、面倒なことに巻き込まれないといいですけど。
-
423
入居予定です
地権者にとっては私たちは、お金を払って住んでいるお客様ではないでしょうか。
多勢に無勢の考えで住民が頑張っていく!
とわたしは、思います。
-
424
匿名
えっ?
地権者の方もうお住まいなんですか?
駐車場だけでなくバイク置場もしっかりキープされてますよね?
-
425
匿名
地権者さんの仮住まいの家賃負担を1ヶ月でも早く切り上げたい、という業者に合わせてあげたんじゃないですか?
パーキングの優先も 住戸選択の優先も すべて業者と地権者さんとの土地買収の段階で済まされたであろう話でしょう。
購入者としたら 我々と同じ立場だろ!と思う気持ちも分からなくはないですが、地権者さんにしたら当初の入居予定よりも1年待たされた。地元で固定客を掴み商売をしてきたお店としたら打撃も大きかったでしょう。
サフィアとして工期通りに建ったマンションなら地権者さんも僻まれず叩かれず幸せだったでしょう。
お気持ちはわかりますが、地権者さんは 偉そうに扱われているとは思いません。
当然の扱いじゃないですか?
みなさんの入居は当初案内の通り、地権者さんは案内よりも更に1年待ち。
多勢に無勢。
喧嘩腰ですか?
少し冷静になられたらいかがでしょう。
-
426
匿名
駐車場他は重説にも書いてあったね
その点は皆さん納得されたのだからよしとしましょうよ
但し先に入居できることは何も説明はない
事実なら、いくら 元地権者 でもフェアではないね
せめて入居者割引くらいしてほしいですな
寿司(笑)
-
427
契約済みさん
-
428
契約済み
住民の方の中にペットを飼っている人はいますでしょうか?
わたしの友人が住んでいるマンションにはペットクラブをつくって会費(五百円位)エレベーターに消臭剤を置いたり色々としている様です。
皆さんは、いかが思いますか?
-
429
入居予定さん
うちはペットはいないので、消臭剤を置いていただけるととても助かります。
ただ、置くことによって誰かがいたずらしなければいいのですが。
(登記・金消会の時に小さいお子さんがたくさんいらっしゃったのを見たので、誤飲したりしないといいのですが。)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件