>>177
>地権者が住んでるから困ることってあるの?
>地権者はマンション建ってからも他の購入者より権利が大きいとかあるの?
あくまで ”元”地権者でしょ。
元地権者がダイヤに土地を売った段階で、ダイヤの時期にMS購入手続きした者と同等の立場。
MSがどうこうより、あんなレスがあると購入予定者の一般常識・マナーが心配。
レジデンスや新浦安のMSでは、小学校のレベルがXXXXXと話題になっているのに。
でも地権者は総会票を4つ持つんでしょ?
自宅と3店舗
181さんへ
レジデンスや新浦安の小学校何か問題でもあるのですか? 教えて下さい。
あと最上階に地権者が住むのが嫌ならまず購入は無理ですね 相手に迷惑ですし。 この界隈全く飲食店が無い中でむしろ有難いですけどね。 昔の商店街だった時数回は利用しました。
181さん
レジデンスとシティトリエの小学校は統廃合で同じ学区になりますよね。
何か問題があるようでしたら教えて下さい。
22日の午後に1期の抽選が終わった後、
23日に2期の申し込みを受け付ける・・・確定ではないが・・・
という話を営業の方からききました
5月末という話もあるようですし
いったいどっちなんだ~
2期の販売住居もわからないし、まじイライラ
私が聞いた話では、5/24に第2期MRオープンと同時に2期販売開始だそう。2期の販売表も見せてもらいましたよ。
186さん ありがとうございます
・・・ということは、2期は先着順でしょうか?
担当者によって情報が違うのは、困りますね
186さん
ありがとうございます
私の担当の方は、何を聞いてもまだ決まっていませんと
おっしゃるので???
担当者によって情報が違うのは、本当に困ります
MRオープンと同時に販売開始ということは、
2期は先着順でしょうか?
一期で申し込もうと思っていたので、二期が抽選かは聞きませんでした、すみません。
私についてくれた営業さんとほかの方の営業さんとずれがあるかもしれないですね。
問い合わせが多く現場が錯綜してるんですかねー。
185さんの書き込みの通り22日の抽選ではずれた場合
一期の申込者で23日再抽選するって聞きました。
二期の販売開始は聞いていませんね。
イライラしても8月の終わりには住めるのですから
焦らず行きましょう♪
すみません、24ではなく23の日曜日ですね。月曜日ではないです。
すみません、24ではなく23の日曜日ですね。月曜日ではないです。
183さん
>レジデンスや新浦安の小学校何か問題でもあるのですか? 教えて下さい。
レジデンスの当BBSスレや、他のBBSでは184さんの指摘された統合や、打瀬地区(海浜幕張)小学校との違いなど
が話題になっていました。私は問題とは思っていません。
新浦安では、一部の小学校で学区内のMS地区と戸建て地区の家庭の気質が大きく異なり、問題とみなしている
MS住民がいるようです。検見川では、そのような違いは無いと思います。
シティトリエのスレで小学校の話題が全く無かったので181の書き込みをしましたが、余計な不安を招いた
ならお詫びします。
>あと最上階に地権者が住むのが嫌ならまず購入は無理ですね 相手に迷惑ですし。
各3店舗の経営者が、それぞれ元地権者ではないのですか?
1人の元地権者が各店舗の経営者に土地を貸していたのでしょうか?
184さん
>レジデンスとシティトリエの小学校は統廃合で同じ学区になりますよね。
>何か問題があるようでしたら教えて下さい。
レジデンスの第3と、シティトリエの第2小でレベルは大差ないと思います。
193のレス同様、不安を招いたならお詫びします。
ただ、中学校で第1、2が統合されることは、個人的には不安です。
理由は第2中の学区にある一部の住宅ですが詳細は割愛します。
あのー、その地区に住んでいるからと偏見めいた目で見るのは非常に失礼極まりないですよ。
個人的に思っても、書き込んでしまったからにはシティトリエを検討している不特定多数が
ここを見ている訳で、土地勘の無い人もいるので書き込みによる先入観で最初から偏見の目で
見てしまいますよ。
自分は長く真砂に住んでいますがそういう蟠りが無い真砂だから住み替えるんですけれどね。
そういう噂も有るのですね。残念ですね。
181さんへ
183です。読みました。 個人近くに住んでいて数年後統合後の小学校に入学です。
ベイタウンもそうだけど やんや言うのは結局は親の視点だけで 何故物議を醸し出すのか良く分からない。 そういう事言う親が子供を駄目にする。子供ながらに偏見という事を覚えてしまう。
一流にさせたいなら違う土地を選べはいい。それだけです。
181さんの否定では全くありません。 ご了承下さい。
>その地区に住んでいるからと偏見めいた目で見るのは非常に失礼極まりないですよ。
私の読解力不足かもしれませんが、
>学区にある一部の住宅ですが
と”一部”の、と書きました。
>不特定多数がここを見ている訳で
そうなので具体的には書きませんでした。
何で車を乗り回せるの?更にシティトリエより高額MSの購入手続きをしている人もいます。
ある種の公的援助を受けてるのに、何故か。
以上でも、現地の方なら分かると思います。土地感の無い方は、アホが書いた戯言とスルーしてください。
私も店舗のうちの1人が元地権者さんなのだと思っていました。3店舗を経営しているお1人の方が住むということなのでしょうか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
198さんへ
公式HPには事業協力者 1戸 と確か書いてあるので 3店舗の内お一人の方が住まれると思います。
詳しい事知ってる方は掲示板には書かないと思いますし やはり聞いた方が早いのでは?
199さん、有り難うございます。
そうですね。営業さんに聞いてみます。
すみませんでした。