購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-21 14:07:48
クラシアス上新庄についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市東淀川区小松4丁目5-10(WEST)、5-11(EAST)(地番)
交通:
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩12分 (WEST、北出口より)、徒歩13分(EAST、北出口より)
大阪市営今里筋線 「瑞光四丁目」駅 徒歩6分 (WEST)、徒歩5分(EAST)
間取:2LDK+S~4LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.17平米~83.23平米
売主:コスモスイニシア
売主:新星和不動産
施工会社:株式会社森組 大阪支店
管理会社:株式会社コスモスライフ
こちらは過去スレです。
クラシアス上新庄の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-31 15:12:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区小松4丁目5-10(WEST)、5-11(EAST)(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩12分 (WEST 北出口より) 徒歩13分(EAST 北出口より) 大阪市営今里筋線 「瑞光四丁目」駅 徒歩6分 (WEST 2番出口より) 徒歩5分(EAST 2番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(73戸(WEST)、52戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸)(EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア 西日本支社 [売主]新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラシアス上新庄口コミ掲示板・評判
-
959
匿名
ここに張り付いてる人はどんな話題でもすぐ営業営業言いますね。
本当に冷めます。
-
960
匿名
新築がいいのは、最初だけ。10年先とか考えたら2〜3年の差はたいしたことない。間取りや駅の距離などトータルで考えたら?
-
961
匿名
-
962
匿名
10年先より今が大事です。
新築分譲に住むなんて最初にしか出来ないこと。
買い替えることもなければ一生ないこと。
うちは死ぬまで住むからやっぱり新築で入りたい。
-
963
匿名
うちは物件探し中に一度新築を見たら、もう中古を見る気が失せました。
築浅もあったんですけどねえ。
-
964
匿名さん
新築中古で買うか買わないかより、立地や設備、外観など総合的に判断した方が良いと思います。
新築のクラシアスも数年経てば中古の仲間入りですし、中古マンションもリフォームすれば新築並みになります。
クラシアスを見ましたが、感動するような設備はなかったです。決め手がないと言うか...。
分譲なのでもう少し豪華さが欲しかったです。
-
965
匿名
中古リフォームで見た目には新築のようになりますが建物自体の耐震性や配管の腐敗などはどうしようもないです。
新築には敵いませんね。
確かにここは決め手に欠けるマンションです。
とくに売りもないのでこの土地に愛着がある人しか手は出さない物件でしょうね。
-
966
匿名さん
マンション自体にものすごく魅力のある物件って少なくないですか?
私が拘りがなさすぎるのかなぁ・・・
立地も含めての決め手だと思います。
-
967
匿名さん
ここの最上階が賃貸で募集してますよ。
余裕のある方は賃貸で住み心地確かめるのもありかも。
-
968
匿名
-
-
969
匿名
新築で買ったという自己満足はあるでしょう。土地へのこだわりとか、まぁ、人それぞれでしょう。
-
970
匿名
最上階が賃貸って…。
もう賃貸住民がいるマンションになんとは…。
-
971
匿名さん
-
972
匿名
購入しました。
いい物件があれば、と、中古、新築含め約3年間、時間をあけて色々探してきました。
ずっと上新庄在住で、最終的は相方が決定しました。
まず、価格は妥当だと思います。
この金額ぐらい、もしくは安い中古も探しましたが、そんなに広くもない部屋でも
将来性や身丈を考えても十分かと考えました。安すぎない。というところもポイントかと思います。
頭金完全0円の方へはあまり入居を薦めていないところも安心しました。
また、設備面ですが、過去レスにもある通り、コンシェルジュやシアタールーム、キッズルームなどの便利な設備はありませんが、戸数や敷地面積、修繕費や管理費を考えれば、我慢でも問題ないかと思います。逆に宅配サービスは小さいサービスながら嬉しいです。
嬉しかったのは修繕費と管理費です。
見落としがちですが、キチンと修繕費の計画予算をチェックさせてもらい、12年毎にむちゃくちゃはねあがる物件も多いです(100万まとめて払わされた親友もいました)。戸数が多いと管理費問題もよくあるので、戸数を少ない物件のほうが、いいなと個人的には思います。
ここは最初は高目ですが、あがる割合と計画を見せてもらった時に、安定した金額に安心しました。
物件の資産価値は色々考えた結果、あんまり期待しないほうがいいかな、という結論に至りました。
場所柄や物件によりますし、ここは準工業地域ではありますが、周りはほとんど住居だし、目の前は府営だし。
いろんな意味でも妥協面がある物件ですが、個人的には一生の良い買い物をした。と現段階では思っています。住むのが楽しみで仕方ありません。
物件を見てない人が、あまり適当なことを書かないようにしてほしいものです。
人それぞれに合う、合わない物件があるのは当たり前だと思いますので。
もし、住人の方いらっしゃれば、おすすめの場所とか教えてください。
-
973
匿名さん
完成後も一杯売れ残り抱えていますが、本当に売る気があるんですか。
売れないイコール魅力がない、ということを理解して頑張らないとイメージが
どんどん悪くなってしまいます。それにしてもだめだこりゃ。
-
974
匿名
-
975
匿名さん
-
976
周辺住民さん
-
977
匿名はん
>972さんへ
もうすぐ引っ越してこられるんですね。
よろしくお願いします。
すでに住んでいるものですが、快適に暮らしてます。
私も972さんとほとんど同じ考えでここに決めました。
竣工前で現物を見ずに決めたので期待と不安で一杯でしたが、今は心底買って良かったと思っています。
おすすめの場所はいろいろあるんですが、ここで書くと余計な輩も見るので・・・すいません。
-
978
匿名
>975とか何が言いたいか意味不明ですね。値引きしようがしなかろうが、竣工前とか竣工後とか、会社によってとかいろいろあるもんでしょ。百パーセントの資産価値なんて誰もわからんわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件