suumoにも掲載され、公式HPでも資料請求始まってますね。
価格帯気になりますね~。
やっと昨日電話がかかってきました^_^;
最近、江阪に次々と新築マンションが建ってますね!
詳細が気になります。
簡単なチラシが入ってました。
免震と防犯ってマイナス面もアピールしているような。
価格が早く知りたいです。
価格、気になりますね。
「免震・オール電化」とくれば、高めになりそうですね。
駅から徒歩12分の南金田というそれほど良くない立地ですから、高すぎない価格になると良いのですが。
価格が高ければ検討から外します。
防犯をアピールって、あの辺りは物騒なんでしょうか?
とても「のどかな場所」という印象を持ったのですが。
私は昔この辺りに住んでました。今も近いのでたまに通りますが、大通りから少しはずれているので
静かだと思いますよ。夜にランニングする女性もいます。仕事帰りに遅くなるときに騒がしい若者はいましたが、それはどこにでもいるので。
微妙に駅から遠いです。朝、急いでる時は駅まで長く感じました。私も28さん同様にここは安くなると思っているので考えてる以上だとはずします。
2重天井・2重床じゃなくなるってホントかな?
そんな造りで売れるのか?
公開されてる間取りは今2パターンの様ですが、他の間取りはやはり田の字ばかりでしょうか・・・
ここって将来は駅前になるの?
どんな感じですか〜?
モデルルームはもうオープンしているのでしょうか?
行かれた方はいらっしゃいますか?
床暖房とかないらしい。 目玉はオール電化だけみたい…
先日MRへ行きました
・野村不動産他物件販売優先(茨木あたり?)から、本物件は5月販売スタートだったものが大幅に遅れている物件
・よって既に現地物件は、ゼネコンとの契約から着工済。6階程度まで建築が進んでいる様子。
・工事状況から、内装セレクト(床材、扉の素材・カラー)は現在時点で11階以上の物件のみ対応可能。
10階以下の物件は内装選択肢無し。(標準仕様のみ)
・地盤ボーリングから当初設計図から建物一部変更し、建物建ぺい率を下げざるを得なかった。
コスト面から、14階建ては変えられず結果的に地下床方式となった。(居室高さ確保のため)
・オール電化物件が売りですが、電気床暖房設置するとエコポイント対象外となるため床暖はオプションさえも無し
・価格は隣のクレヴィア江坂を参考にするらしいが、野村プレミアムを上乗せしたいらしい
・駅からは10分以上かかります。
・住宅、事務所、(高さ制限ありますが)工場の混在地ですので、会社関係の建物が売却された際には
そのあとに何が立てられるか、多少不安が残る。
上記すべて営業マンのコメントです。こちらから質問にこたえてくれたものです。
結果的にデメリットの羅列みたいになりましたが、ご参考まで
あの辺は第一種住居地域ではないのですか?
第一種だと工場跡でも、住宅しかたてることができないと考えていたのですが・・・
変な建物は建てれないのでは?
南の産業道路沿いは第2種住居地域ですので、地目上では工場、カラオケボックスなどは建てることが
出来そうですね。
それよりも、高さ制限面で、このあたりは31m第4種高度地区(オマケに斜線制限もなさそう)になって
いるようですので、前の事務所が立ち退いたあとは、目のに壁のようなマンションが出来る可能性が
ありますね・・・
クレヴィアの担当者は斜線制限がある旨を話してましたが・・
しかし、小さなハイツの前にどでかいプラウドを建ってるのは見るとそうでもないのでしょうか?
売れ行きどうですか?
売れてるかはわからないけど
別にオール電化や免震必要ないんじゃないの?
さ
立地はそんなに悪くないかなぁ。
値段はわりと手ごろみたいですよ。
駅から実際歩いてみたけど、
糸田川を越える近道があるから実質徒歩11分かな。
しかし床暖なしはキツイな~。
クレヴィアの方がよさそう。
クレヴィアを見送ってここを狙ってた人は少し後悔しているのだろうか?
立地はさほど変わりなし、東向きのクレヴィアだが公園向きでなんとかカバーしてる感じ。
となると設備、価格などからしてそう感じるのたが…。
検討してる者です。
悪くなさそうだし、立地もまずまず。
野村さん好きなので価格が高くなければ…。
価格、どうなんでしょう?
>>50
MR営業マン曰く 「ボーリング調査で地盤に問題があったことから、建物計画を変更、耐震補強も実施することにした」とのこと。
よっぽど弱い地盤なのか?
それとも無理して高い建物に設計したので、耐震対策しないと倒壊するおそれがあったのか?
ちょっと詳しい人なら誰でも知ってるよ。
活断層マップ見たら?上町の延長推定断層が南吹田にいるから。
で、はっきりわかってる江坂西北付近の断層の線と結んでみたらわかるよ。
地盤が弱いのではなく、ボーリングして出たんでしょ。それで、免震にしたと。
建物変更したのは、避けたんでしょ、真上を。
クレヴィア買いました。
プラウド江坂サウスマークも良い物件だと思います。
ご近所さんになるので、子育てファミリーが沢山入居して欲しいです。
(ちなみに幼稚園の娘2名います。)
地震は日本全国どこでも起きる可能性あります。
耐震対策とっているのだから、良いじゃないですか。
交通事故に比べたら、地震で被災する可能性なんてごくわずか。
それよりも、手頃な価格で条件の良いマンションが手に入るなら
お得感な感じがしませんか?
前向き思考の方が集まってくれれば嬉しいです。
将来、子供どうしで遊びに行来できる事を楽しみにしています。
その際に、私も部屋見せてもらいたいです(笑)
今日、価格が書かれた用紙が届きました。
子供が生まれたばかりなので、将来、音トラブルにならない1階を・・・と思って見ていると
今回明記はされていなかったものの、発表されている2階よりは安くなる見込みっぽいので
かなりお手頃価格。
床下収納もあるし、いいかなーと思っていたら、
マンション住まいのお友だちから
「1階はカーテンも窓も気軽に開けられないよ!」
「車の排気モロにくる!」
「ゴミの日最悪!」
「洗濯物は干せるもの(タオルとか)と干せないもの(下着)がある!」
「建物には入れなくても、敷地にはどうにでも入れるんだからノゾキとか泥棒こわいよ!」
・・・とさんざんなことを言われて迷い始めています。
植樹してあるから外からは見えないのかなと思ったのですが、
確かに敷地内に入られてしまったらおしまい・・・なのかもしれません。
1階が安かったり、最近できたマンションでは1階の部屋がなかったり
もしくは専用駐車場が戸別についていてすごく高値になっているのは
こうした防犯上の理由なのでしょうか?
子供が女の子なので、もし防犯上アブナイのであれば、専用駐車場付きとか
2階だけど下が住居じゃない、他のマンションも考えなきゃいけないかなと思います。
これまでマンションに住んだことがないので、くわしい方。
ぜひ1階についてどう思うか教えてください。
手厳しい友達ですね。
っていうかこの友達本人が、1階で苦労してんじゃないの?ちなみにうちも1階で後悔。
ゴミに関しては、エレベーターからゴミ捨て場までの動線に、自分の部屋があったらゴミ落とされる。
同じ位置でも2階以上ならそのフロアの人間しか通らないけど、1階だけは全フロアの住民が通るからね。
それでなくても、朝っぱらからゴミ出しに来たおばさん同士で立ち話されてウザい。あと子供が学校行く前に騒ぐ。マナーのいい住民ばっかりとは思わない方がいい。
さすがに猫やカラスに荒らされたりニオイはないでしょ。
ちょっと古いマンションでも管理人がさっさと片付けて掃除するし。
最上階は屋上から侵入されるし、1階は植え込みが外部からの目隠しになるから、見とがめられず侵入しやすいって言うよね。うちは留守ばっかなので失敗したと思う。
2階~4階くらいの、外からは覗かれないけどベランダでなにかやってたら見とがめられるってのが泥棒の心理として狙いにくいとか。玄関から入ってくる場合は・・・そこは条件どこでも一緒でしょ。
個人の好みだろうから、どうしても1階がいいなら窓を防犯ガラスにして、鍵増やせばいいんじゃない?
窓開けられなくても空調やシーリングファンつけたらいいし。
洗濯は乾燥機。
部屋も角部屋にしたらゴミの心配なし。
要するに手間暇金をかけたら1階でもありってことで。
>54さん
マンションは初めてということは、一軒家におすまいですか。
もし一戸建ての多い住宅地にお住まいでしたら、ピンと来ないかもしれませんが、
マンションや、一戸建て以外の建物が多いプラウドのようなマンションで
気をつけた方がいいのが、周りからどんな風に建物の様子が見えるかです。
前が大きな公園や、ひろい駐車場だったらいいのですが
高い建物が建っていると、向こうからベランダの様子が丸見えということもあります。
現地の眺望ではなく、周りの建物から自分が住みたい部屋がどう見えるか。
眼前にどんと高い建物の建築予定があるとかないとか、
入居してから気まずい思いをしないように
そこもきちんと答えてくれる担当者に出会えたらいいですね。
うるさくしないように躾ける事を考えたら?
場所は江坂の中では閑静でいい住宅街だと思います。
1階に住む場合は覗かれるとか防犯とかはどうしてもつきまとう問題ですしね。
価格も意外とお手ごろな金額に感じました。
千里中央周辺に比べるとお手ごろな価格なのでしょうか?
千里中央が高すぎるだけ。
う~ん。千里中央は確かに高すぎると思いますが、プラウドに関しては周囲よりは安めかな。
まーマンションにサンドされているので、しかたないのかもしれません。
江坂、繁華街というイメージが強く、子供もつ前なら便利かなと思っていましたが、
子育てと考えると住環境どうなんでしょう?
以前クレヴィア江坂を検討し設備や間取りは大変気に入りましたが、校区の評判が良くなく購入を断念しました。一概に決めつけてはいけないと思いますが…。
でも、クレヴィアもプラウドも価格面では魅力的ですね。
いつ頃が買い時なんだろう。
まだ空きありますよね?
ここは契約者からの情報が出てきませんね。
あまり売れてないの?
微妙。
千里中央は完売しましたね。
年収600万以上はないとね〜
駐車場でしょ。
江坂駅から微妙に距離あって川を
渡らないといけないのがネックですね。
購入を前向きに検討していたのですが
周辺に詳しい知り合いに聞いてみたら
このあたり夜道は危険という事で
帰宅時間が遅い自分は断念しました。
(実際、夜歩いてみましたが
前の大きい通りもかなり人通り少なかったです)
しかし、たいした設備も無いのに
管理費&修繕費高めですよね。
隣のクレヴィアより高めなんでしょうか?
駅までの距離が若干気になります
やっぱり糸田川超えるかどうかで違いますよね。
川超えたあたりから
雰囲気もぐっと暗くなるし・・・。