花火の書き込みをした者です。出勤準備をしてましたが、全く揺れに気づきませんでした(^_^;)
鈍いだけかもしれませんが、職場に着いてから地震の話が出て地震があったことを知りました。
マンションから花火が見えるのは良いですね。
一年に一度のイベントになりそうですね^^
地震も気付かなかった程度ってことはそんなに揺れを感じないって事でしょうかね。
じっと座っていたら少し感じたのかもしれませんね。
何度もスミマセン(^_^;)
花火、地震の書き込みをした者です
淀川花火大会ですが、なんと別の花火大会まで見えます!
合計三カ所見えました!(淀川花火以外は小さく見えるだけでしたが…)
何度も失礼しましたm(_ _)m
残り1邸でチラシに載ってた501は埋まったとか。
でも405がキャンセルになったそうでまた残り1邸になってました。
お買い得になってはいましたよ。
75.85㎡、3LDKのEタイプらしいです。
こちらの物件やお隣のクレヴィアを見て考え中のまま欲しい間取りがなくなりました。
いまも江坂のほかの物件をいろいろ見て条件に合うものを探しています
もうご入居された方、実際に住まわれて良かった点、ひっかかる点がありましたら
参考までに教えていただけないでしょうか。
私は駅からの距離(糸田川をこさないといけない点)とネットの接続がeoに限定される点と
オール電化にひっかかってなやんでいました。
実際のところどうでしょう。
それ以外の点でもお教えいただけたら幸いです。
駅からの距離は自分が絶対譲れないと思ったら駄目なんじゃないですか?
少々妥協してもいいかなぁと思えたらOKでしょう。
絶対駅近マンションと考えている人は、駅まで12分はアウトな環境だと思います。
その辺りの妥協が問題ですね。
ネットの接続については、こだわり無いのでなんとも言えないです。
逆に接続会社へのこだわりがある人はどんな理由があるのか知りたいです。
我が家は電話は携帯のみ、ネットは光回線は使用せずモバイルのWiMAXのみ
という環境なのでeo光ネットもeo光電話もeoテレビも必要ないため
「管理費に組み込まれています」というのが困るかなと思いました。
それ以外でもたとえばNTTフレッツ光の工事料無料キャンペーンで始めた方は3年間使用が条件等あるので
eoに変えるに当たって違約金が発生するというケースもあるでしょうし、
各家庭や仕事での使用状況にあわせて接続会社が選べないというのは不便かなと。
家という買い物の前ではささいなことと言われるかもしれませんが。
こちらにしろクレヴィアにしろ、駅からの距離が妥協できるかは個人差ですが、
決して近い方ではないので、実際に住まわれてそれを上回るよい点があれば
お教えいただきたいなと思いました。
オール電化は実際光熱費全体が安くすんだのかどうか、など。
マンションギャラリーや図面は多く見ても実際どんなところがよかったのか悪かったのかは
住まわれた方にしかわからないので、お聞きできたら今後見る視点が広がるかなと思いました。
長文失礼いたしました。
「自己都合」によるキャンセルならわけあり物件じゃないやんw
ってことはどっちでも一緒やん
あ~キャンセルしたんや、でいいんじゃいの?
入居後に退去したわけじゃあるまいし自己都合の都合まで晒す必要ない
ホントに買う気があって心配な人なら自分で販売員に聞いて確認するし
先週末からモデルルーム行って聞いてきた人ならみんな知ってる
けど普通はあえてそんなことまでこんな掲示板に書かない
わざわざ無神経に言いふらすことじゃないから
知り合いにしゃべるくらいにとどめておけ
すごい値下げの値段を聞いてもこういうところに書き込まない気遣いと一緒
知ってることは全部しゃべりたくなるんだな~
でも不特定多数が広く見られる掲示板なんだから情報はよく考えてから書き込むべき
残ってる部屋だけ知らせたら十分
だいぶお買い得価格になってるし
405はまたすぐ埋まるんじゃないかな
他のマンションよりここは提携ローンの金利が低かった
売主が大手だと銀行からの信頼もあるのか、
そういう点もお得
192さんがご自分でも書かれているようにネットの接続料の変更にかかる違約金が
些細な事と書かれているように、違約金がいくらかは知りませんが
私もマンション購入を考えたら些細な金額かなぁと思います。
でもその部分で妥協できないぐらいマンションの立地やそのたの条件にひっかかりが
あるのならば、オール電化で光熱費はかなり安いと思いますと実際居住している
人の書き込みがあったとしても、その話に実感はわかないような気がします。
190と192に“今後の”って書いてあるや~ん
ここを見たから聞いてるのであって ここを買うとは書いてないやん
200見当違い
住んでみてオール電化がほんまに安かったよ とかなんとかあれば、
あーあのマンション見て○○と△△で買わなかったけど実際そんないいところがあるんや
物件ってそういうとこ見たらええんや ってなるやん
教えたったらええのに
私はオール電化は使った事ないんですけど
大人ばかり6人家族で生活している友人宅がオール電化にリフォームしたら
光熱費はかなり下がったと言ってましたよ。
オール電化にリフォームする人も結構いるのでやっぱりそれなりのメリットはあると
思います。
光熱費って夏場や冬場はかなり値上がりするので安くなるって魅力を感じます。
野村だからっていうのは大きいと思いますよ。
駅からの距離がネックで、どのデベでも苦戦する南金田で健闘したのは野村のブランド力かと。
広芝町に建つのが野村だったら、迷うことなく決めたのに。
まあ、その時は、ここより数百万は変わってくるか。
野村ってそんないいか?
みんな経済に興味ないのかな
あのPanasonicが7800億の赤字を出す時代ですよ
確かに以前は良かったかも。今、野村がどういう状況になっているか・・・
実際わからないけど、もしかしてって事も
確かに、ココに関しては、野村が読み違えたと思います。
過信ってやつか、免震にせざるを得なくなった為に価格設定高くなったのかはわかりませんが。
モノはいいんですけどねぇ。建って数年経つ垂水町や江の木町のマンション見てたら、つくづく思います。
205&211です。追記です。
210さんへ
別に伊藤忠がどうのとかいう話ではなく、広芝町に建ててくれるのがこういうマンションだったらよかったのになぁということで、要は208さんの最後の2行が私の心境なんですよ。
色々マンション検討していますが、どこか妥協しないといけないのでしょうかね。
ここのモデルルームに行った時、営業の人が
「ぶっちゃけマンションだったらウチ(野村)かジオさん(阪急)にした方がいいですよ。それ以外は大手でも正直おすすめできません。」
て言われた
アホらしくて理由もきかなんだ
プラウドサウスマークに住んで4ヶ月になります。
元々、この南金田で生まれて早、40年になりますが、私自身は引越しして
良かったと思います。住んでいる方々が皆、感じが良くて挨拶もしっかりとしてくれるので、気持ちがいいですし、実際に家を購入するにあたっては人それぞれ考え方も違いますし、価値観も違います。この伝言板で皆さんの意見参考にして、
これからのマンション購入を考えられたらいいと思います。
プラウドブランドで江坂ブランドでも駅12分だと資産価値はガックシ落ちるねー
駅5分の壁ってやつかな
あとはこの価格で成約して欲しいところだけど自分で買う側に立てば築2年半経過した中古だし2,500万円くらいまでかな?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?pf=27&key=%A5%D7%A5...
プラウド江坂サウスマーク
価格:2,900万円 間取り:3LDK 専有面積:67.67m2 築年月:2011/05 地上14階建て/11階部分