こういう同時に隣同士で販売してるのってどうなんでしょうね。
野村らしくないマンションというイメージしかないけど。
サウスマークってどういう意味?
野村らしくないとはどうしてですか?
野村さんはそれほど大層なブランドかな?大したこと無いと思いますけど。
野村が嫌いな訳では無いですよ。
でも野村を高級ブランドの様に書き立ててるのを見ると吹き出してしまいますよね。
そうそう、野村だけが特別みたいな書き込み見ると、笑っちゃいますね。
それでも野村が一応いいと仮定して、らしくないとすれば、立地と普通すぎるということでしょうか。
隣の伊藤忠の方が外観や仕様もいいような気がします。
三井のパークシティってどう思う?あんまり実感ないでしょ、それと同じ。
首都圏では三井のパークシテイって圧倒的なブランドで関西の住友以上。
野村のプラウドも首都圏では一流ブランド。認識の違い。
うーん、
高いんだろうな~。
伊藤忠の20%上乗せぐらいかな~。
中桜塚と緑地公園分取り戻さないといけないからな~。
断念。
早く隣のクレヴィアと比較したい。
No7さん
東京でも働いていたので、三井のパークシティがいいことは分かって
いますが東京圏と大阪圏を同じように考えるのは無理ありますよ。
デペの開発コンセプトも地域によって全然ちがうんだから。
7さんみたいな人が出るから、みんな笑っちゃうんですよねー。
関西がどうとかじゃなくて、野村賛美ばかりだと、野村関係だって思われて、その必死さに笑っちゃうってことですよ。
ここまで詳しく書かないとわからないかなー。
ところで、スレ上部の「現在の情報」ってところ、リンク切れになってますね。
確認したところ、Yahoo不動産からこの物件消えてますが、販売延期ですかね。
こんなことなら、そば屋のままでよかったよ。マンションやめて利休復活してくれ。まじで。
街のイメージもこっちの方がいいでしょ。
http://blog.livedoor.jp/yo_na/archives/50886852.html
やっぱり販売延期?自画自賛的書き込みが急に減ったということも、そういうこと?
ひそかに、現地の3月下旬モデルルームの看板見て、楽しみにしていたのだが。
ここがでないと、クレヴィアと比較できない。
高くていいから、早く出して。
というか、企業として無責任すぎる。
ほんとにどうするつもり?
そうだそうだ!
伊藤忠に気になる間取りがあるが、野村が情報出すまで待ってるのに。
概要出して資料請求させといて、説明もなくホムペからいきなり物件削除・・・。
中桜塚やその他で相当の痛手を負っているのでしょうか。
詳しい事情をご存知の方、教えて下さい。
どうしてこうなったのか。何もないと、事業主の姿勢を疑わざるをえません。
もうクレヴィアに決めました。
さようならー
もう販売しないのなら、工事もやめて欲しいです。
利休の復活を望みます。
結局ここはどうなってしまってるのでしょうか?
お隣と比べると、工事の進み具合も遅いのですが、わざとゆっくり?それとも免震だから時間がかかるのでしょうか?
単純に隣と同時期だと売れない為、時期を延ばしただけです。
ここのモデルルームは建設中の様子。問合せした所、8月にモデルルームオープン予定とのことでしたよ。
早く価格等知りたいですね。
8月ですか・・・随分待たされました。
間取りと価格が楽しみです。
今月とどいたプラウドの会報誌からサウスマークが削除されていました
以前は掲載されていたのですが・・・
suumoにも掲載され、公式HPでも資料請求始まってますね。
価格帯気になりますね~。
やっと昨日電話がかかってきました^_^;
最近、江阪に次々と新築マンションが建ってますね!
詳細が気になります。
簡単なチラシが入ってました。
免震と防犯ってマイナス面もアピールしているような。
価格が早く知りたいです。
価格、気になりますね。
「免震・オール電化」とくれば、高めになりそうですね。
駅から徒歩12分の南金田というそれほど良くない立地ですから、高すぎない価格になると良いのですが。
価格が高ければ検討から外します。
防犯をアピールって、あの辺りは物騒なんでしょうか?
とても「のどかな場所」という印象を持ったのですが。
私は昔この辺りに住んでました。今も近いのでたまに通りますが、大通りから少しはずれているので
静かだと思いますよ。夜にランニングする女性もいます。仕事帰りに遅くなるときに騒がしい若者はいましたが、それはどこにでもいるので。
微妙に駅から遠いです。朝、急いでる時は駅まで長く感じました。私も28さん同様にここは安くなると思っているので考えてる以上だとはずします。
2重天井・2重床じゃなくなるってホントかな?
そんな造りで売れるのか?
公開されてる間取りは今2パターンの様ですが、他の間取りはやはり田の字ばかりでしょうか・・・
ここって将来は駅前になるの?
どんな感じですか〜?
モデルルームはもうオープンしているのでしょうか?
行かれた方はいらっしゃいますか?
床暖房とかないらしい。 目玉はオール電化だけみたい…
先日MRへ行きました
・野村不動産他物件販売優先(茨木あたり?)から、本物件は5月販売スタートだったものが大幅に遅れている物件
・よって既に現地物件は、ゼネコンとの契約から着工済。6階程度まで建築が進んでいる様子。
・工事状況から、内装セレクト(床材、扉の素材・カラー)は現在時点で11階以上の物件のみ対応可能。
10階以下の物件は内装選択肢無し。(標準仕様のみ)
・地盤ボーリングから当初設計図から建物一部変更し、建物建ぺい率を下げざるを得なかった。
コスト面から、14階建ては変えられず結果的に地下床方式となった。(居室高さ確保のため)
・オール電化物件が売りですが、電気床暖房設置するとエコポイント対象外となるため床暖はオプションさえも無し
・価格は隣のクレヴィア江坂を参考にするらしいが、野村プレミアムを上乗せしたいらしい
・駅からは10分以上かかります。
・住宅、事務所、(高さ制限ありますが)工場の混在地ですので、会社関係の建物が売却された際には
そのあとに何が立てられるか、多少不安が残る。
上記すべて営業マンのコメントです。こちらから質問にこたえてくれたものです。
結果的にデメリットの羅列みたいになりましたが、ご参考まで
あの辺は第一種住居地域ではないのですか?
第一種だと工場跡でも、住宅しかたてることができないと考えていたのですが・・・
変な建物は建てれないのでは?
南の産業道路沿いは第2種住居地域ですので、地目上では工場、カラオケボックスなどは建てることが
出来そうですね。
それよりも、高さ制限面で、このあたりは31m第4種高度地区(オマケに斜線制限もなさそう)になって
いるようですので、前の事務所が立ち退いたあとは、目のに壁のようなマンションが出来る可能性が
ありますね・・・
クレヴィアの担当者は斜線制限がある旨を話してましたが・・
しかし、小さなハイツの前にどでかいプラウドを建ってるのは見るとそうでもないのでしょうか?
売れ行きどうですか?
売れてるかはわからないけど
別にオール電化や免震必要ないんじゃないの?
さ
立地はそんなに悪くないかなぁ。
値段はわりと手ごろみたいですよ。
駅から実際歩いてみたけど、
糸田川を越える近道があるから実質徒歩11分かな。
しかし床暖なしはキツイな~。
クレヴィアの方がよさそう。
クレヴィアを見送ってここを狙ってた人は少し後悔しているのだろうか?
立地はさほど変わりなし、東向きのクレヴィアだが公園向きでなんとかカバーしてる感じ。
となると設備、価格などからしてそう感じるのたが…。
検討してる者です。
悪くなさそうだし、立地もまずまず。
野村さん好きなので価格が高くなければ…。
価格、どうなんでしょう?