よかった点はそれだけですか?
他にも何かないですか??
野村だからっていうのは大きいと思いますよ。
駅からの距離がネックで、どのデベでも苦戦する南金田で健闘したのは野村のブランド力かと。
広芝町に建つのが野村だったら、迷うことなく決めたのに。
まあ、その時は、ここより数百万は変わってくるか。
値下げがあるプラウドって珍しいですね。
野村ってそんないいか?
みんな経済に興味ないのかな
あのPanasonicが7800億の赤字を出す時代ですよ
確かに以前は良かったかも。今、野村がどういう状況になっているか・・・
実際わからないけど、もしかしてって事も
>207さん
それはどこも同じかも。
パナだけでは無く、ソニーだって分割前は35000円の株価が分割後は下がりに下がって・・
でも、だからって無名の不動産会社から買う勇気はありません。
207さん
野村が良いか悪いかは別として、どこの不動産会社ならいいと思われますか?
確かに、ココに関しては、野村が読み違えたと思います。
過信ってやつか、免震にせざるを得なくなった為に価格設定高くなったのかはわかりませんが。
モノはいいんですけどねぇ。建って数年経つ垂水町や江の木町のマンション見てたら、つくづく思います。
205&211です。追記です。
210さんへ
別に伊藤忠がどうのとかいう話ではなく、広芝町に建ててくれるのがこういうマンションだったらよかったのになぁということで、要は208さんの最後の2行が私の心境なんですよ。
色々マンション検討していますが、どこか妥協しないといけないのでしょうかね。
207さん
それって野村証券のことでしょう
確かに業界では色々言われていますし
一部のマスコミにも取り上げられていますけどね
スレ違いになるのでこれ以上は・・・
結局買って良かったと実感するところは野村っていう安心感くらいですか…
それで売れ残ってプラウドなのに大幅値下げしてるんですかねぇ
ここのモデルルームに行った時、営業の人が
「ぶっちゃけマンションだったらウチ(野村)かジオさん(阪急)にした方がいいですよ。それ以外は大手でも正直おすすめできません。」
て言われた
アホらしくて理由もきかなんだ
ここは外観、内装好印象でした。
マイナス点はNo52の書き込みの件ではないでしゅうか。
完売したみたいですね。
よかったです。
405も売れたんですか
週末なのに今日はチラシが入らないな〜と思ってました
やっぱり完売ですか、江坂ってやっぱり人気のエリアなんですね。
人気のエリアなのに プラウドなのに 完成後もなかなか完売せず大幅値下げでやっと売り切ったわけですが
プラウドサウスマークに住んで4ヶ月になります。
元々、この南金田で生まれて早、40年になりますが、私自身は引越しして
良かったと思います。住んでいる方々が皆、感じが良くて挨拶もしっかりとしてくれるので、気持ちがいいですし、実際に家を購入するにあたっては人それぞれ考え方も違いますし、価値観も違います。この伝言板で皆さんの意見参考にして、
これからのマンション購入を考えられたらいいと思います。
プラウドブランドで江坂ブランドでも駅12分だと資産価値はガックシ落ちるねー
駅5分の壁ってやつかな
あとはこの価格で成約して欲しいところだけど自分で買う側に立てば築2年半経過した中古だし2,500万円くらいまでかな?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?pf=27&key=%A5%D7%A5...
プラウド江坂サウスマーク
価格:2,900万円 間取り:3LDK 専有面積:67.67m2 築年月:2011/05 地上14階建て/11階部分
購入価格よりも高めに設定してそうな気もしますけど。