広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2018-09-04 13:22:41
ヴェルディ海田市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県安芸郡海田町新町2194-3(地番)
交通:
山陽本線 「海田市」駅 徒歩1分
呉線 「海田市」駅 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK・4LDK+DEN
面積:71.21平米~83.32平米
事業主:信和不動産
販売代理:トータテ住宅販売マンション事業部
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:株式会社グランドアメニティ
[スレ作成日時]2010-03-30 15:22:47
物件概要 |
所在地 |
広島県安芸郡海田町新町2194-3(地番) |
交通 |
山陽本線 「海田市」駅 徒歩1分 呉線 「海田市」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬予定 入居可能時期:2011年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]株式会社信和不動産 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルディ海田市駅前口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
プロパンはいいぞ~!
火力が強いから料理好きにとっては最高じゃないかな~。
-
202
匿名さん
別にどうでもいいじゃん。
今更、叩いてどうすんの?
-
203
匿名さん
私は1年前に引越しして都市ガスからプロパンになりましたが、支払いはそんなに代わりませんよ。
ただ残念なのは、火力が弱い事ですね。
都市ガスの中火ぐらいがプロパンの強火ぐらいでしょうか、上の方がプロパンの方が火力が強いと書いてありますが、それが本当ならウチのシステムキッチンのコンロの性能が悪いのかな?
-
204
匿名さん
-
205
匿名
プロパンは業者が無料で施工してくれます。
都市ガスは売主が施工費用を負担するのでプロパンマンションと比べてコストアップになります。
チープマンションの代名詞がプロパン。
他にもチープ施工が施されていることでしょう
これも削除されるんだろうな!
それではまた(笑)
-
206
ビギナーさん
>>203
コンロの仕様問題でしょう。
単位体積当たりの燃焼熱自体はプロパンの方が倍以上あります。
だから単位体積当たりの料金が見かけは都市ガスよりかなり高いですが
トータルではちょっと高です。
火力はコンロがどれだけ時間当たりに燃焼させるかで決まるので
ガスの種類ではなく、コンロの仕様の問題です。
-
207
入居予定さん
先日、引っ越しを日通にきめました、エアコン取り外し取り付けパック込み、作業員5名で10万円ぐらいでした。
先週はコーティングをUVコート(エコプロコート)かガラースコート(EPCOAT)で悩みましたが、全面施工プラスサービスで水まわりのフッ素、防かびで少し高いと思いましたが、30万で決めました。ガラスコートはまだ、あまり知られていませんが、性能的にすぐれていると思いきめました。あと、ペットなどを飼われる方は、富士通ゼネラルの脱臭機(DAS-303W)がおすすめです。今まで、旧機種を使っていましたが、今回、リビング用に1台購入しました。価格は4万円弱で少し高めですが、他の空気清浄機を買うよりはいいと思います。
-
208
匿名さん
入居説明会の時の業者で、UVコートを頼まれたのですか??
パンフには、ミラーコートがのっていたと思うのですが、、、
他もしているのでしょうか?
説明会から1週間なのに、いろいろと動かれてますね!
うちも、考えなきゃ・・・。
-
209
匿名
-
210
入居予定さん
こまめに掃除する時間のある方は、特にコーティングする必要はないかもしれませんが、掃除機で掃除をしたい方や掃除の手間を省きたい方は、コーティングした方が、いいと思います。なにをもってなにもしなくていいと言っているのるのか分かりませんが。このフローリングにはコーティング剤も含まれているかもしれませんが、傷や隙間の掃除、水ぶきなどをしようと思うとコーティングが必要だと思います。説明会のミーラーコートは5年くらいしかもたないので、値段は高いかもしれませんが、UVコートかEPCOATがいいと思います。あとどのコーティングもきしみ音や少しの間匂いがしますのでその辺は事前に確認のうえでしてください。私は、9月18日にコーティング予定です。
-
-
211
匿名
引っ越し業者はどこにしましたか?やはりサカイですか?
-
212
匿名
-
213
匿名
-
214
入居予定さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
入居日は第一希望通りでした。皆さんはいかがでしたか?
-
217
匿名
みなさん入居が待ちどおしいですね。私は広島市民ですがみなさんは海田町民ですか?なんかのけ者になりそう・・・広島市から引っ越しする人いますか?
-
218
入居予定さん
ご安心ください、私も広島市内からの引越しです。ところで、みなさんはいつが入居日でしょうか?
-
219
匿名
-
220
契約済みさん
内覧会も近づいてきて楽しみですね!
フローリングのコート、どうされましたか?別の業者に頼まれた方いらっしゃいますか?
-
221
匿名
天神川駅前にもマンションができるみたいそっちにすればよかったかも…
-
222
↑
-
223
匿名
-
224
契約済みさん
内覧会も無事終わり一安心ですね。
結構業者さんが来られてて、少し疲れてしまいました。。
一番気になったのはフローリングのコートのことですが、みなさんどうでしたか?
頼まれた方も多い・・・と言われてましたが、別の所で頼まれた方はいらしゃらないのかな?
別の所でお願いしたらもう少し良い物がお安く出来そうですが、ちゃんと施工してもらえるか、修繕などの対応はどうかなど考えると、とても悩むところです。
見積もりを出してもらっているのは、エコプロコート・コーティングのS-STYLEという所です。
過去にこちらでお世話になった方、今からお願いする方などいらっしゃいませんか?
-
226
匿名さん
どうでもいいけど>>225はコピペ記事をあちこちのスレに投下したんだね、同じ時間帯に。でもココロのスレだけ台詞が違うんだ。ふーん(笑)。
コーティングはさんざん悩んだけど結局ワックスですましちゃいました。エコプロはどうでしょう。評判を検索してみれば?
-
-
227
匿名さん
フローリングのコートですが、やったほうがいいと思います。
新築のマンション購入して8か月になりましたが、ところどころ剥がれています。
ワックスをかけてみましたが、あまり上手くいきません。
ワックスがけは簡単ではありません。
最初にコートかけた方が、いいと思いますよ。
-
228
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
233
契約済み
入居が近づいてきましたがみなさん準備は進んでいますか
-
234
匿名さん
台風が近づいてますね。。。
引越しの日が雨にならないといいなー
-
237
いつか買いたいさん
皆さん引越し終わりましたか?
どうですか?
後悔はないですか?
満足ですか?
快適ですか?
-
238
匿名さん
9階の方でしょうか。
シャンデリアがオシャレですね。
-
239
ご近所さん
一番上のお宅、ベランダの手すりに布団干しちゃいけませんよ!非常識!落ちて事故になりでもしたらどうするんですか!住人は管理者に厳しく注意すべき!
-
240
匿名さん
いんじゃないです?トラブルになってから責任とれば?自己責任で。
世帯数が少ないと目立ちますね…
-
241
匿名さん
ここは駅の通勤者から室内が丸見えですからね。
カーテン開けたらだめですよ。
-
242
ご近所さん
-
-
243
匿名さん
ほっといてあげて。トラブル起したら管理組合にクレーム入れたら良いだけの話だし。
ただ自分達で新築マンションの価値を下げてるのは、他所から見ると勿体無い話だが…
-
246
匿名
手すりに布団を干すなんてまるで市営住宅みたいだね。
まあヴェルディ住民らしくて良いじゃないの。(^O^)
分譲マンションでこんなことやってるのって、ヴェルディかサーパスかフローレンスぐらいだよ?
もっと誇りを持たなきゃね!
-
247
匿名
-
248
匿名さん
ヴェルディマンションのモデルルームを見たことがあります。床がクッションフロアーでしたが、ここもそうですか?あと、頻繁に来る電車の音がうるさくないですか?
-
249
匿名さん
布団なんか干す人がいると本当に迷惑しますね。
たまに古いマンションで干してる人見ますけど、新築でまだ入居1カ月もたってないのに、もう??って感じでビックリしました。
美観だけではなく、突風で飛んで線路にとか、電車にとか考えないのかしら?
どちらにしても、非常識極まりないです。やめてほしい。
床はクッションフロアーです。
電車の音は窓全開だと気になりますが、閉めてたらウソみたいに全く聞こえませんよ。
たぶん全開でもだんだん気にならなくなるかな?
-
250
匿名さん
クッションフロアーは音が階下に響かないからいいですね。騒音の苦情が出ないというのはいい事です。
海田市駅は電車の本数が多い分、音がうるさいのは仕方ないかな?
外の音はうるさくてもいずれ慣れます。駅近という最高の立地には変えられません。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件