>>41
OBPにどのようなイメージを持たれているのか解りませんが、
IMPビルのオフィステナントは満室ですし、ツイン21も空室は僅かです。
IMPの店舗テナントは2階、3階に空室はかなりありますが、
ツイン21には空きはありません。
クリスタルタワーもほぼ同じです。
就業人口は多く、ツイン21はにぎわっています。
IMPで働く人がツインで飲食等々というケースが多いようで、
IMPの店舗テナントに人気が無いのでしょう。
ただ、中之島4丁目周辺がOBPに匹敵するような状態になるとは思えません。
(そもそも、ここは開発が”点”ですので)
大阪市所有の美術館用地も箱物行政の無駄使いと結構叩かれていますし、
そもそも建築の目処すらないのでは?(高額の美術品だけ買いあさって保管中らしいですが)
赤字だらけの大阪市で、なにわ筋線も出来るとは思えませんし、
民間単独での開発もあり得ないでしょう。
マンションは建つと思いますが、オフィスビルは微妙だと思います。
そもそも北ヤード開発もあるので、オフィスビルをここに建てても、
需要は期待出来ないと思いますよ。2011年問題もありますしね。
このマンションのどこがいいのでしょう?私には全くわかりません。
イイとこが何も無いから、超高級路線の企画になったんでは?
でもタワー大阪の30階以下を購入された方はどう思ってるでしょうね?
ここら辺はまだまだ空地がいっぱいあるので、ニョキニョキ高層ビルや
マンションが建ちそうですね。
N4のマンションギャラリーがある横に駐車場があるんですけど
そこに何か計画あるか知りませんか?
google map とかで空撮画像を見て貰えれば解りますが、
周辺は広大な空地が極めて多いです。
そこに何が出来るかは解りませんが、「高層」の可能性は高いのでは?
高層計画だらけです。
眺望の悪い高層マンションなんて・・・、しかも交通手段も悪い。
売れ残り必至?
けなしながら、駅近、眺望GOOD、しかも近い将来性はナンバー1という事が判っているあなた。
自分だけすばやく内緒で購入しようと思っても駄目ですよ。少なくともタワー大阪を買ったみんなは、N4タワーの価値を十分わかっていますから。
最近、競合の北浜の関係者がN4.Towerに脅威を感じて色々書き込んでるようですね。ほんとは、どっちを買えばいいんでしょう?教えてください。
真剣に検討して比較してる者なので、関係者とか言われると悲しくなります。
本当に考えて色々調べると、誰も同じ結論に至りそうな気がしますが??
それでもあえてココという理由があれば教えて下さい。
良いところも悪いところも見つけて検討して、住む家を私は決めたいのです。
北浜もココも立地条件が合わないと難しいでしょう。
ココは福島、肥後橋から近いといっても、どっちに向かっても堤防超えです。
実際に何度も歩いているのですが、割と急ですよ!
京阪中之島線? 京橋方面へ向かうのなら良いのですが、
それならココじゃなくていいですよね?
梅田には近いけれど、梅田へは行きにくいというのが感想です。
もっとも、タクシーを常に使うという場合に限ってはベストですね。
1メーターで行けそうですから。
あとは周辺でしょうか。
気がついたら高層ビル群の中のマンションになりそうで。
買い物は阪急キッチンエールとか、ケータリング、シェフが来て調理するみたいなのに
うまくマッチするのであればいいんでないでしょうか。
あとは車で出かける事かな?
>>53
N4に期待するなら「なにわ筋線」だと思いますよ。
というのも、福島系梅田物件である「CITYTOWER西梅田」「ローレルタワーサンクタス梅田」が発表された当初、北ヤード構想は「絵に描いた餅」状態で、全く具体化していませんでした。ところが、販売中に具体化して価格が飛躍的に騰がった。今、「CITYTOWER西梅田」の中古が少し下がったと言っても、最初40%UPから少し下がった程度。「ローレルタワーサンクタス梅田」の場合だと20%UPの状態。(両方とも超高層階が条件です)そして、北ヤード具体化後に、梅田1マイルの「福島ガーデンズ」「シティタワー福島」が発表され価格が高騰したのはご存じの通り。
同様な経緯をN4が取るとするなら、もう1棟建ったころに「なにわ筋線の何らかの発表がある」と期待するくらいしか、N4には魅力がないのは確かかもしれないですね。
今日、MR見に行ってきました。
小さいほうのモデルはどうかとおもいましたが、
(洗面所に漆喰はなしでしょう。)
なかなか良かったと思います。
ただ、、、
これから発展する楽しみを取るか
発展の危険性(周りの高層化)を危険と感じるか、
難しいところですね。
ただ坪単価260は少々高いですね。
北浜のモデルルームへ行ってきました。将来性や買い物のことを考えると
N4タワーのほうがよさそうですね。北浜の町は今以上によくなることは無いですから。
忙しいON TIMEのことを考えると中之島でも北浜でも梅田でも同じですが、
くつろぎのOFF TIMEや休日のくつろぎを考えると、やっぱりN4タワーの勝ちでしょう。
ジョギングとか、犬の散歩とか、N4タワーの勝ちですね。
住まいですから、くつろげないというのはダメでしょう。北浜をやめてよかったと思っています。
9日(土)
眺望見学会に参加される方いらっしゃいますか?
No.55さんの住戸とはちがうんでしょうが私が案内されたタイプはもっと安かったですよ。No.55さんの言われている坪単価より数十万安かったですね。ま、いろいろあるんでしょうけど。今検討中です。
北浜の事業主は2流の寄せ集め。竣工後は、何かあった時、どこがきちんと面倒を見てくれるのでしょうか?ま、寄せ集めだけにややこしくなるのは確かですね。買った後の事を考えると2流の寄せ集めは危険でしょう。最初から危険負担を少なくする為にたくさんの事業主なんですから。みんなで渡れば怖くない・・・という気分なんでしょうかね。何かあった時、北浜は危険です。
川向こうの朝日放送は今年の5月頃には新社屋にうつってくるとか。タワー大阪の商業施設・大丸ピーコックはいつから営業開始なんでしょう。URの水都OSAKAプロジェクト、ほんとにいいものが身近に出来て、たのしみです。中之島界隈の他の再開発情報をご存知の方教えてください。
↑
確かに(笑)
焦ってるのか、話が全然おもしろくありませんでした。
話が面白くないって、大阪人として魅力を感じませんね。
それも営業マンの魅力のひとつだと思います。
大京が好きとか嫌いとか
そういった偏った意見はありませんが。
私は建築の専門家で、自分の職業を隠してモデルに行きましたが
時折、専門知識を要する質問をしても
いい加減な返答で呆れました。
名刺、渡してやろうかと思いましたよ(笑)
まぁ、どこのデベでも
売れりゃいい。完売すればあとは関係ない。
アフターは管理会社に任せればいいしか
考えてませんから。
北浜と、どっこいどっこいですね(笑)
このマンションの良さが解りません。駅から遠いし買物も不便、外観は市営か公団のようにダサい。その上、中之島と言っても名前ばかりで陸の孤島じゃないですか。
高級志向にしないと何の取り柄もないと思うけど中途半端だし、億クラスの物件を希望している者にとっては、北浜と比較すると安いだけで見劣りしますね。
コノ物件気に入ったのはオーキッドコートと同様にポーターがいること。ちょっとしたシティホテルみたいで気持いい。2つ目はゴルフシュミレーター。自宅でゴルフの実戦練習が出来るなんて最高。こんなのが付いているマンション私は初めてでした。ナンカよさそうです。
前向きに購入を検討しています。
ただ、物件から南西の駐車場(MRのあるタイムスP)が、
今後どのようになるかが心配です。
敷地も広く形も良いので かなり高層な建物ができるのかなぁ?
…と思っています。
どなたか情報ありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
週間ダイヤモンドに北浜の平均坪単価が270万円と出ていました。ということは、最上階クラスなら坪単価300万円以上なんでしょうね。
↑ちゃんとした理由も根拠もない、ケナシの書き込みが多いですね。
競合の北浜の関係者でしょうが、本気で検討中の私としては実に不愉快です。
それだけいい物件ということで、競合さんも必死なんでしょう。
根拠の無いケナシが多いということはこの物件の価値を認めている不動産業者が多いということですよ。
それはどうかな?
この物件はまずリッチが悪すぎる。
その割に価格が高い。
違う場所に同じ物を作るととても興味深いけど。
新駅は入居時には利用できる。しかも駅前。ターミナル駅。コレのどこが、立地が悪いといえるの。
変な人もいますね。
京阪の本社が移ってくるといううわさは聞いていますが、その京阪のビルには商業施設は入るのでしょうか。ご存知の方、教えてください。本気で検討しています。
ゴルフシュミレーションはいい。わが社の物件も即これを取り入れます。
先着登録が始まっていますが、申し込まれた方いらっしゃいますか??
状況、どんなもんなんですかねぇ。
水都OSAKAプロジェクトなのかタワー大阪の横なのか、慶応の何か施設ができるという話を聞きました。詳しい方教えてください。
しかしここ、北側には高層ビル建設間際みたいだし、東側の市有地は美術館など出来ずに、
マンションなりに化けそうだし、西側は高校跡地に高層ビル建つかもしれないし、
南、南西には広大な駐車場が広がる…
開発が進めば、超高層ビル群の中にポツンといった感じになりそうですよね…。
敷地は他の方が広いから、50階建170mくらいのマンションくらい出来るだろうし、
ビルも150〜200mのビルは余裕で建ちそう。
比較してましたが、もう少し開発の確固たる絵が見えないと不安ですので辞めました。
北か南か、どっちかによればまだマシなんだろうけど、
ちょうど開発地の真ん中というのが微妙です。
タワー大阪のところにスーパーとスポーツクラブと専門店10店という情報を聞きました。ドンナ店が入るのか、ご存知の方教えてください。
82さんの観察眼を見習いたい。
ただ漫然と見ているだけではだめですね。
朝日放送やタワー大阪・ピーコック・ゴールド・専門店などの水都OSAKAプロジェクトは5月にセレモニーをやるという話を聞きました。それまでにはかなりの情報がクリアになりそう・・。知ってる人、早く教えてください。
朝日放送へもすぐですから、便利ですね。
京阪中之島駅周辺の開発も気になります。
朝日新聞ビル再開発も始動。
ホントにいいオフィス街ですよね。
ABCに近くてメリットがある人って、ABC局員か芸能人しかいないんじゃないかと思いますが…
それよりも巨大なアンテナが近くにあることによる健康に対する影響のほうが気になります。
この界隈もABCじゃなく、MBSだったら、もう少し盛り上がったのでは?