早速資料請求しましたが、いまだに製作中とのことだそうです。
北浜の日本一高さのマンションと比べ、お値段のほうは、多少安くなるでしょうかね?
今日 簡単な資料が来てましたよ
散歩に最適の環境。しかも超都心。地下鉄新線もできて、一等地ではないか。ここにホテルやオフィスでなく、マンションというのが唯一解せない。ホテル代わりに使うには良いと思うが。
毎日生活するなら、スーパーやドラッグストアなどが近くにあるほうが良い。この辺りコンビニは結構あるが。今さらオフィスビルには変更できないだろうが、なぜここにマンション?将来の事務所タイプビルへの実質的な転換まで見込んだ計画なのか?
中之島新線が開通するときには京阪がビックプロジェクトがされているはずせすよ.四丁目辺りに50階建ての高層ビルが出来京阪本社が入りその付近に商業施設出来るみたいです
駅前に「京阪百貨店とフレスコができる」という噂を聞きましたが、本当ですか?
中之島界隈は地下鉄新線はじめ、開発計画目白押しですね。
できれば、街並みと自然環境重視で願いたい。
今時、マンションねぇ?
ここだったら、どう考えてもオフィスでしょう。
先週案内が届きました。
あの、何冊にも分かれてある冊子、見栄えはするけど読みにくい。
最近の流行みたいだけどお金がかかっているだけで実用性がありません。
マンションのネーミングはなかなかいいと思うけど、
中之島界隈はすでにマンションいくつか建っているし、もうマンション
はいらないような気がします。
The Tower Osaka(ザ・タワー大阪)のようにわ、、うまい事いかんでしょ!!
てかThe Tower Osaka(ザ・タワー大阪)って関西タワーマンションナンバーワンやね(総合評価)!!今のところは・・・。。
>No.06 by ななし さん
四丁目辺りに50階建ての高層ビルが出来京阪本社が入り
その付近に商業施設出来るみたいです
というのはどちらからの情報ですか?
タワーオオサカの南向きを買った方、ご愁傷様です。
ここが完成するまで、少しの間は眺望を楽しめると思います。
ザ・タワー大阪?大阪福島の?なぜナンバーワンなのか全くわかりません。
シティタワー西梅田の様に、賃貸ビル化するは明らかですし、関電ビル・計画中の京阪ビルに囲まれて眺望もありませんし、病院跡地に朝日放送。なにをもってナンバーワンなのでしょう?いづれにせよ、関西のタワーマンションは、今さらって思ってしまいます。
なにわ筋に地下鉄が通れば、よい物件になるでしょう。
国際会場あたりに駅ができたら、すぐ北梅田まで行けるようになるしね
中之島4丁目の京阪開発情報を聞いていたため
The Tower Osakaを最終的に蹴りました(「福島」ってのがどうも
気に入らなかったので)がココにきて期待していた4丁目北地区は
高層商業ビルで終わりそうな感じなのでがっかり。
正直、北側の情報がもう少し出てこないと検討に入れないかな。
マンション自体は、大京だし、壁ビルだしで魅力に欠けます。
向かい(5丁目)の高校跡も何になるか気になるし、NTT跡もマンション
いう噂も聞きます。
中之島新線のことも考えると5丁目の開発に期待したほうがいいかも。
なんにせよ、あの辺りの再開発情報が不足してますね。
このN4タワー、ワイドスパンですが、全戸南向きなんですかね。京阪の中之島駅は竣工時には出来ていると言う事だけど、地下鉄のなにわ筋線の情報をもっと知りたいですね。出来ると言う事なんだけど,いつなんでしょう。それから、川向こうのザ・タワー大阪にスーパーが出来るって聞いたんですが、どんなスーパーなんでしょう。知っている人、教えてください。
4丁目、5丁目の今後の開発が気になります。
気がついたら周りは高層ビルだらけで眺望なんて無し。
という事になりそうな気がするのですが、どうなんでしょうか。
京阪中之島線にどこまで魅力があるか私には解りません。
都市部という事や北区中之島という住所は良いのですが、
立地については今後の開発の状況を見極める必要がありそうです。
中之島から福島・土佐堀どっちに出るにも坂道というのが厳しい…
堤防超えだけなんでたいした逆じゃないですが、
通勤で歩いてた事があるので…
周辺の近況をお答えいたします.陸の孤島だと言われていました中ノ島西部地区は新線ができ京都まで乗り換えなしで行けるなりますが.大阪駅までの不便さは変わりません..買い物ですが対岸のタワー大阪の隣接地にいかりとスポーツジム.ゴールドが入店するのが決定しておりますが.これもまだ流動的です.4丁目辺りに京阪本社が進出が噂で聞いております
建物玄関にはドアマンがいてオーキッドコートなみのサービスとか、スクリーンに向かって打つシュミレーションゴルフが楽しめるとか、おしゃれな話が聞こえてきていますね。ところで、京阪の新しい駅「中之島」駅までは歩いて何分なんでしょうか。2分ですか、5分ですか。そんなもんと思いますが、早くきちんと広告表示してください。
川向こうの朝日放送はもうかなりできていますね。放送局が身近にあって東京のお台場みたいな雰囲気の街になるんでしょうか。ロイヤルホテルや国際会議場も近いし、いわゆるビッグネームや本物のセレブというような人たちが見受けられるようなレベルの高さが期待できそうです。競合の北浜は、三越が無くなって街自体が落ち目だけど、ここは今後つぎつぎと新しい開発が進み、町の将来性とか投資効率とか言う判断になるとN4のほうが上なんでしょうか。もっとも地ぐらいだけで大阪市内のタワーを見ると淀屋橋のアップルタワーが1番なんでしょうが、なにせアップルでは、ちょっと・・・。モデルルームは、新年あたりから見れるのでしょうか。北浜は冷やかし気分では、入りにくい感じですが、ここはどうなんでしょう。ロイヤルホテルのようにいつもいい気分で迎えられたいものです。
↑ デベ関係者か土建屋ですか? 適当なことを書きこむのはやめろよ。何が「暗黙の了解」だよ(笑)
JR、南海が乗り入れ予定のなにわ筋線はトンネル直径が大きい必要があるため、今里筋線や長堀鶴見線のような小径トンネルの新線に比べて膨大なコストがかかる。大阪市の極度の財政難、JR、南海とのコスト負担の折り合いがつかず事実上棚上げで事業主体さえ決まってない状態だよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%82%8F%E7%AD%8B%E7%B...
タワーマンション。あちらこちらに建っていてインパクトないですよ。もういいって感じです。100階建てならば別だけど。北区鶴野のザ梅田タワー南横も建設中止したくらいですから。
地下鉄今里線の延伸を中止してなにわ筋着工は市当局の暗黙のこだわりです.四月の定例議会で一部の党以外は賛成するみたいです
↑
本当だとしたら、私達にも朗報ですが。
計画では京町堀にも駅が出来るようですね。
この物件には全く興味が沸きません。
↑
同感です。
今、グランドメゾン京町堀タワーの購入を前提に、比較検討の為友人とモデルルーム
を見てきましたが、正直言ってまったく興味が沸きませんでした↓
っと言うより、コンセプトが全然違いすぎて・・・N4タワーは一部の富裕層向けで(何か中途半端
だったけど…)グランドメゾンはファミリー向けって感じかな?
ココに住むことを考えると、肩がコッっちゃいます。
もう、N4のモデルルームってオープンしてるのですか?
↑2月にオープンみたいです。
しかしここ、立地が良さそうに見えて悪くないですか?
周りに何も無いです。どこへ行くにも堤防超えで、割と坂道です。自転車でもキツイです。
タワー大阪周辺のお店が気になりますが、それがなければスーパーも近くにはありません。
周辺の空地も、将来何が出来るのか、隣接するようにタワーマンションや高層ビルが建たないか、
すごく気になります。
しいて言えば、通勤便利なところが良いが都心部は困るという人には、
梅田や堂島に近くて、オフィス街でもないし穴場って感じですか?
この状況で、どんな価格設定にしてくるのでしょうか。
↑ 同意。なんかドアマン付きの超高級路線でいくような感じですが、立地といい周りの殺風景さといい、「企画だおれ」の可能性が高そう。たぶん、デベや京阪のオッサンたちが、ろくなリサーチもせずに企画会議か何かで、「もうタワマンも珍しくなくなってきてるし、今までにない高級路線しかありまへんわな…」みたいなノリで決まったようなニオイがぷんぷんしますね。
北浜は1次、2次で3分の2が完売してるみたいなので、このマンションのターゲット層を相当刈り取ってしまっていると思うのですが…
いま殺風景というのは、たぶんプラスの材料でしょう。今年の秋には京阪新線の新ターミナル中之島駅が開通。京阪本社が移ってくる話、美術館の予定地、大林組の開発計画、地下鉄なにわ筋線の話。今年、朝日放送が川向こうに来て、いかりスーパーがタワー大阪の1階にオープン。すでにリーガロイヤルホテルや国際会議場も身近にあって、なにしろ住所が中之島。かつてOBPが急速に美しい都心に変貌したようにこのN4タワー界隈もすごく楽しみです。いま、将来性それも近い未来の発展ということではここ以上のところは無いかもしれませんね。梅田の北ヤードはやたら高い値付けでないと売れないような形で事業主が決まっていますし。N4タワーの現地付近を見れば見るほど将来性の高さを感じますね。竣工時・入居時には今とずいぶん変わっているのを感じますね。この付近でオープンになってないけど進行中のプロジェクトをご存知の方教えてください。
↑ OBPが「美しい都心」って(笑)あれは、普通「陸の孤島」といいます。IMPなんてテナントガラガラやし・・・
この物件を販売してる営業さん!頑張ってください。
恐らく 39さんの言う通り企画だおれになるでしょう。
>>41
OBPにどのようなイメージを持たれているのか解りませんが、
IMPビルのオフィステナントは満室ですし、ツイン21も空室は僅かです。
IMPの店舗テナントは2階、3階に空室はかなりありますが、
ツイン21には空きはありません。
クリスタルタワーもほぼ同じです。
就業人口は多く、ツイン21はにぎわっています。
IMPで働く人がツインで飲食等々というケースが多いようで、
IMPの店舗テナントに人気が無いのでしょう。
ただ、中之島4丁目周辺がOBPに匹敵するような状態になるとは思えません。
(そもそも、ここは開発が”点”ですので)
大阪市所有の美術館用地も箱物行政の無駄使いと結構叩かれていますし、
そもそも建築の目処すらないのでは?(高額の美術品だけ買いあさって保管中らしいですが)
赤字だらけの大阪市で、なにわ筋線も出来るとは思えませんし、
民間単独での開発もあり得ないでしょう。
マンションは建つと思いますが、オフィスビルは微妙だと思います。
そもそも北ヤード開発もあるので、オフィスビルをここに建てても、
需要は期待出来ないと思いますよ。2011年問題もありますしね。
このマンションのどこがいいのでしょう?私には全くわかりません。
イイとこが何も無いから、超高級路線の企画になったんでは?
でもタワー大阪の30階以下を購入された方はどう思ってるでしょうね?
ここら辺はまだまだ空地がいっぱいあるので、ニョキニョキ高層ビルや
マンションが建ちそうですね。
N4のマンションギャラリーがある横に駐車場があるんですけど
そこに何か計画あるか知りませんか?
google map とかで空撮画像を見て貰えれば解りますが、
周辺は広大な空地が極めて多いです。
そこに何が出来るかは解りませんが、「高層」の可能性は高いのでは?
高層計画だらけです。
眺望の悪い高層マンションなんて・・・、しかも交通手段も悪い。
売れ残り必至?
けなしながら、駅近、眺望GOOD、しかも近い将来性はナンバー1という事が判っているあなた。
自分だけすばやく内緒で購入しようと思っても駄目ですよ。少なくともタワー大阪を買ったみんなは、N4タワーの価値を十分わかっていますから。
最近、競合の北浜の関係者がN4.Towerに脅威を感じて色々書き込んでるようですね。ほんとは、どっちを買えばいいんでしょう?教えてください。