206(218)さん、ありがとうございます。208です。
216さん、こんにちわ。
お二方のご意見は、N4タワーに決定された経緯が非常にわかりやすく、一番参考になると思います。
検討中の方は、是非読まれるといいと思います。
私は、西梅田・北浜・N4を比較中(タワー大阪は、私もタイミングが合いませんでした)で、なおかつ、買えるかどうかわからない立場(時期的理由で、嫁が反対のため)ですが、買えるならたぶん?北浜を選択すると思います。
北浜を選ぶ理由は、セキュリティー的により強いスカイエントランスであることと、部屋の広さ・間取りと価格及び眺望のバランスが合う住戸がまだ残っていること、駅直結・直上、大きくこの3点です。
と言うことで、N4を選ばない可能性が高くなりましたので、前回「寝ていて下さい」「(N4の魅力を)今は言わないでおきます」と書いていましたが、その魅力を書いてもいいかな?と思っています。
興味本位ではなく本当に聞きたい方がおられるならば、たった一人であってもその方のために、お話したいと思います。(おられなければ、書く必要もないので書かないでおきます。)
いずれにしても、これだけは言えます。N4を選んで間違いはありません。