中之島四丁目の未来に不安を感じます。梅田の再開発や中之島線などのプロジェクトに触発されて価値が上がるといわれてますが、中之島線は空いているし、延伸計画も具体性が無い。また梅田に直接行ける交通(鉄道)機関もない場所です。その場所について、何を根拠に地価が上がると言われているのでしょうか?
私自身が不勉強なのでよく知りませんが、その他に何か地価が上がるようなプロジェクトが有るのでしょうか?
鉄道新線開業・梅田再開発・放送局移転などをネタに投資目的としてバブル的に地価がつり上がっただけじゃあないかと感じます。
実際はどうなんでしょうか?
そもそも何を根拠に価値があるのかだと思います。
普通に考えると、住居での一等地とは商業地の一等地を言うのではなく、
住居として一等地であるかが考える必要があります。
住居として毎日の生活を前提に考える事を忘れては行けないと思いますね。
梅田、中之島、本町、北浜は商業・ビジネスの地と考えると一等地ですが、
その前提は商業ビルであればとなるかと思います。
住居としては、駅、スーパー、病院等が近隣にあり、後は、通う学校の質とかですかね。
ただ、都市部のタワー系は学校はあまり気にはされないですがね。
それは住む人の家族構成が他のマンションと違うからです。
結論から言うと、商業地区でありながら、住居としての環境が揃っていれば
評価は高いと思います。
でなければ、都心部のタワーは賃貸投資と考えた方がいいと思いますよ。
ここのN4がイマイチ評価なのは中之島4丁目は再開発地域なのですが、
現在の不景気に背景に開発が不透明な部分(特に官の開発は読めない)があり、
その再開発のメインが文化・オフィスだからだと思います。
つまり住環境としての開発がない(すぐそばにスーパーでも出来れば評価は変わるでしょうね)
あと、意外に利便性がよくない点ですね。
京阪があるといえども、乗り換え等を考えると面倒である点。
梅田、難波へのアクセスの悪さも起因するかもしれません。
あとは、デベへの不安もあるのかな?
ただ、総合的に考えても、将来性の期待値はあるとは思います。
計画されている事がすべて実行されれば、あとは住環境への充実が少し付加されたら
キタハマの物件より価値があるかもしれません。
しかし、それが見えないので、ここまで評価か別れるんでしょうね。
のんびりしていたら、他で魅力的な場所で再開発が進んで、ここがかすんでしまいます(笑)
贅沢言えば、地下鉄が1本通って、スーパーやちょっとした日常で使いたい商業施設が出来たらいいんじゃないかな〜
スレが1000越えましたね。
めでたい
投資目的と考えるとリスクはあるんじゃないでしょうか?
言われるほど価値も上がらないでしょう。
ここは静かに暮らす都会の中でのオアシスって考えた方がいいんじゃない。
開発が頓挫したら都心の静かなオアシスになるし、美術館建設やらで発展すればなお良い?と見ますが。
考え方次第だと思います。
再開発が順調にいけば、なおいいと思えば納得が出るのでは?
では今買う理由はありますか?
開発や将来性、デベ等がリスキーならより引っ張った上で購入するのが賢明かと思います。
見極め、価格面等の点から考えても・・・。
今投資(どちらかといえば投機?)する理由がよく分りません・・。
レスが1000を肥えたが、次スレは出来るかな?
投資で買うなら、別のマンションでもいいでしょう。
買いたい時に買うが鉄則。
それがここなのかは、自分で決めるしかない。
消費税が上がったらどうするよ
ここは売れているの?
そこそこみたい。
すぐ近くの「ほたるまち」になかなか品揃えのよい大丸ピーコックがあるのにまだまだ知らない人がいるんですねえ。
残りはどれくらいあるの?
検討するなら早くモデルルームに行った方がいいですよ。
早い段階で、いい階数、間取りは売れるのではないでしょうか。
他のタワーは苦戦していますが、盛り上がってきているのではないかと思います。
おそらく、隣りのビルに隣接する低層階の間取りは最高まで売れ残るのでは。
結局、売れているって事?
もう少ししたら判りますよ。
部屋にもよるが安く買うなら竣工間近を狙うのが一般的かな・・・。
希望階数、間取りを優先するなら今。
あまり気にしないならもう少しまってもいい。
でも、売出済の部屋で9割が完売なら完売するのでは?
ここはタワー大阪やKitahamaのような完売共通項はトータル的に見た場合、
無いと思いますが・・・。
どうでしょうか・・。
、、、、、、。 無いね。
駅直結であったり、直上であったり
超高層であったり
フィットネスがあったり
ビューエレベーターがあったり
スカイラウンジが2カ所でスカイエントランスがあったり
茶室があったり
カフェラウンジがあったり
プールがあったり
生鮮食品などの商業施設が併設してたり
クリニックフロアーがあったり
有名な飲食店がテナントに入っていたり
メジャーな放送局が隣にあったり、
大きなホールが隣接していたり
景観の良い公園が隣接していたら
少しは対抗できるかも知れないけどね。
世の中いろいろな価値観があるからここが一番人もいると思うけど、
ここの売れ行きはどうですか?
また契約された方の中でもTTOやキタハマのようにキャンセルが出ていますか?
売出済の部屋は9割が完売です。
だから、販売済って何戸?
あと何処からの情報よ
営業に聞いたら、販売済住戸はまだ余裕で残ってるからモデルルームに来てと言われたよ。
正解な数字はモデルルームに行って確認したほうが早いのでは。おそらく状況がリアルタイムでわかりますよ。
まあ正確な数字を出してくるかは分からないけどね。
北浜も出ている数字より、はるかに残住戸は多いそうですし。
こんな時期だからどこも必死ですね。
>売出済の部屋は9割が完売です。
2回も同じ事を書かれると営業の人?って思っちゃう(笑)
関係者でしょう。
気にしない。
N4のタイルは安物くさくてちゃっちいですね。
TTOの引き立て役だね。
そんなことはないよ。 Kitahamaのように黒光りしていないけど、関西では唯一の高級タイルですよ。
キタハマでもタイル、こちらでもタイル。
飽きない人だね
どっちがいいタイルですか(笑)
くだらない
いい加減にしてほしいです
住めないヒガミ?
高級????
あははっははは(笑)
もっとましな冗談言ってよ。
どこのデベもちゃっちいと言ってますよ。
先日より書き込みをしている、インテリア商談会待ちの東南角(SH)を契約済みの者ですが、
確かに営業から既に販売済みは9割売れたと直接聞きました。
この話しと違う事を言われた契約者もしくは検討中の方いらっしゃるのですか?
事実と違うようでしたら再度営業に9割の根拠を確認します。
嘘をついていたというのであれば問題ですので、信頼を損ねたとして、
実際にクレームを出します。
違うというのであればその根拠を示して下さい。
実際どうなのか営業に、現地で確認しての回答なのですか?
このマンションで5つ目なのでちょっとはわかる方だと思いますがN4のタイルいいですよ。多色使いの場合はあまり大きいタイルを使うと変です。前にも書きましたが外観いいですよ。アールってすぐ飽きてしまうし安っぽくなりがちです。今白がはやっているかも知れませんが落ち着いていてかなり好きです。インテリア内覧会ですが注文は保留です。大塚家具とかほかでもいろいろ見てみようと思います。でも鏡は直付してくれるそうですし、UVはやはり頼んでおいたほうがいいのでしょうか。カーテンは寝室以外はレースだけでいい?どうされるかまた情報下さいね。
内覧会の商品は高い印象ですが頼んだほうがいいのはありますか?浴室テレビやエコカラットはどうでしょう。
タワーマンション、壁はうすいです。
マンションの隣の駐車場が閉鎖されてるけど
マンションでもできるのかな?