N4タワーで、いくつか思ったのですが、
フィットネスの部屋やゴルフ練習の部屋は本当にニーズあるんでしょうか
個人的にはこんな部屋より、会議室とか、ゲストルームとか、
図書室(自習室)なんかを増やすほうが、圧倒的にニーズが
あると思うんですけど・・・。みなさんはどのように思われますか?
かなり購入に近づいているので、できれば購入者の意見を聞いて
こういった共有場所の有効活用をしてほしいです
あと、モデルルームがあまりにもカスタマイズされていたので
本当の部屋のイメージがつきにくいなと思っています。
どれが標準仕様なのか、イメージ写真を見せてほしいです。
あと部屋にどの程度採光が取れるのかもわからないので。
あとは収納など充実したものであってほしいと思います。
確かに、モデルルーム、カスタマイズされすぎですね。
確かにです、だから余りモデルルームは見ませんでした。それと130さんの意見に賛成です。中途半端なフィットとゴルフはちょっとねえ。
住んでから理事会で・・・というかたちしか取れないんでしょうかね。
採光はグーだと思いますよ。遮るものがないし。そろそろセルフやカスタム決めないとだめなんですが床がグレーのタイプどうでしょうか。センス余りないので止めておいたほうがいいのかな?無難な色のほうが飽きが来ないのかな・・悩んでます。皆さんは決める前に何回もモデルルームに行ってらっしゃいますか。
>>129
私は割と高層階のフロアを実際に契約しました。
夏のオプション会に向けてどうしようか悩んでる最中です。
(といっても、オプションの情報が少ないですが・・・)
この掲示板では良い事を書くと、必ず業者にされてしまいます。
仕方が無いのかもしれませんが私は悪い事も良い事も色々書いてきました。
最終判断は個人の自由だと思いますが、あなたがそう思ったから大半が業者と決めつけるのは、
本当に情報交換したい方に失礼ではないですか?
良い所も悪い所も調べれば解る程度の情報です。
素人が調べただけなんですから、周辺歩けば解るし、ネット見れば情報載ってます。
情報を見て判断をするのはあなたであって、誰でもありません。
あなたがこの物件を検討しているのであれば、、誰が書いても100%鵜呑みにしないで
自分で調べればいいだけです。他人に左右される必要も、他人を業者と言う必要もありません。
そもそも「ここに書いてる大半は業者だ!」と書いて、
あなたが何をしたいのか良く解りません。
>>130
ゴルフシミュレーターは最初は面白くて使うかもしれませんが、
最初だけで後は誰も使わない気がします。
ソフトの更新料とか保守料とか管理費から出るみたいですし。
ゴルフクラブすっぽ抜けて壊す人とか出てきそう。
フィットネスは貸切で利用するのが基本のようなので(規定を見ると)、
混雑したジムに行くよりは、それはそれでいいのかなーって思います。
会議室にすると、オフィス利用する人が出てくるので、居住建物としては問題と思います。
(シティータワー西梅田がそんな感じでもめてましたよね)
ゲストルームは退室(返却?チェックアウト?)する時に掃除を自分でしないとダメみたいなので、
結構面倒でホテル代わりのような利用は難しそうですね。
リネンを使うと別途有料なのですが、ベットメイキングとか自分でするのかな?
きちんと清掃されていなかったら誰がするんだろう??
ホテルではないのでハウスキーパーが居る訳でもないし・・・。
>>132
私は黒い系(月影??)でいこうかと思います。
今のマンションが明るいフローリングなので、少しは高級感を出そうかと。
でも、ホコリが目立ちそうですね。
IHコンロのグレードアップやら、カスタマイズが色々出来そうなので、
予算の範囲内で考えてみようと思いますが、細かい打ち合わせが大変そうです。
契約してからは一度もモデルルームは見に行ってませんが、
皆さん、ちょくちょく見に行かれているんでしょうか??
オプションの案内が来ましたね。
133さんが言われる様に、情報が少なくってなかなか判断が出来ません。相談会に行って話しを聞いてから細かい事を決めようと思っています。
フローリングの色って悩みます。部屋は明るい感じが良いので、一番明るいものにしようとは思っているのですが、パンフレットとモデルルームで見た見本の色とではちょっと違いますよね。印刷や写真ではどうしても実際とは違ってくるので、やっぱりこれも実際相談会に行った時に実物を見て最終判断しようかな。
そんな風に思っていたら全てが相談会に行ってから決めることになってしまい、いっぱいありすぎて判断できるかどうか心配です。そう思ったら相談会の前にモデルルームに足を運んでおいた方が相談会もスムーズに進みそうですね。1ヶ月程あるのでその間にでも1度位行っておこうかな?
最初、IHコンロをオールメタル対応に変更したいと思っていたのですが、よく考えてみると、オプション料を払ってオールメタル対応にするより鍋やフライパンをIHで使える良い物に一式変えたほうが安くで済むなあと思い直しています。まあ、今使っている調理器具の年季が入ってきているということもあるんですが。
それと、ゴルフシュミレーターとフィットネスルームの件、私自身はゴルフもしませんし、フィットネスもここでするより、色々と設備の整った近くのフィットネスクラブに行った方が良いと思っていますので契約をする時から要らないなあと思っていました。自分で利用しないとわかった上で、それでも契約したのは自分にとってそれ以上に他の点でここに住むメリットがあるからです。
でもまあ、私自身は維持管理費もかかるし要らんなあと思っているので、実際住み始めてから利用状況を見て管理組合で…、なんて事を考えていたりもします。でも、この様な共用施設もあるからといって契約されている方も居られるでしょうし、万一他の用途に変えることになったとしてもそれに対して不満を持つ人は出てくるでしょうからなかなか難しい問題ですね。
いよいよ京阪が中之島駅前、N4の北側に複合高層ビル建設発表しましたね!
http://www.keihan.co.jp/news/data_h20/2008-05-19-02.pdf
外資系最高級ホテルと商業施設にオフィス、中之島駅へは地下で接続して、
ターミナルビルの役割を果たすとの事ですので、凄く楽しみです!
あとは大阪市が近代美術館をどうするかなんですが、
こっちが高層ビルだと最悪な事になるので心配です。
早く決まって欲しいです。
136さんへ
契約されたのでしたら案内が封書で届くのでは?そちらを見られた方が詳しいことがわかると思いますよ。
部屋全体のカラーセレクトやキッチンの仕様、風呂の形状等、無償で選べる物から有償の物までありました。また、細かい設計変更(扉を引き戸に変更とかコンセントの増設とか)も有償で可能の場合もあるようです。
137さん、いい情報をありがとうございます。ほたるまちに続いてどんどんすごいまちになって行きますね。
オプションの数が少なく無いですか?
アイテムセレクトのIHアップグレードとか、電子コンベックとかはいいんですが、
もっと細かいところのオプションとかあるのでしょうか?
アイテムセレクトも写真とか一切無いので、ネットで調べる始末。。
標準仕様が見分けにくいので、オプションの充実が欲しいですね。
カスタムオーダーで対応するという事なのかな?
>>134様 132です。
ありがとうございました。
モデルルームに足を運びたいのですがちょっと行きにくい感があります。契約してからまだ一度も行ってません。案内が来たのでそれまでは行こうと思っていますが。ちょっと契約済みに冷たいなと感じますが・・・
N4見て来ました。初期の広告と最近の広告のイメージが異なっていたので内容に非常に興味がありました。
モデル見学をした私の結果は、立地△、モデル×、価格▲。
中之島立地ではあるが利便性は決して良いとは言えない。将来的な話も完成されるのはいつ?と思うことばかりなので△。
価格も立地、設備、内容を考えると割高感があり▲
で、大京の営業マンさん・・
あれだけカスタムされたモデルでは標準をイメージしづらい上に
質問には曖昧な答しかもらえず、図面を見て想像して下さいと言われたのにはビックリ!
営業マンいらないですね。
説明出来ないモデルは作らないほうがいいと思うので×。
賛否両論あるかと思いますが、独自の結果です。
最上階の部屋はまだ契約可能ですか?できれば200平米以上の部屋を希望です。
このマンションの売れ行きはどうですか?完売間近ですか?
そんなにうれてません
先日関西の夕方ニュースでN4タワーが出ていました。
確か分譲分の7割が売れましたと言っていたはずです。
営業の方は「おかげさまで・・」と言っていました。
145です
先日テレビで「約半分の分譲で7割程度が契約済み」
との事でしたので実質35%ぐらいだと思ったのですが
これは完売間近ということなのでしょうか?
このマンションの売れ行きはどうですか?完売間近ですか?
×そんなにうれてません
○まだそんなにうれてません
いい加減なことをいったつもりはないんですが、
お詫びして訂正します。
モデルルーム観に行きましたが、カスタマイズされすぎていて、
標準がよく分かりませんでした。
ここは賃貸も多いのでしょうか?
145さん 有り難うございました。実質35%ですか。人気のあるマンションはだいたい半年で完売しています。(キャンセル住戸が発生する場合もありますが)今後の売れ行きと中之島開発の情報を加味して購入を検討したいと思います。