川向こうの朝日放送は今年の5月頃には新社屋にうつってくるとか。タワー大阪の商業施設・大丸ピーコックはいつから営業開始なんでしょう。URの水都OSAKAプロジェクト、ほんとにいいものが身近に出来て、たのしみです。中之島界隈の他の再開発情報をご存知の方教えてください。
↑
確かに(笑)
焦ってるのか、話が全然おもしろくありませんでした。
話が面白くないって、大阪人として魅力を感じませんね。
それも営業マンの魅力のひとつだと思います。
大京が好きとか嫌いとか
そういった偏った意見はありませんが。
私は建築の専門家で、自分の職業を隠してモデルに行きましたが
時折、専門知識を要する質問をしても
いい加減な返答で呆れました。
名刺、渡してやろうかと思いましたよ(笑)
まぁ、どこのデベでも
売れりゃいい。完売すればあとは関係ない。
アフターは管理会社に任せればいいしか
考えてませんから。
北浜と、どっこいどっこいですね(笑)
このマンションの良さが解りません。駅から遠いし買物も不便、外観は市営か公団のようにダサい。その上、中之島と言っても名前ばかりで陸の孤島じゃないですか。
高級志向にしないと何の取り柄もないと思うけど中途半端だし、億クラスの物件を希望している者にとっては、北浜と比較すると安いだけで見劣りしますね。
コノ物件気に入ったのはオーキッドコートと同様にポーターがいること。ちょっとしたシティホテルみたいで気持いい。2つ目はゴルフシュミレーター。自宅でゴルフの実戦練習が出来るなんて最高。こんなのが付いているマンション私は初めてでした。ナンカよさそうです。
前向きに購入を検討しています。
ただ、物件から南西の駐車場(MRのあるタイムスP)が、
今後どのようになるかが心配です。
敷地も広く形も良いので かなり高層な建物ができるのかなぁ?
…と思っています。
どなたか情報ありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
週間ダイヤモンドに北浜の平均坪単価が270万円と出ていました。ということは、最上階クラスなら坪単価300万円以上なんでしょうね。
↑ちゃんとした理由も根拠もない、ケナシの書き込みが多いですね。
競合の北浜の関係者でしょうが、本気で検討中の私としては実に不愉快です。
それだけいい物件ということで、競合さんも必死なんでしょう。
根拠の無いケナシが多いということはこの物件の価値を認めている不動産業者が多いということですよ。
それはどうかな?
この物件はまずリッチが悪すぎる。
その割に価格が高い。
違う場所に同じ物を作るととても興味深いけど。
新駅は入居時には利用できる。しかも駅前。ターミナル駅。コレのどこが、立地が悪いといえるの。
変な人もいますね。
京阪の本社が移ってくるといううわさは聞いていますが、その京阪のビルには商業施設は入るのでしょうか。ご存知の方、教えてください。本気で検討しています。
ゴルフシュミレーションはいい。わが社の物件も即これを取り入れます。
先着登録が始まっていますが、申し込まれた方いらっしゃいますか??
状況、どんなもんなんですかねぇ。
水都OSAKAプロジェクトなのかタワー大阪の横なのか、慶応の何か施設ができるという話を聞きました。詳しい方教えてください。
しかしここ、北側には高層ビル建設間際みたいだし、東側の市有地は美術館など出来ずに、
マンションなりに化けそうだし、西側は高校跡地に高層ビル建つかもしれないし、
南、南西には広大な駐車場が広がる…
開発が進めば、超高層ビル群の中にポツンといった感じになりそうですよね…。
敷地は他の方が広いから、50階建170mくらいのマンションくらい出来るだろうし、
ビルも150〜200mのビルは余裕で建ちそう。
比較してましたが、もう少し開発の確固たる絵が見えないと不安ですので辞めました。
北か南か、どっちかによればまだマシなんだろうけど、
ちょうど開発地の真ん中というのが微妙です。
タワー大阪のところにスーパーとスポーツクラブと専門店10店という情報を聞きました。ドンナ店が入るのか、ご存知の方教えてください。
82さんの観察眼を見習いたい。
ただ漫然と見ているだけではだめですね。
朝日放送やタワー大阪・ピーコック・ゴールド・専門店などの水都OSAKAプロジェクトは5月にセレモニーをやるという話を聞きました。それまでにはかなりの情報がクリアになりそう・・。知ってる人、早く教えてください。
朝日放送へもすぐですから、便利ですね。
京阪中之島駅周辺の開発も気になります。