ビジネス街や商業エリアだけではなく、住居としての魅力が大切かと思います。
N4にはこの魅力がないんですよね。
The Kitahamaに関しても、商業施設の内容によっては?がつきそうです。
タワー大阪がよく比較に出てきますが、N4と比べて評価が高いポイントは何でしょうか?
確かに一体型開発地域のため小綺麗にまとまっていますが、非常に開発地域は狭い範囲かと思います。
言われる程、評価が高くなる理由がいまひとつわかりません。
建築物としてタワー大阪の方がデザインがよいと思う。
確かにN4って外観イマイチですよね。
もっと目立つ外観にしてほしかった
タワー大阪のデザインっていいですか?
白いのっぺりした壁って感じでどうかと思いますが?
シティータワー西梅田のほうがよっぽどいい。
しかしどちらも居住には適して無さそう。
タワー大阪のあのカーブは無意味だし、シティータワー西梅田もガラス張りで暑い。
N4タワーは居住にはベストな形かな。
今日通りがけに見ると20階くらいまで建ってきたようで、
なかなか迫力はありました。壁という意味ではこっちの方が壁ですが、
4丁目は寂しかったので、3丁目のダイビルや関電から続く中之島高層ビル群って感じで
町並みに溶け込んでるという意味では美しかったです。
タワー大阪は未入居中古物件しか無いので比較の対象になるの?
kitahamaは建物は良いけど北浜がどうなのかな?モロオフィス街だし。
駅上といっても堺筋線でしょ? 梅田行けないし、難波行けないし、どこ行くの?
あと何平米の部屋を選ぶかにもよるのでは?
90平米以下ならシティータワー福島も候補では?
シティータワー天満は場所悪すぎ。
みなさんThe Kitahamaは堺筋線だけと思われていますね。
京阪本線も直結で、北浜駅はもちろんのこと淀屋橋駅にも地下道で雨に濡れずに行けますよ。
またThe Kitahamaから実際に歩いてみましたが、御堂筋線淀屋橋まで徒歩で6〜7分で行けます。
N4同様に京阪中之島線の駅にも近いですよ。まあ中之島線をあえて使うことはほとんどないと思いますがね。
ただN4はまだ買える住戸はたくさんあるようですが、Kitahamaはほぼ完売です。キャンセル待ちで登録しましたが、望み薄かな?
NY Kitahamaでいい物件がなければN4 京町を検討しようと思います。
タワー大阪のN4より評価が高いと思われるところは簡単に言うと資産性だと思います。
しかしこれは新規に幾らか乗せて仲介で購入したのではなく最初に抽選等で購入された方に限ります。それだけタワー大阪の売出価格が需要より下回って(割安)いたということだと思います。
中・長期的にみれば少し?だが・・・。
人気のあるものを安く購入できれば当面の資産性は上がります。
ここ最近、大阪市内でこれだけの戸数のマンションがこれだけ早く完売したというのを他に聞いたことはありません。
不動産の立地でみた場合、近距離のN4とタワー大阪にそれ程の差があるとは思えません。
ですが僅か複数線や、スーパーにも近く、高い(建物の高さ)タワー大阪がN4より安ければ差はさらに広がります。
N4の販売は『中之島』を連発しますがそれはタワー大阪より高い(値)という売る側の理由に聞こえ、思えます。
同価格なら確かに優位性があるとも思えますがこの価格差を埋めるだけのものを感じることは
残念ながら・・・。
総合的には及ばないまでもN4にも良いと思われる部分はあります。
T大阪は割安で売れたせいかどうかは分かりませんが、内装が?というのたまに聞きます。
N4は竣工前なのでなんとも言えませんがその辺りを詰める事ができればと・・。
それでもこの価格はちょっとと思ってしまったりします・・。
でも、朝は浮浪者の方が寝ているのでちょっとびびります
臭いもどうかと・・・
差別をしているわけではありませんが、ちょっと怖いです。すみません。
TTOよりキタハマを意識している物件かと最初は思いましたが、実際には違うんですよね
KitahamaはN4を相手にしていない。
相手は将来出来るかもしれない北ヤードか、価値的には追い抜いた西梅田だけでしょう
でも、ここって物件の特性上ファミリー層は極端に少ないのではと感じます。
理由は小学校まで遠いし、スーパーまでも距離がある
つまり生活圏から離れている。
そう考えると、ファミリー層がおらず、静かなホテルライクな生活空間が保てそうな気がする。
購入層がほぼ大人だけで構成されるなら検討したいな
あくまでも願望です。
セカンドハウスとして考えましたが、結構タワー大阪が売りに出ているので考えてます。N4の道はさんだ南側もライオンズマンションですよね。その横にも比較的新しい賃貸あるし。低層は魅力がないです。中之島はまだ新しいマンションの計画もありそうなので発展の様子をみてそちらを考えてもいいかなと思っています。
↑
そんな事を言ったら、高級ブランドを確立しているデベ以外は皆同じかと思うぞ。
32階以上だっけ?
ペントハウス部分は魅力あると思うけどな。
ロイヤルホテルのプールの会員になった。これはいい。
ロイヤルホテルと提携とか特典とかありましたっけ?