う〜ん???思いつかん。
600ですが、思いつきました。
601さんの言われる通りのことと、リーがロイヤルホテルに思い入れのある人やすぐに飽きるとは思いますが科学館などのあのあたり施設を気に入っている人には良いかもしれません。
資産価値や転売や賃貸にはもっと良い物件があるように思えます。
賃貸ならここよりもっと鉄道に便利なとこ借りるんじゃないかなあ。(京阪じゃ弱いし・・・)
ここは賃貸で貸すよりここを気に入った人がずっと住むマンションだと思うね。
それを考えると低層階の間取りに1LDKなどの投資用?が多すぎるのがちょとひっかかる。
ポーターサービスを売りにするにしても大概駐車場そのまま入れるからあんま使うことないだろうしねえ・・・
ポーターは駐車場のところから部屋に荷物を持って行ってくれるのではないのでしょうか?
また、電話したら部屋に取りに来て駐車場へ持って行ってくれるのでは?
ホーターだけでなく、配車係も置くべきですよね。
中之島の島民になるですか。
確かにそれはありますね。
リーガロイヤルには思い入れありますが、隣ではないですからね。
直結していたら、検討したいです。
ただし、アパは嫌ですよ(つっこみしないでね)
あと、文化施設は図書館とかならうれしいですけど、科学館とかは興味ないな。
賃貸で試すにもちょっと勇気がいります。
(モデルルームみたいな部屋が賃貸に出たら考えるかも。)
中之島の島民ってステイタスなんですか。
中之島周辺につとめていますが、そんな感じが一切ないのですが・・・・
ポーターを売りにしているけれど、この運用難しそうだなぁ。一部の入居者が軽い荷物でもポーターに運ばせたら、いずれ1日に一回10kg以下までとか、ルールが出てくるかもしれない。だって、ちょっと買い物に出て車で戻るたびに、ポーターに運ばせるホテル住まいを文字通り繰り返す一部の人と、常識を守って自分で運ぶ人(これが多いと思うんだけど)に二極化すると、一部の人のためにポーターがいるのではない、という議論になり、管理組合で廃止が議題になるんじゃないかな。購入予定者の方は、そのあたり、大京さんから説明を受けているのかな?
ポーターは必要ないと思いますね。
607さんの指摘のような事が起こると思いますし、
必要な時に他の荷物運びで不在なら最悪。
謳い文句としてはいいけど、実用的じゃない。
数人が常に常駐していれば対応は可能でしょうけどね
>ポーター
イメージとしては、玄関まで車を乗り付けて、荷物を下ろし、ポーターが
荷物を部屋の前まで持って行ってくれる(台車を使って)、住人は車を
駐車場に入れて部屋に戻り荷物を受け取る。 配車係がいなくても、これだ
けでなかなか便利だと思いますがね。 でも二人は必要でしょう。 交替も
入れると、3〜4人は雇用しておく必要がありそうですね。 万が一一人
だけということであれば、確かにかなり無理がある。
ポーターは1名だと聞いた記憶がありますが、定かではありません。
少なくとも3名はいなかったと思います。
ゴルフシミュレーターといいポーターといい宣伝としてはいいのですが、
実用的とは言い難いですね
どうせなら、ゴルフシミュレーターは5台、ポーターは常時3名とかすればいいのに、
使い勝手が悪く、実際に制限が多くて気軽に使えない。
それだと、無駄な維持費ばっかりかかります。
今一度考え直して、どうにかしてほしい。
うちは、もしここを契約する事になったら、ポーターの利用頻度によっては
廃止を申し出ますね。通るかわかりませんけど、607さんのご指摘通りになるのでないかと思います
ポーターはいたら便利ですけど、大きな荷物時以外は使わないような・・・・
ポーター以外のメリットはないでしょうか?
賃貸ならThe Kitahamaの方がお勧めだとおもいますけど
モデルルームに行ったらUSBメモリもらえた。
ちょっぴりうれしいです
このUSBはすごい。パンフレットとは違った内容で、動画まであって説明してくれる。時代が変わっていくということを実感できます。私の知人はUSBをもらえなかったみたいだけど、どうしてなのかなあ。買いそうなのに。契約してからあとも、家具とか、検討するのによい。他物件では見たことがない。オリジナルですかね。
デベさんは、売ってから先は考えていないからね。うちのマンションでもちょっと違う話があり、そのことを痛感しています。3人も常時ポーター抱えたら管理費ものすごいですよ。1人だと誰かの荷物を部屋に持っていく時は不在になる。30階まで往復したら数分かかる。その間、不在時間が確実に発生する。ポーターって、常にいるから便利で、いたりいなかったりしたら使い勝手が悪い。結局、ドアマン程度になるんじゃないかな。ポーターは部屋には行かず、車のドアを開ける程度。たまにトランクから荷物を降ろし、EVに載せるのをを手伝うくらいにサービスが縮小されるのでは。まあ格好いいけど、高額な管理費を払ってまで、あるとよいサービスと言えるかどうか。それに車のない人にはほとんど意味ないからいずれ、管理組合の議論になると思うなぁ。
USBはうれしかったけど、中身はイマイチでしたよ。
感激するほどかな?
ここのメリットはUSBもらえただけでした。
あとは、うーんって感じ。
やはり中途半端さが入居してからも問題になりそうですね。
北ヤードも遅れていますが計画は順調のようです。
梅田周辺は数年で大きく変わるでしょうね
標準プランのままでこの物件を購入するのはどう考えても高い気がする。
投資という意味合では論外で、資産としても5〜10年先のリスクを考えると決して買い得感は無いと思うのですが・・。
冷静に判断するとやはり割高か・・・。