超高層には免震は余り良くないはず。
N4はそんなに高層じゃないから免震がいいと思うけど。
免震でない超高層のほうがどっちかというと良くないでしょ、普通。
最近テレビ等で話題になり、危険視されている活断層の上町(うえまち)断層帯
は梅田の辺りも含まれると聞きましたが、実際どの辺りを通っているのでしょう?
べつに日本に住んでいる以上お互いに構造がどちらが良いとかと言う問題ではなくて、
生き残った後の事を考えた方が良いのでは?地震情報をみてると毎日どこかで起きている分けですから!こればかりは誰も避けられない事実です。平屋かテントが一番安全なのでは私は免震に住んでいますが、一番安全だとは思っていませんし覚悟して日々生活するしかないと思います。
もう…、>>529が免震や制震で高層階の人間がシェイクされるか、なんてあ ほなこと聞いてるからまた変な流れじゃないの。
免震は高層階から低層階まで均一の揺れ、一方耐震は高層階の方が大きく揺れやすい。だから529が思っているような心配はむしろ耐震構造のタワーでやりなさいということ。わかった?529さん。まぁ、返事もないでしょうね。
免震や制震やとかよりココは住むには場所がいまいち。。
売れ行き見ても歴然。。
みなさんよ〜知ってるね!
場所はね。
京阪を使う頻度ってあんまりないんだよね(乗り換えが面倒なだけ)
地下鉄あればいいのですが・・・・
バスも使うのはイマイチだし
売行きは、やはりタワーマンションにしては高さが低いのも一因なのだと思います。
ここはどうして低いのでしょう。やはり中之島は地盤に不安があるのでしょうか?
せめて40階ぐらいにはしてほしかった。
↑
まぁ仕方が無いよ、、この場所じゃ建物のコストを下げて内装ガンバって売るしかないっしょ!!
↑
立地が良くない物件によくあるパターンだね!!
立地がよけりゃ内装頑張らなくても売れるもんね!!
どっちも一長一短!!
ここの立地は良いと思うけどなあ。物件に対する思い込みと理解度の問題かなあ。
ここのモデルルームやたらと豪華な気がするのですが、
このクラスのはどっこもそうなんですかね?
どこもモデルルームはオプション仕様で豪華にしたりするけど、ここは異常と感じる(笑)
他は、オプション仕様になっていても、標準がどんな物であるのかイメージ出来る範囲で
色々付け足している、
N4は、標準がイメージ出来ないくらいに作りすぎ。
あそこまで、オプション仕様だらけにされると、何がいいたいのかわからない。
それなら、完成して、実物みてから検討しますってなります。
総合的にめちゃダメだとは思いませんが、ずれている印象があります。
オプションなんてそんなものでしょう。
ここを買えるようなお金持ちなら、オプション仕様は
いくらでもできる例が、あのMRなんだろうし。
シンプルが好きな人は、しなくてもいいだけのこと。
自分ならあんなかっこいい部屋に住みたい憧れはある。
オプションで表現するのは悪いとは思わないが、
やり過ぎでは何のためのモデルルームかと思う。
最初から、コンセプトが内装ゴージャスでいくなら、
価格を高めにして、標準装備に色々つけておいてもいいような・・・
金持ちが買うマンションには見えなかった。
金持ちは西梅田や北浜を好むんじゃないかな。
少なくとも私はそう思った。
あのモデルルームも金持ちを意識して作ったとは思えない。
チープ感を隠すための必死さがかえって悲しい感じがする。
場所も中途半端だし価格も高いし何がいいのか全然解らない。
確かに、お金があれば北浜や西梅田にします。
モデルルームについては確かに違和感がありますが、
中之島に魅力を感じたのと、価格でここを選ぼうかと思っています。
北浜は、まだ商業施設が決まらないみたい。儲からなければどんな会社も出店しない。出店してもすぐ撤退する。これは常識。三越が抜けた後の北浜は、静かかもしれないけれど、かっこいいスーパーは出店してくれないのでは?その点ここは大丸ピーッコックがすごく良い。たぶん便利さではN4、暮らしやすさに差がありそうですね。
ロイヤルホテルのプールの会員になりました。